ID работы: 5767534

White R

Слэш
R
В процессе
483
Горячая работа! 987
автор
Винланд бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 987 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 15. Мой личный ад (1)

Настройки текста

Знаете, где находится ад? Он в вашей голове.

***

      Когда Стив приходит в себя, он думает, зря выжил. Каждый дюйм его тела болит, а тот, что не болит — просто не чувствуется из-за новокаина и детрозола. Знать, что ты жив — уже неплохо. Стив знает, потому что в раю не пахнет обезболом. Руки слушаются, поднимаются, нога в гипсе — и это хорошо, враг бы не церемонился. Значит — среди своих. — С возвращением, — говорит голос сбоку, — у тебя, случайно, соли нет?       Стив поворачивает голову. Грубая наволочка, повидавшая сотни таких Стивов, неприятно цепляется о щетину. На соседней койке парень с забинтованной грудью хлебает суп из тарелки на прикроватной тумбочке. Ощущает на себе взгляд, поднимает голову и грустно жалуется: — Без соли жрать вообще невозможно.       Стив верит, но помочь ничем не может и проваливается в неспокойный сон.       Во второй раз вместо парня с тарелкой рядом сидит Микки. Половина лица у него обуглена, гимнастерка на груди изорвана в клочья, а серая горелая кожа осыпается лохмотьями, когда он открывает рот и мускулы на лице приходят в движение. — Вертушкам два часа хода, — шелестит Микки, — никто не придет…       Знакомый свист над ухом заставляет Стива втянуть голову в плечи. На стене проклевываются дыры, много дыр, пули свистят над головой, одна из них пробивает грудную клетку Микки насквозь, вырывая кусок позвоночника. Брызги крови летят на одеяло и Стиву на руки. На месте сердца у Микки зияет рыхлая дыра величиной с кулак. Обломанное вывороченное ребро торчит из мяса. Микки падает. Стив кричит. Мертвый Микки улыбается. Новый выстрел обжигает предплечье. — Держите, его, держите, — командует чей-то усталый голос, — сбиваем жар, фиксируем, два кубика валиума…       Стив проваливается. Тонет в жестком больничном матрасе, как в болоте, и летит на самое дно.       Когда Стив третий раз открывает глаза — за окном нежный рассвет. Сосед с супом спит, завернувшись в одеяло с головой и тихонько подвывая во сне. Стена, на которую смотрят ноги, — светлая, скучная, без трещин и прострелов. Круглые часы шагают вперед — Стив смотрит. Иногда ему кажется, стрелка вот-вот замрет, но она каждый раз неумолимо делает новый шажок.       В девять зевающий санитар заходит сменить капельницу и подсунуть утку. В двенадцать пожилой врач проводит обход, крутит ручки кардиомонитора и подмигивает Стиву по-свойски, как будто знакомы они лет тридцать. А после обеда в палате появляется неожиданный гость.       Открывашка просачивается в дверь, словно уверен, что ему тут не место, озирается, неловко поправляя белый халат на плечах, а потом уже, заметив Стива, неловко пробирается к нему боком вдоль стенки. — Открою тебе тайну. Ты нас напугал до усрачки, — сипит он, кося глазами на соседнюю койку. — Слушай, ты вообще как? — Живой.       Открывашку вряд ли пустили надолго. Надо бы торопиться, но Стиву страшно, хотя этого момента он ждал с тех пор, как пришел в сознание и увидел часы. — Что с нашими? Ты слышал, что было-то? — Не помнишь? — сочувственно тянет Открывашка, и лицо у него багровеет от напряжения как всегда, когда ему приходится думать. — Вертушки, сука, промахнулись. Позывных в эфире не было. Кружили долго… А потом их еще вышки отогнали, и они только через час или дольше прорваться смогли, когда уже второе подкрепление подошло. В общем, когда наши к вам спустились, от дома мало что осталось… Ребята рассказывали, сплошное мясо, Стив, много мяса и почти никого живых… Третий взвод, в соседнем доме сидел — весь лег. Из пятого четверо остались… Я с Энцеладом трепался потом, это его команда вас вытаскивала. Он говорит, ты в куче трупов лежал, и сверху — труп. Сам в крови… Хер заметишь. Хорошо, тихо лежал. Желторожие выродки не увидели, что ты живой, а то они всех раненых дострелили. Удачно ты в трупы зарылся. И что не застонал… — Микки вколол что-то, меня вырубило, — быстро соглашается Стив. — Кого еще вытащили? Кто вернулся? — Стивенсон, Марк, Энгюлус. А старика Харриса распополамило, — загибает пальцы Открывашка. — Ты только это, не нервничай, ладно? Я тебе тайну открою, мне там хрен на входе сказал с тобой вообще про покойников не трепаться, сказал, у тебя башка и так приплюснулась после всего, что тебя ночью валиумом откачивали. Чтоб ты от новостей с катушек не съехал…       Стив помнит Харриса. Точнее не помнит, но вспоминает половину трупа в пыли с вывалившимися кишками в ту минуту, когда слышит «распополамило», и тошнота подкатывает к горлу. — А Микки? — Микки, — Открывашка часто моргает, облизывает губы, — да он живой, вроде… Малыш Фрэнки чуть с ума не сошёл. Рвался в госпиталь, орал, убивался… Только его все равно не пустили… — Вроде? — Ну как. Почти живой. — Сердце Стива замирает, но Открывашку торопить нельзя. Он думать и так мучается. — Желтые когда в дом вломились, раненых добили, трупы на улицу выкинули. Тебя вот не заметили… А остальных начали таскать в подвал, допрашивать, в таком духе… Ну, и взялись за Микки. Он им, понятно, хер показал, а они ему стали пальцы отрезать, чтоб разговорить. Ладонь на землю заставили положить и начали рубить — по фаланге за раз. На каждый палец по три удара… Потом вертушки подошли, началась заварушка. Энцелад с парнями через крышу зашли, подняли шум, а в подвал пока пробивались, те ублюдки с перепуга Микки в грудь пальнули. Решили, никого живым не оставлять, кто ближе был, с того и начали. Но он живой… Микки. Наши парни его вытащили, он дышал… Доставили в госпиталь. Фрэнки носился кругами, места не находил себе. Старшину чуть за грудки не взял, пытал, где Микки и что с ним. Папаше коммы оборвал — названивать. Открою тебе тайну, он к Микки кучу докторов пригнал, по слухам. Кучу бабла влил. В операции, протезы, штуки всякие… Но тот, вроде, все равно не очнулся до сих пор… Говорят… — Как повезет, — подсказывает тихо Стив, и Открывашка с облегчением подхватывает: — Точняк. Как повезет…       После Открывашки на тумбочке остаются журналы с грудастыми блонди, пачка сигарет и два подвядших сморщенных апельсина. От сигарет Стиву становится совсем тоскливо, потому что курил не он, а Микки.       Стена становится розовой в закатных лучах солнца. Стив глотает через силу рисовый пудинг и, поборов тошноту, горсть пилюль. Ночные кошмары и долгая слабость — сейчас совсем не то, что он может себе позволить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.