ID работы: 5767534

White R

Слэш
R
В процессе
484
Горячая работа! 988
автор
Винланд бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 988 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 4. Как не сойти с ума (5)

Настройки текста

***

— Ты с ума сошел, — шепчет Хайдигер своему отражению в зеркале. Отражение шевелит губами — слово в слово — и не говорит ничего нового.       Семь утра — отличное время для угрызений совести. Встрепанные волосы упорно не хотят ложиться как надо. Хайдигер сильнее надавливает расческой. — Йен?       Заспанный Рон в одних трусах шлепает босыми ногами по полу мимо, к раковине, пускает шипящую струю горячей воды и запоздало уточняет: — Ты не против? — Если соберешься в душ — чистое полотенце в комоде, второй ящик слева.       Доскональное знание своего жилища — привилегия одинокого человека.       Рон косится на махровые бежевые полотенца, сложенные аккуратной стопкой на стеклянном столике около раковины: — А с этими что не в порядке? — Ничего. Отражение качает головой в такт. — Ты рано. Сегодня только или всегда так? Надо же с утра по кофейку. — Времени нет, — беззвучно говорит зеркало. Хайдигер кладет расческу на полочку и поправляет манжеты рубашки, — кофе на кухне, возьми там что хочешь. Будешь уходить — захлопни дверь. Ты извини, просто… — Дела, — фыркает Рон, смочив три пальца под струей теплой воды, он трет глаза и отчаянно зевает, — ясное дело. Бросаешь чужого человека в доме в свое отсутствие: как полицейский — не одобряю. — Если вернусь и не найду барахло, буду знать, где искать, — Хайдигер одевает пиджак, лезет в карман, — вот. Пластиковая карточка ложится на мраморную столешницу рядом с раковиной. Рон смотрит мимоходом и шлепает на лицо пушистую мыльную пену. — Что это? — Ключ. — Зачем? — Чтоб выносить мои шмотки было удобнее.       Рон фыркает, как морж, плещется в раковине. Когда он выпрямляется, вода бежит у него с рук на пол. — Если ты всем так ключи раздаешь, странно, что еще что-то осталось. Подай?       Хайдигер вытягивает верхнее полотенце из стопки, дает Рону, тот слепо шарит позади, нечаянно хватается за чужую руку. — Извини, не испачкал? — Нет.       На белом манжете, рядом с золотистыми запонками оседают две крупные капли. Хайдигер смахивает их и украдкой трет тыльную сторону ладони, где только что прошлись чужие горячие пальцы. Ты свихнулся, Йен. Ты полный дурак. — Йен?       Рон вытирает лицо, стоя спиной, зарывшись в полотенце так, что не видно глаз, но слова звучат нарочито спокойно и взвешено: — Все в порядке?       Колечки влажных волос липнут у него сзади к изгибу шеи, точно так же как ночью, придавая какой-то уязвимый, незащищенный вид. — Все в порядке.

***

— Готов? К смерти? Смешно. — Готов. — Вставай, — почти ласково просит Док.       Сегодня определенно один из дней, когда приходится считать до трех. Надо встать. «Пятнаши» застыли в дверях, ждут. Раз. Два. Три.       Потолок, покачнувшись, уползает куда-то назад. Стена поднимается перед глазами. Циферблат часов плывет, глаза слезятся и горят до рези, я не вижу сколько времени. Сколько до выхода. — Вставай, — повторяет Гарнер. Раз. Два. Три.       Сбрасываю ноги с постели на пол. Удается сесть — уже неплохо. Где-то там внизу должны быть ботинки. Наклоняюсь поискать, пол прыгает в глаза. Док вовремя хватает за плечо и не дает завалиться вперед. Раз. Два…       На «три» не хватает воздуха. Пока я жду, когда в глазах перестанут плясать звездочки, санитар вытаскивает иглу капельницы у меня из вены. Врач кивает на «пятнышей»: — Они тебя доведут.       Судорога выкручивает суставы. От бинтов вонь. Наверное, поэтому «пятнаши» не подходят близко. Иначе уже сами стащили бы меня с койки. — Н-ничего. Не п-потеряюсь.       Два процента синхронизации разгоняют кровь — в животе снова будто кто-то копается голыми руками. Зато перестают стучать зубы. — На территории кампуса нельзя ходить с оружием, — говорит Док, и я замечаю позади него гору черной брони, сваленной на соседнюю койку. Даже винтовка торчит из-под броневых листов. Ладно. Ну, проводят. Какая мне, нахрен, разница. С другой стороны — хорошо, не надо тащиться в Коптильню. — Не дергайся, — говорит санитар.       Укол в руку чуть выше локтя почти не ощущается, так, секундное неудобство. Одна за одной отлетают спиленные головки ампул: детрозол, адреналин, метаморфин, стимуляторы… Новые уколы впрыскивают мне в кровь гремучую смесь. Такая доза и мертвого поднимет. Буду порхать как бабочка.       Интересно, Йен приедет? Или просто попросит передать, когда все закончится? Красивый бой я сегодня не покажу. Лучше б не приезжал. Зачем ему смотреть этот позор. — Доберман.       Адреналин быстро всасывается в кровь — в глазах больше не двоится, даже когда я запрокидываю голову, посмотреть в лицо человека перед собой. Один из пятнышей подходит, стараясь особо глубоко не дышать рядом со мной. — Доберман, встать.       Он нервничает. Я улыбаюсь. Дьюк бы сказал: «Хватит скалиться». Пятнаш тоже не в восторге. Не нравится ему все это. И в первую очередь, наверняка, запах от бинтов. — Встать!       Надо послушно встать на ноги и позволить нацепить на себя броню. Иначе, новый хозяин расстроится. — Доберман! Раз. Два. Три…        Распорядители пыхтят с красными лицами, их подташнивает. Меня тоже. Но мне от самого себя деться некуда.        Обвес по ощущениям весит раза в два больше обычного. Но я позволяю нацепить на себя все, вплоть до идиотской черной куртки, которая вечно мешает, и только маску держу в руке. В ней и раньше то дышалось херово, а сейчас я боюсь не пройти и трех футов. Последней на плече повисает винтовка. Я почти горжусь тем, что нагруженный всем этим блядским дерьмом продолжаю стоять на ногах. — Двигайся, Доберман, — командует «пятнаш», — до выхода полчаса.       Полчаса — минимум, который мне нужен сейчас: пройти по подземному лабиринту коридоров до подъемников под ареной. А двигаться скоро придется много. Пора бы начать.       Я подтягиваю ремень винтовки ближе, под руку, ловлю глазами первый чек-поинт — дверь медпункта. И считаю про себя.

