ID работы: 5767719

Пепел

Джен
NC-17
Завершён
16
canto_di соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Эй, командир, может, хватит с тебя?       Марко промолчал и принялся за новую бутылку.       Через полгода после окончания его бдения по Отцу Феникс внезапно наткнулся на свою команду на одном из грязных портовых островов недалеко от Сабаоди. Пираты где-то раздобыли корабль вместо погибшего Моби Дика, маленький и совсем невзрачный по сравнению с утонувшим флагманом, но способный выйти в море и под предводительством хорошего капитана идти во вторую половину Гранд Лайна.       Они явно ждали его по наводке кого-то из старых знакомых Белоуса — Марко был уверен, что в этом опять был замешан Шанкс — и очень обрадовались возвращению командира. Марко поприветствовал их в ответ, вяло улыбаясь странному энтузиазму своих подчиненных, и ушёл в первый попавшийся бар. И сидел там, пока его не выгнали за драку.       Окончательно придя в себя после месячной голодовки над двумя могилами, Феникс начал злиться. На погибших друзей, на дозорных, на сбежавших из Импел Даун заключенных, на дурака в соломенной шляпе, на самого себя — его раздражали даже случайные прохожие. Марко грызли ненависть, злоба, гнев, страх, отчаяние и абсолютная неуверенность. Он не знал, что теперь ему делать. Все вокруг кричали о мести Тичу, но Феникс понимал, что ни ему, ни кому-либо из бывших командиров дивизий не по силам даже добраться до Чёрной Бороды. Тот вышел на совершенно иной уровень, став Йонко, и любая попытка причинить ему вред в итоге приводила к неминуемой смерти неудачливого убийцы. Марко не хотел терять ещё кого бы то ни было.       Его вновь обретенная команда, впрочем, о мыслях командира даже не догадывалась, но верила ему безоговорочно и везде таскалась следом. Это тоже раздражало.       — Командир? — снова неуверенно позвал его один из ближайших помощников. Теперь Марко даже не помнил его имени. Кажется, оно начиналось на Г. Генри? Гарри? Ганс?       — Гордон, — поправил его пират, недоуменно склонив голову. Феникс понял, что последнюю фразу сказал вслух. — Командир, вы пьёте уже неделю, вам не кажется, что пора остановиться?       — Всего неделю? — Марко криво усмехнулся. — Ты что, это только начало.       — Командир…       Марко отвернулся и широко зевнул. Потом смерил рассеянным взглядом череду пустых бутылей на стойке перед ним и лениво потянулся за новой заполненной, опираясь второй рукой на липкую деревянную столешницу. Пальцы расплывались и немного тряслись, но достижению цели это не мешало.       — Командир… — едва слышно пискнул пират.       Марко закатил глаза, чувствуя, как начинает закипать.       — Послушай сюда, Ганс, Грув, Глор или как тебя там, — тихо проговорил Феникс. — Я не знаю, зачем Рыжий сказал вам ждать меня. Не знаю, почему вы его послушались. Флота Белоуса больше нет, вы никому не нужны. Возвращайтесь по домам, — он прикрыл глаза и отпил мерзкое теплое саке. — Может, хоть там найдете кого-то, кто будет с вами нянчиться.       В тёмном, грязном и шумном баре стало тихо. Остальные члены изрядно поредевшей команды медленно поднялись на ноги; заскрипели отодвигаемые стулья, застучали отставленные кружки. Марко оказался под прицелом десятков настороженных тёмных глаз, в которых застыло удивление и непонимание.       — Командир, как вы можете такое говорить? Мы ждали вас, чтобы отомстить Тичу за смерть Отца… Корабль раздобыли, оружие, припасы, тренировались каждый день, искали новых союзников и поддерживали связь с дивизиями командиров Изо и Джоза. Сообщили им о том, что вы наконец объявились, и договорились о месте и времени встречи. Это будет через три недели в…       — Мне плевать, — прервал его Марко, повышая голос. — Как ты не поймешь, что мне плевать? Почему вы все так уверены, что сможете это сделать?       — Неужели вы не хотите отомстить за смерть Отца?       — Это я-то не хочу отомстить за смерть Отца?! — Феникс вскочил на ноги и неловко взмахнул рукой, с грохотом свалив на пол аккуратную линию пустых бутылок. — Я не хочу отомстить за Отца? Думаешь, меня не волнует его смерть? Думаешь, только вы скорбите по Отцу и Эйсу? Но это я, а не вы, я, я был на их могилах. Это я провожал их в последний путь, когда вы все свалили, сбежали от Акаину и его шайки, — Марко почувствовал, что пираты начали потихоньку отходить назад, а помещение наполнилось холодным голубым светом. Он терял контроль. Но, если честно, это его устраивало. — Не смейте говорить мне о мести. О возмездии. Я не хочу слушать, как меня упрекают такие трусы, как вы. Проваливайте. Обойдусь без ваших нотаций, без вашей помощи. Вы будете только мешать, — он склонил голову к плечу и зло нахмурился. — Проваливайте!       Пираты толпой рванули к выходу, толкаясь и наступая друг другу на ноги, оставляя на столах недопитое пиво.       Когда бар опустел, Марко уселся обратно на свой стул и устало улегся на столешницу, пряча лицо в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.