ID работы: 577081

Teach me to love

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты что, специально?

Настройки текста
Стоит отметить, что Джону явно нравилась эта школа. Приятная обстановка, дружественная атмосфера и интересные ученики. А под этими "интересными учениками" он подразумевал Эдварда Граймса, ученика одного из старших классов. Этот парень привлек его внимание именно потому что был абсолютно равнодушен и холоден. Джон любит головоломки и загадки, особенно, если это касалось людей. Обычный будний день. Уроки тянутся долго. Вообще, время всегда идет медленными шажками, если чего-то очень ждешь. Вот и сейчас, в ожидании урока у сами знаете какого класса, Джону приходилось проводить уроки вечность. Он много говорил, долго и увлекательно. Он улыбался и шутил с ребятами. Кажется, учитель от Бога - именно про него. Греймс умел завлечь ребят в свой предмет, с головой погрузить их в мир книг, где фантазия безгранична. Вот почему он выбрал литературу. И так класс за классом. Дети увлеченно слушали, иногда даже было ощущение, что некоторые из них не моргают или забывают дышать. Но, вот он - момент, которого так ждал молодой преподаватель. Кабинет наполняется подростками из группы Эдварда. Они заходят и приветливо улыбаются, не забывая при этом здороваться. А вот и он, парень, который даже взгляд не кинул на Джона. Белые, немного потрепанные кеды, узкие черные джинсы, серая майка с каким-то застиранным принтом и клетчатая кофта сверху. Школьная форма явно не для этого него. Эти жуткие уроки. С каждой секундой Эдвард проклинал их все больше и больше. Он терпеть не мог, когда его принуждают что-то читать или учить. Ему легче было получить пару, чем выучить небольшое стихотворение, которое ему не по нраву. Кто-то скажет баран, кто-то, что он просто идиот. Нет, наверное он слишком гордый и принципиальный. Хотя, частичка полорогих парнокопытных все же просматривалась в его характере. Небо было заполнено облаками, гонимыми сильным ветром. Удивительно,нам кажется, будто бы они медленно плывут по голубому горизонту, а мы ведь даже не задумываемся, что Земля вращается вокруг своей орбиты со скоростью почти 11 км/с. Теперь представляете, насколько сумасшедший ритм у облаков? - Теперь давайте я вызову кого-нибудь к доске, чтобы освежить недавно пройденную тему, - Джон открыл классный журнал, что бы вызвать кого-нибудь. Ясное дело, он уже давно решил, кто это будет, но нельзя же так просто раскрывать все карты. Он уткнулся в страницы, долго и внимательно изучая их. - А отвечать нам будет... Пожалуй... Мистер Граймс. Забавно, почти одинаковые фамилии, - хихикнул Джон. - Эдвард, прошу к доске. Раза три еще прозвучало его имя, но старшеклассник откликнулся только когда сосед сзади кинул бумажку ему в голову. - Ммм, вы мне? - Ну, если вы Эдвард Граймс, то да, я к тебе обращаюсь. Прошу к доске, - мило улыбнулся Джон. От этой улыбки Эдварда выворачивало на изнанку. - Зачем? - приподнял бровь парень. - Скажешь нам пару слов о прочитанном произведении. Думаю, класс с удовольствием выслушает твою точку зрения. - Я так не думаю, - наглость просто лезла из подростка. Откуда столько высокомерия в одном человеке? - Видите ли, мистер... Ммм... - ироничная улыбка. - Простите, не могу вспомнить ваше имя. Мне нечего говорить. Я не читал данное произведение, и делать этого не собираюсь. - Что же, в таком случае я вынужден... - Ставьте что хотите - плевать, - перебил Эдвард. - Оставить вас после урока. - Что?! О нет, я не могу, спасибо, у меня есть дела поинтереснее. - Не обсуждается, мистер Граймс. Продолжим. Кто хочет к доске? - улыбка с лица учителя не сходила ни на секунду. Уверенный ублюдок однако. Где-то через полчаса раздался долгожданный звонок. Ребята направились к выходу, так же как и Эдвард. - Я попросил тебя остаться, Граймс. - окликнул парня Джон. - Я не принял ваше предложение, если вы не поняли. - Это было не то предложение, от которого ты мог бы отказаться, поэтому закрой дверь и сядь уже, не люблю, когда люди мельтешат перед глазами. Эдвард с силой захлопнул дверь и сел за первую парту, демонстративно громко кидая ранец на пол. Разговор предстоял долгий и по ощущениям Эда безумно нудный. Нет, этот Джон просто издевается! Вот интересно: специально его так бесит или у него это на подсознательном уровне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.