ID работы: 5766363

Выжить любой ценой

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Парень и девушка быстро подбежали к ребятам, и не сказав ни слова, потащили за угол дома, пытаясь отдышаться. Стрельба к этому моменту утихла и не было слышно ничего, кроме воя ветра и шелеста листьев. — Кэт, Дастин, вы как? — обеспокоенно спросил Раф, держа их лица руками и осматривая. — Лучше всех! — Дас, подняв руки вверх, прошептал и потихонечку посмотрел из угла. Увидев знакомую фигуру он свистнул, ребята удивленно посмртрели на него, кроме Кэтрин. — Фух, еле удрал, — сказал, прибежавший на свист, парень. Он был высокого роста с не хилым телосложением, немного похожим на бугая. Кругловатое лицо с шрамом на левой щеке округленной формы. Волосы были черного цвета. Одет был в черную военную форму. Сзади красовалась эмблема, в виде черного, как смоль, дракона, который свернулся в клубок. Один из элеронов был красного цвета с белым черепом. — Знакомьтесь-это Рэд. Боец группы «Ночная Фурия», — при последних словах Кэтрин все посмотрели на Рэда с удивлением. И вправду, ведь не всегда увидишь самых лучших в своем деле. Ведь «Ночная Фурия» — это легендарный отряд, дающий отпор террористам и предателями страны. Каждый боец группы готов положить голову, но задачу выполнит!

***

Солнце медленно склонились за горизонт. Ребята шли за Рэдом и Заком. Они успели познакомиться и своровать оружия с военной машины около моста. Теперь они двигались к выходу из города, в правую сторону моста, а не левую, как предполагалось. Шли в молчании и в готовности вступить в борьбу любой момент. Визги, снова они, близко, очень близко. Перекрёсток, ребята идут вперед, но останавливаются и медленно поворачивают головы вправо, в сторону, откуда движутся группой трупы, мрази. — Чёрт, бегите, я вас прикрою! — проорал Рэд и прижал к плечу Калаш. Остальные повиновались и ритировались во дворы, кроме Рафа. Он остался рядом с Рэдом, на возрожения ничего не ответил, а лишь прижал свой украденную Мку к плечу. — За братьев, которые пали, из-за вас, твари! — прошипел Рэд и открыл очередь, за ним и Раф. Первый ряд упал, кто-то навсегда, а кто-то еще двигался вперёд, полз, клацкая челюстями и смотря на двух, перезаряющих автоматы, парней, бездонными глазами. Снова огонь, снова падают мертвецы, ряд за рядом, наступая и заставляя двух храбрецов отступать в сторону дворов. Патроны — то у них кончаются, а запасы унесли в ящиках Роб с Семом. Сами они спрятались на лестнице, который ведет в подвал. Астрид наблюдала, держа Беретту в руках, и молилась, чтобы те смогли вернуться. Каждый раз, когда стрельба кончалась, она сильнее боялась, да что она, все боялись, но особенно боялись: Сара, Кэтрин и Дастин. И снова прекратилась стрельба, перезаряжают? Но нет, стрельбы не слышно, ни через минуту, не через две. Вот теперь точно можно паниковать. — Нет-нет, Раф, братец! — проговорила Зоя. — Я проверю! — Дастин рванул вперед, к выходу со двора к дороге, держа на прицеле пистолет Макарова. — Стой! — Астрид не успела его схватить и хотела побежать за ним, но его удержал Сем, а тот бежал, не останавливаясь. Добежав, аккуратно, прижавшись телом к стене, посмотрел в сторону, где была битва. Картину, которая повидалась ему, может вызвать рвотный рефлекс, но этому парню это видеть не впервой. Везде трупы, разорвашиеся на части, к счастью, трупы шизов. Вдруг он увидел движения-Рэд с Рафом. Они бежали к нему. — Быстро, бежим, Дастин! — взяв за руки, потащил его Рэд. Рафаэль прикрывал сзади. Минута бега, и они добежали. Сара сразу обняла братца, а Кэтрин Рэда. — Нам надо быстрее отсюда выбираться, скорей всего скоро начнут артобстрелы, — сказал Рэд. — Придерживаемся плана Рэда, идем дальше, — согласилась с Рэдом Астрид. Остальным ничего не оставалось, кроме как пойти за ними. И двинулись наши герои дальше, к рукам смерти, или к свободе. Двигались, оглядываясь, смотря в каждые щели, перепрыгивая через ограждения, обходя машины, поваленные деревья. В голове у некоторых в голову пришла мысль:«Не поехать ли на машине? », но эта мысль сразу отпадала, видя состояние дорог и лежащих на них проблем. — Пора отдохнуть. Идем туда, — сказал Рэд, показывая на задания спреди, находящуюся справа от проезжой части. Здание не ахти, ну что еще можно ожидать? На паркете лежат осколки от окон, про саму входную дверь нечего сказать, ведь он лежит посередине проезжей части, под минивенем. Лестницы без перил, лишь кое-где виднелись. Штукатурка рассыпана, плитки разбиты, от ламп ничего не осталось. — Давайте здесь, — Роб указал в комнату, с коричневыми, целыми дверями. Внутри было более — менее, только электричество отсутствовало. Посреди комнаты стрял стол и три кроватки побокам, два шкала около дверей-общежитие. Сама комната была закрашена белый цвет, а снизу зеленый, пол состоял из ленолиума, корчневого цвета с черными полосками поперек. Ребята сразу же расположились, девочки по кроваткам, парни на пол.

