ID работы: 5766363

Выжить любой ценой

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      - Интересно, кто это был? - перемешивая угольки на костре, задал вопрос Ингерман.       - Человек, прикинь. Вооруженный человек, - сказал Йоргенсон, заполняя магазины Беретты патронами.       - А что, если он опасен и сможет нас убить? Нам надо быть внимательнее, - насторожилась близняшка.       - Нет. Если бы оно было так, то он нас бы не стал спасать, - заявила Хедер.       - Хедер права. Кто бы он ни был, он не станет убивать нас. Я думаю мы с ним пересечемся. Но это не означает, что он не опасен.       Наступила тишина. Каждый задумался о своем. Если посмотреть в их мысли, то можно понять, что все они думают об утреннем инциденте. Ричард усерднее всех. Его очень заинтересовал тип, или заинтересовала? Кто знает, кто мог быть под той военной амуницией. Кто бы это ни был, надо быть на стороже.       - Я присмотрю за костром, а вы чешите спать, - потянулась Астрид и отобрала у Робина палку, которым он ковырял угли на костре.       - Девушка права. Все на боковую, - Ричард улегся рядом с дверью гостиной. Остальные тоже потихоньку улеглись. Не прошло и пяти минут, как Астрид услышала со всех сторон сопение. Уставшие товарищи уснули. Подбросив несколько веток, удачно собранных рядом с многоэтажкой, где они сейчас заселись, она встала и вышла на балкон. Вид с пятого этажа отрывался на парк, который быстро укутывался в мрак.       Внизу виднелся один мертвец. Он шаркался из одного подъезда на другой. Раздался хруст. Мертвец остановился. Постояв, он побежал к месту шума, да так побежал, что Астрид пошатнулась. Она никогда не видела, чтобы эти твари так бежали. Добежав до дерева шизик остановился и стал оглядываться.       - Ужасное зрелище, - прокомментировал Рэд. Астрид вздрогнула и быстро схватилась за сердце.       - Дурак. Зачем так пугать.       - Прости, не хотел, - в ответ прошептал Ричард. Наступила тишина. Ричард присвистнул.       - Ты тоже это видел?       -А - то, - собака, прыгнувшая с дерева и добившая мертвеца, виляя хвостом боком бежала к выходу из двора.       - Умная собака, - прошептала Астрид. В ответ была тишина. Оглянувшись, она никого не обнаружила. Пожав плечами, Астрид зашла обратно в помещение. Рэд снова был на том месте, куда лег до этого.       - Утром надо будет разобрать этот момент, - ковыляя угли, прошептала сама себе Хофферсон, отправляясь вглубь квартиры.       -Интересно. Очень интересно, - послышался хриплый голос с того самого дерева. После, обладатель голоса, прыгнул с дерева и, сгруппировавшись, мягко приземлился. Обыскав тело мервеца, человек ушел, не забыв раздеть добычу и унести с собой его одежду.

