ID работы: 577081

Teach me to love

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Талант раздражать

Настройки текста
- Как мы уже с вами говорили, Ромео и Джульетта - это трагедия в 5 действиях Уильяма Шекспира, рассказывающая в первую очередь о любви юноши и девушки из двух враждующих старинных родов — Монтекки и Капулетти... Урок был настолько скучным, что разглядывание уличного пейзажа казалось светловолосому парню гораздо более интересным занятием. Вообще, Эдвард никогда особо не любил литературу. Конечно, он не был тупым дегенератом, но все же, заставить его почитать что-то не по собственной воли невозможно. Школьная программа всегда вызывала у него неприятные ассоциации. Благо, к его радости, это были последние на сегодня 40 минут ада. Как всегда, со звонком он первым вышел из класса и направился к выходу. Покинув здание школы, Эдвард глубоко вдохнул приятный сентябрьский воздух. Осень в этом году была чудесной. Яркие золотые краски, теплая погода, лучезарное солнце. Все то, чем как раз не располагал Дублин. Обычно, начало предзимнего сезона хоть и не очень холодное, но всегда слякотное и дождливое. Вдоволь налюбовавшись искусством природы, он добрел до дома, где сразу же завалился в свою комнату. Парень любил одиночество. Никто не мешает, никому ничего не должен. Вполне приемлемая плата за свободу. До самого вечера он мог лежать и слушать музыку, которая наводила на него состояние легкой депрессии. Вот она - идеальная осень подростка в переходном возрасте. Следующий день был полон сюрпризов, которые поджидали нашего блондина на каждом шагу, с самого первого урока. Литература. Ну конечно, что ни день - книги. Стоит отметить, что данный предмет был одним из главных, поэтому в расписании стоял 4 раза в неделю. Нет, не удивляйтесь, это не журфак. Это школа искусств, где в независимости от направления деятельности есть перечень основных предметов, которые все ученики обязаны посещать. Заняв свое место у окна, Эдвард был немного удивлен. Учитель опаздывал. Странно, обычно эта педантичная, в хорошем смысле этого слова, женщина приходила за 20 минут до начала урока. Сложно было вспомнить случаи, когда она опаздывала. Прозвенел звонок. В класс входит директор. - Ребята, с огромным сожалением вам сообщаю о том, что миссис Кларкс больше не будет работать в нашей школе. По семейным обстоятельствам она была вынуждена переехать в другой город. Поэтому, познакомьтесь, ваш новый преподаватель литературы и английского языка - мистер Греймс. В дверях появился достаточно молодой, симпатичный мужчина лет 20. Возможно, он на самом деле старше, однако отличить его от учеников - сложная задача. У него были пухлые губы, бледная кожа, тонкие очертания лица, выделяющиеся скулы, изумрудные глаза, скрывающиеся за очками, и светлые волосы, которые чуть доставали до линии бровей. Он был безумно красивым. И безумно похожим на Эдварда. Нет, не совсем так. Их с легкостью можно было бы назвать братьями, даже близнецами, если бы не легкая щетина у мистера Греймса и тонкие очки в черной оправе. Он выглядел ненамного старше Эда. - Что ж, я надеюсь, вы быстро найдете общий язык. Удачи вам! Я к вам попозже еще загляну, мистер Греймс, - закончил свою речь директор. - Да, спасибо большое, - улыбнулся он в ответ. После этих слов дверь в кабинет закрылась. По классу были смешны хихиканье и фразочки из ряда "посмотрите, какой он лапочка", "интересно, он женат", "какая у него улыбка милая". - Ну, во-первых здравствуйте, - все еще улыбаясь продолжал он. Это сильно раздражало Эдварда. С первого взгляда новый учитель начал бесить его. - Как вы уже поняли, я ваш новый учитель, мистер Греймс. Попрошу звать меня по имени - Джон. Никогда не понимал, как может возникнуть доверие к человеку, перед именем которого вы все время должны ставить "мистер" или "миссис". Да и вообще, я ненамного старше вас. Надеюсь мы быстро подружимся. Если у кого есть вопросы, прошу, не стесняйтесь. Тут последовала проста куча вопросов от одноклассников Эда. Сам он не был заинтересован в новой личности. Урок он проводил любимым для него способом - пялясь в окно. Надо сказать, молодой преподаватель держался уверенно в новой обстановке. - Мистер Греймс! - Джон, пожалуйста. - Джон, - от смущения девушка за второй партой покрылась румянцем. - А вы из Дублина? - Нет, я из Сакраменто, Калифорния. Там я родился и закончил педагогический институт. Потом много путешествовал по миру, пока не забрел в Дублин. Этот город мне настолько понравился, что я решил остаться тут. - Скажите, а сколько вам лет? - очередной глупый вопрос. - Это так важно? - подмигнул Джон. Еще более глупый ответ. В общем, этот урок показался Эдварду тем еще пеклом, потому что он ненавидел литературу и ненавидел выскочек. В этой ситуации было что-то вроде комбо. А это был только первый урок. Сложно сказать, как он вообще выдержал этот день, потому что в какой класс не зайди - разговоры о "душке Джоне". Черт, да у этого парня талант - бесить Эда, даже не попадаясь ему на глаза. Дом показался старшекласснику раем. Хоть тут можно было отвлечься от малолетних идиоток, запавших на собственного учителя. Он сделал уроки, поужинал, сходил в душ и лег спать. Парень был настолько уставшим, что достигнув постели провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.