***

Ночь Ребята поели и легли, на охране стоял, в коридоре Сем, хотя... Он спал на подоконнике, склонившись к оконной раме и похрапывал, не замечая ничего вокруг и дебильно улыбаясь, впуская слюнки. Здание из белого силикатного кирпича, находящийся напротив универмага. Именно здесь находятся наши герои, именно отсюда можно увидеть на третьем этаже, как спит молодой Йоргенсон. И для его несчасть его увидели... - шизы, группа из более трех десяток, они рывком зашли в здание и побежали, перепрыгивая препятствия и лесенки, касаясь и издавая шум. Это услышал Рэд и рывком встал и начал будить остальных. Пол минуты спустя все были готовы к бою и смотрели на храпящего харька. - Рота подъем, гандон е мае! - Рэд не выдержал и несильно ударил того прикладом. - Вы чег.. - договорить не дал мертвец, шатающий и приближающийся к ним. - Валим! - крикнул боец группы "Ночная Фурия",кидая две гранаты. Прогремел взрыв, разрывая передний ряд нелюдей и создавая громкий шум, хлопок. На этот шум прибегут еще пару десятков мертвецов, если небольше. Об этот ребята знают, поэтому бегут из того чертового здания вперед, минуя препятствии, а за ними охотники, мертвые охотники. Да, их мысли были верны, из всех улиц стали высовываться твари, переходя на бег. В итоге они сумели окружить ребят. Рэд сразу срятал за спину Кэт, а Зак Даста. Остальные встали вокруг, прикрывая центр в итоге у них получился круг. Шизы все приблиближаются, все ближе и ближе, а ребята стоят и смотрят. У многих, из них, уже виднеются капельки пота на лбу, вспотели ребята, боятся. Это чувство страха все больше привекало шизов к нападению, чем они и воспользовались. - Пора, - прошептал Раф. - Согласен, - сказал Рэд, и они побежали в разные стороны, открыв огонь, а шизики застыли, как и ребята, но они быстро среагировали и открыли огонь. Улицу накрыли очереди автоматов, взрывы гранат, вопли шизиков. Жара, вот что там, настоящая жара. Ребятам везёт, они пополнили свои припасы, пока что могут не волноваться, но все таки надо, ведь шизы превосходят их численностью и безумностью. Они стали безумнее, но не проворнее. Снова очередь, снова они падают, но все-таки смогли разорвать круг ребят, заставив отойти во дворы, где снова были окружены, но теперь они в отдельности. Вот Рэд защищает Кэтрин, Раф защищает Даста, Сара с Семом отбиваются и прорываются к своим, Роб тоже прорывается к ним, а Астрид пытается пробиться к Хедер. Следуещее, что она увидела, заставило ее остановиться. Три мертвеца повалили ее и начали тянуться к шее, но она вынурнула, снова падая, зацепившись об корень дерева. Теперь она безоружна и беззащитна. Удача снова поворачиваетсямк ней лицом, в виде трех выстрелов с крыши девятиэтажки напротив, прямо в шейные позвонки. После очередь из автомата - Рэд и Раф и снова выстрелы снайпера с интервалом пол секунды. Мертвецов не осталось. Вместо них лишь куча остатков их самих. Ребята посмотрели на крышу здания, которая находилась примерно в двухстах метров от них. Там человек в черном лихо прыгнул вниз! С девятиэтажки, где зацепился за пожарную лестницу и быстро спустился, после чего ушел в темноту. Ведь сейчас только четыре часа утра, солнце только выходит, а ребята измученные, сонные...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.