***

      Утро пришло очень быстро. Солнца было не видать, доступ к небу был перекрыт дождевым фронтом. Ребята уже сидели собранными, трапезничали. Вещи были укомплектованы и сложены в прихожой.       -Вчера, когда все уснули, на улице мы с Рэдом видели, как собака разгрызла шиза,-начала Астрид, почесывая тыльнуя часть левой руки.       -Да, это собака явно была дрессированная, но удивительно было другое. Тот мертвец двигался очень быстро и чётко прямо к источнику шума. Так вот, я во время дрема думал. Астрид, мы сглупили, надо было подежурить у окна, я сейчас,-Ричард вскочил с места, взял бинокль с бокового кармашка тактического рюкзака и устремился к окну. Ребята потянулись за ним.       -Вот это очень интересно,-протягивая бинокль Астрид, проговорил Рэд.       -Он же вчера был в одежде, а сейчас на нем из одежды только нижнее белье и носки. Это значит...       -Верно, это значит, собака была дрессированная и действовала чётко по приказу хозяина,-уперев руки в бока, Рэд начал смотреть вдаль, где уже виднелась окраина города, осыпанная частными домами, а дальше, дальше было поле.       -Это вероятно мог быть тот стрелок, стрелявший тогда по шизам,-выдвинул теорию Роб, крутая в руках бублик.       -Кем бы он не был, товарищ мой, нам надо быть осторожным теперь вдвойне,-закуривая сигарету, пропел Рафаэль.       -Согласен с братом, мало ли что на уме у этого крутыша,-закидывая руку на плечо брата, сказала Сара.       -Что, крутыша? Серьёзно,-чуть не подавился бубликом Сём.       -Да, он крутой, с такого расстояния попасть по целям не каждый сможет. А если еще он с собакой, то он тот ещё выживальщик,-потирая ногки пальцев об рукав брата, сказала Сара.       -Сара, ты как всегда...,-промычала Астрид, а после потирая виски, обратилась к Ричард:       -Ричард, какие могут быть мысли.       -Собираемся и уходим из города, чем скорее, тем лучше,-отдадяя бинокль от глаз и уходя к сумке, сказал Рэд, не забыв отдать свой бинокль ребятам и указывать на точку в небе, которая стремительно приближалась.       -Это что, вертолёт?,-Хедер не поверила глазам.       -Да, лучше не попадаться ему на глаза. Береженого бог бережет. Готовимся, не стоим у окна, спалитесь ещё,-Рэд начал собираться. Ребята не стали заставлять себя ждать. Раф остался ждать у окна, тихонько наблюдая за вертолётом.       Шум дождя прервал звук вертолёта. Грохот от лопостей был слышен на пол города, если не на весь.       -Он полетел дальше, развернулся. Вижу эмблему Канады и надпись... Это служба воздушной охраны Канады?... Он полетел обратно,-Раф поднялся с укрытия и подошёл к своей сумке.       -Так, Роб, определи по карте, с какой стороны он прилетел. Остальные, собираемся, скоро будем выдвигаться. Рэд, Раф, предлагаю разделиться. Вы поищите машину, а мы ворыемся в пару аптек и магазинов. Надо затариться на пару недель вперёд. Дальше у нас не будет города, только маленькие населённые пункты да леса,-Астрид обвела взглядом всех присутствующих и остановила свой взор на двух парнях.       -Без проблем, мы займёмся машинами. Тут внизу ещё есть оружейная, рядом с аптекой. Тоже заскочить туда,-Астрид кивнула.       -Они прилетели со стороны Канады, в той стороне, прямо на границе с США расположена их база военной разведки,-пряча карту и поднимаясь на ноги, сказал Роб.       -Хорошо сработано, Роб. Мы пошли, удачи,-Раф и Рэд, сняв автоматы с предохранитель, вышли из комнаты.       -Давайте тоже не будем задерживаться и пойдём за провизией,-Дастин, до этого молча наблюдавший с Кэт за ребятами, поднялся с угла комнаты, подобрал свой рюкзак, АК-74, помог Кэт с её рюкзаком и ушёл в сторону лестничной площадки, вскидывая автомат на плечо и убирая с предохранителя.       -О, да, пошли грабить магазины, черт возьми!-Сара пошла вслед за пацаном, а за ними и вся банда, выстроившись в один ряд.

***

      -Пустой,-выходя с красного пикапа, сказала Рафаэль.       -Н-да, то баки пустые, то аккумуляторы разряжены... Везёт нам с тобой сегодня, родной.       -Ага, пойдём в другой квартал, там как раз должна быть парковка, если верить вот тому знаку, которой уже плохо,-указывая на почти упавший дорожный знак, Раф закурил.       -Пошли, надеюсь там нас будет ждать успех.