***

      Хайдигер знает, что деньги решают многое, как бы презрительно о них не отзывались маргиналы. Пара сотенных купюр позволяют попасть туда, куда обычно не пускают даже хозяев: в служебные катакомбы под ареной. И роспись врача — несколько тысяч в энженовом эквиваленте — приводит Добермана под конвоем из двух младших распорядителей навстречу. Дэниел топчется за спиной, уверенный, что идея — дерьмо.       Доберман идет медленно, словно боится споткнуться, смотрит себе под ноги и лицо у него землисто-серое, как у остывшего покойника. — Стой.       Один из распорядителей замечает впереди у стены Хайдигера и кладет руку Доберману на плечо. Тот дергается, замирает, потом медленно поднимает голову. На лице у него не отражается ровным счетом никаких эмоций, словно ничего не имеет значения рядом с поставленной задачей дойти до подъемников.       Хайдигер сам шагает навстречу. От Добермана остро пахнет грязным телом: потом, мочой и гноем. Он тяжело дышит, хотя еле тащится, и взгляд стеклянный, словно вместо глаз ввинтили голубые бусины. Потрескавшиеся сухие губы слабо шевелятся: — Йен? — Выход через шесть минут, сэр, если позволите, — резко говорит один из распорядителей. Ему явно не нравится «пиджак» трущийся, где не положено и мешающий делать и без того неприятную работу. А в голосе Добермана нет ненависти, противоборства или злости, только вежливое удивление, сродни радости нежданному сюрпризу: встретить хорошего знакомого.       Словно все происходящее в порядке вещей. Словно ничего даже надеяться на снисхождение. Чертов Доберман. Может, ублюдство заразно? — Довольно.       Где-то впереди маячит светлый прямоугольник выхода из тоннеля в зал ожидания. Там — столбы, поднимающие гладиаторов на арену. Готовый лифт на эшафот. Какой уж тут ребенок, какие «расспросы напоследок»? План летит к черту. Какой «последний шанс выложить все начистоту» — недоносок уже неживой, как кукла. Не соображает нихера. Ублюдок, мало того, что довел до такого, так еще и выставил его, Йена, полным подонком.       Дэниел подается вперед. — Сэр? — Этого… — Хайдигер сдерживается, чтоб не выругаться вслух, — с турнирной сетки снять и в больницу. Счета мне. На операцию. Немедленно. По результатам — отчет. — Да, сэр, — Дэниел машет распорядителям. Перепады настроения у хозяев для него обычное дело, — увести.       Словно каждый день зажравшиеся богатенькие недоноски беснуются на его глазах. Еще один…       Хайдигер чувствует бессильную злость. Потому что для всех, даже для Дэниела, он сейчас, наверняка, тот еще подонок. Как и говорил Фишборн. И ни один из этих, сочувствующих песьему сукиному сыну, не знают, как тот умеет плевать в душу и вытирать об нее ноги. Зато ждут от него, Йена, всепрощающего великодушия. — А ты! Ты потом мне все расскажешь! Я с тобой еще не закончил!        Доберман смотрит на руку, схватившую его за воротник куртки, переводит взгляд на Хайдигера и уточняет ровным неживым голосом: — Кто ты?        Закусив губу, Хайдигер грубо отталкивает Добермана с дороги и идет прочь быстрым шагом, не дожидаясь, пока Дэниел закончит скороговоркой раздавать указания распорядителям.       Застоявшийся воздух подземного тоннеля с запашком плесени кажется свежим по сравнению с тем, как воняло от Добермана. И единственный плюс находится уже когда Хайдигер, почти успокоившись, поднимается в VIP ложу за семь секунд до окончания стартового отсчета перед боем: по крайней мере, он успевает вовремя, чтоб не пришлось выбирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.