ID работы: 5767719

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
16
canto_di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Где-то вдалеке вот уже несколько минут не смолкали пушечные залпы, ветер отчаянно трепал плотную чёрную ткань пиратских флагов, мерцали на солнце обнаженные шпаги, мечи, топоры. Флот Белоуса пришёл прощаться со своим капитаном.       Марко помнил, что день похорон был холодным и ясным. Вокруг небольшого острова-мемориала собрались все корабли — все дивизии — все дети. В последний раз, чтобы почтить память своего великого Отца. На землю спускались только командиры, и то не все. Сквард остался со своей командой. Изо, наоборот, отказался уходить от могил и бросать Марко, несмотря на неодобрительные взгляды Висты. Церемония прошла быстро, скомкано, на прощание всем времени не хватило. Уже через час корабли начали расходиться, бросая напоследок воинственные кличи и клятвенно обещая отомстить Тичу. На горизонте маячили белые флаги дозорных.       — Нам надо идти, Марко, — нервно потянул Феникса за плечо Изо.       — Проваливай, — грубо отозвался Марко. — Я не уйду.       — Это глупо.       — Мне плевать.       Изо уселся на утоптанную траву, скрестив ноги, и грустно посмотрел на безжизненное лицо друга. Казалось, тот ушёл вместе с Эйсом.       — Скоро заявятся дозорные. У нас мало времени.       — Мне плевать, — глухо отозвался Феникс. — Уходи, Изо. И забери этого придурка Висту, а то он точно попадется адмиралам.       — Я не хочу оставлять тебя одного в таком состоянии.       — Изо, — в усталом голосе Феникса проскользнула нотка раздражения, — уходи, — и чуть тише он добавил: — Я не один.       Изо покачал головой, поднялся на ноги и уныло побрёл к шлюпке.       Марко остался в тишине, а за его спиной медленно растворялись в морской синеве два последних корабля некогда великого флота.       — Эпоха ушла, — раздался откуда-то сбоку низкий раскатистый голос.       Марко даже не вздрогнул.       — Вы-то что здесь забыли, главнокомандующий Сенгоку? — безэмоционально поинтересовался пират.       — То же, что и вы все. Пришёл прощаться. Он был достойным врагом.       — Ага.       — Тебе следовало бы послушать своих друзей и убраться отсюда.       — Мне…       — Плевать, да. Я слышал.       Дозорный тяжело вздохнул и поправил покосившийся венок.       — Скажу адмиралам, что ты уплыл с Изо.       Марко не ответил. Всё его внимание было приковано к двум памятникам. Сегодня здесь побывали все, кому не лень, но никто так и не смог понять, что именно значила для бывшего командира первой дивизии смерть Белоуса и Эйса. Никто из них не захотел остаться.       Когда корабли Дозора ушли, Марко всё ещё сидел на коленях перед усыпанными цветами могилами и смотрел в никуда.       Он нёс свою молчаливую и скорбную вахту дни, затем недели — одинокий, измученный, голодный и безумно уставший. Цветы на рыхлом грунте сохли, вяли, умирали, и Марко умирал вместе с ними, раз за разом прокручивая в голове моменты смерти Отца и брата. Разрываясь от мучительной боли и бесконечно обвиняя себя в произошедшем, Феникс засыпал на холодной земле между двумя каменными плитами, просыпался с первыми лучами солнца и продолжал молча сторожить последнее пристанище самых дорогих ему людей.       Когда с засохших цветов упали последние хрупкие лепестки, пришёл Шанкс.       — Марко, тебе пора, — грубовато проворчал Рыжий, подхватывая исхудавшего Феникса под локти и рывком поднимая с колен. — Ты здесь уже месяц. Хватит. Твоё прощание перешло все разумные границы.       — Тебе-то откуда знать? — вяло огрызнулся Феникс, пошатываясь от слабости.       — Марко, — взгляд Шанкса был серьёзным и твёрдым. — Я не буду больше сторожить тебя от кораблей Акаину и других пиратов. У меня есть свои дела. Тебе пора.       — Ты можешь уходить. Я разберусь со всеми.       — Не разберешься, — Рыжий отвернулся. — Да и неужели ты хочешь осквернить могилу Отца?       — Здесь не только отец, Шанкс, — отчаянно возразил Феникс.       — Мне ли об этом не знать? — тихо спросил Шанкс. — Я помню Эйса ребёнком. Пойдём, Марко. Хватит с тебя саморазрушения.       Марко подчинился. Медленно переставляя ноги, он двинулся вниз по тропе. На холме они остановились и последний раз посмотрели на два креста.       — Не знаю, смогу ли я когда-нибудь отблагодарить тебя, Рыжий, — пробормотал Феникс.       Шанкс грустно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.