      ***

      -Астрид, я схожу в оружейку с Семом.       -Хорошо, встретимся у той аптеки. Рацию включи, удачи,-парни кивнули и пошли на другую сторону улицы, минуя на корточках машины.       Оружейная была закрыта изнутри на щеколду. Окна были разбиты, но огорожены решетками.       -Класс, как мы теперь туда попадём,-недовольно скривил лицо Сем.       -Сзади зайдём, со двора. Там должен быть запасной выход. Монтировка у нас собой, будем взламывать оттуда, здесь не безопасно,-Сем кивнул и двинул к проезду во двор, осматриваясь вокруг.       -Вот она.       -Вижу, Сем.       -Её даже открывать не надо, ха, смотри на эти петли, им явно пришёл конец,-потирая ржавые петли, усмехнулся Сем.       -Сейчас и проверим,-сказал Дастин и замахнулся монтировкой. Двор оглушил метталичейский удар. А после скрип двери.       -Нашу ели мы с тобой, Сем, надо бы поторопиться,-осматриваясь вокруг, сказал Дас. Потом, кивнув себе, зашёл внутрь. Сем последовал за ним, закрыв за собой дверь.       Зафиксировав дверь в исходном положении, Сем повернулся к проходу лицом. Дас взламывал дверь с табличкой "Склад". Сем пошёл дальше, заглядывая в каждое помещение.       -Чисто,-раздался голос с витринной: в стеллажах пусто, только пыль.       -Хорошо, будем надеяться, что здесь нас будет ждать успех-протянул Дастин, ковыряясь в замке. Сем от безделия оперся об косяк двери и устремил взор в окно. На дождь практически прекратился, солнце начиналосветиться. Из своих никого не было, как и из мертвецов. Пусто, скучно. Хотя, а что это там...       -Эй, напарник, я вижу движение вдалеке, со стороны моста, откуда мы пришли.       -Что там?-Дастин подошёл к напарнику.       -Ээм, собака бродит, вынюхивает,-Дастин достал бинокль.       -Верно, собака. Ухоженная, восточноевропейская овчарка. Она что-то ищет. Либо на разведке. Она остановилась,-Сем кивнул, прищуриваясь,дабы хоть как-то улучшить зрение.       -Что она там увидела?       - Мертвецы. Необычные какие-то. Походка другая, уверенная что-ли...       -Может эти те, которые хорошо бегают,-предположил Йоргенсон.       -Всё возможно... Астрид, прием, как слышно?       -На пять баллов,-спустя пару секунд послышалось шипение в рации и голос Астрид.       -Принял. Слушай, тут на улице гости. Мертвецы. Их восемь в видимости. Походка у них другая, это скорей всего те твои бегуны.       -Интересно, услышала тебя. Будем пока в шухере тут. Надо как-то предупредить Рафа с Рэдом.       -Мы на связи, все слышали,-послышался сквозь помехи голос Рэда.       -Как успехи, приятель? -приближая видимость на бинокле, задал вопрос Дастин.       -Нашли пикапчик один, аккумулятор в салоне есть, заряд имеет. Сейчас вот буду заменять. Рафик ищет горючку. Их тут ни в одной тачке почти нет, очистил кто-то...       -Понял, брат. Будьте осторожны.       -Вы тоже себя берегите,-помехи исчезли.       -Как там у вас успехи?-раздался голос Астрид.       -Витрины пустые, сейчас наблюдаю за улицей, Сем ушёл вскрывать склад,-Дас только заметил, что напарника не было. Он активно рылся в замке.       -Принял. Мы продуктами затарились, теперь пичкаем рюкзаки медикаментами, бинтам. Вам рюкзаки нужны, мы тут пару десяток нашли?       -Прихватите парочку, в машину закинем, не помешают.       -Хорошо...,-наступила тишина. Было слышно лишь ковыряние Сема в замке, да удары капель дождя об крыши машин.       -Готово,-в подтверждение послышался щелчок и дверь отворилась.       -Круть, что там?       -Есть ружья, патроны, ящики с гранатами, пистолетики, рюкзаки тактические...       -Отлично, соберёшь в рюкзаки?       -Без проблем, скоро будет готово,-с помещении послышалась возня. Сем начал действовать.       -Астрид, вчерашняя собака была овчаркой?       -Да, вроде бы. В темноте особо не было видно.              -Ага, тут просто одна собака, овчарка, медленно идёт в сторону к мертвецам,-и в правда, если бы не блик солнца, Дас бы и не заметил движение.       -Так, я сейчас у окна, где это?-лицо Астрид Дастин увидел сразу, как раз проходил взглядом по окну аптеки, где они планировали состыковаться.       -Посмотри чуть левее.       -Да, это она. Она остановилась,-собака остановилась, приподняла правую лапу и согнула в коленом суставе, приняла стойку, готовая сорваться. Голова стрелой нагнулась вперёд и чуть припала к земле. Раздались хлопки. Кто-то стрелял. Раз выстрел. Второй. Третий. Четвёртый.... Восемь очередей без остановки. Все в цель. Мертвецы пали как подкошенные. Собака сорвалась с места и побежала к бытовом магазину и зашла туда, рядом с которым теперь валяются мертвецы, теперь по-настоящему мёртвые.       Раздалось шипение рации, а потом голос Ричарда:       -Что такое, кто стрелял?? Вы нашли винтовку??       -Стреляли с крыши. По мертвецам. Интервал между выстрелами секунда, если не меньше. Стрелял против солнца. Ас своего дела, тут сказать. И да, теория о собаке и его хозяина верна. Они в тандеме. Собака разведует и указывает на цели, снайпер убирает противников. Стрелял он с телевышки, которая в пару кварталов от нас, судя по выстрелами и направлению,-осмтривая все пространство в полприсяди, доложил Дастин. Сем в это время с М7 в руках вышел к Дастину.       -Что будем дальше делать?-послышался голос Астрид.       Сидеть и не рыпаться. Один на разведке у окна, другой у запасной двери, остальные грузят медикаменты. У нас также. Сем сейчас будет снова грузить, я на стре... Стоп! Астрид! Ты это видишь?-воскликнул Дастин, встав в полный рост. Сем повторил телевидение за напарников и посмотрел вдаль. Там та самая овчарка, выбежала с здания с пакетом в зубах и дала деру в сторону телевышки. Туда, откуда прибежала.       -Невероятно, она пришла за вещами и забрала их... Они с тем снайпером отличная команду, скажу я вам...       -Ребят, потом обсудим, за дело. Мы завели тарахтелку, через пару минут будем у аптеки,-сквозь помехи послышался рокот автомобиля.       -Мы почти готовы, будем ждать с парадного входа.       -Принял, Астрид. Дастин, Сем, у вас как дела?       -Заезжай со стороны двора, парадная закрыта. Мы почти готовы, дособерем все и выйдем,-Дастин побежал за Семом, пополнять рюкзаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.