ID работы: 577081

Teach me to love

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкант

Настройки текста
Автор рекомендует послушать песню "Rise Against – Everchanging (Acoustic) Пока Джон допивал свой чай, Эдвард оглядывался по сторонам, осматривая обстановку зала. Довольно уютно, даже несмотря на обстановку переезда. Камин, фотографии, диван...Гитара в углу. Гитара?! Да, именно этот предмет незаметно пристроился в углу комнаты. Эдвард не думал, что Джон в награду ко всем увлечениям (коих было бесчисленное множество), еще и играет на музыкальных инструментах. - Ты играешь на гитаре? - Ну... Играю - это громко сказано. Так, знаю пару тройку аккордов и боев. Ничего особенного, - равнодушно ответил Джон. - Покажешь? Мне правда очень интересно послушать, - попросил Эдвард. - Нет, что-то не очень хочется... - Ну пожаааалуйста, - улыбаясь протянул парень. - Уговорил, - Джон потрепал волосы на голове Граймса и встал с дивана. - А ты можешь научить ... - Даже не проси! - смеясь перебил он. Держа в одной руке гитару, а в другой стул, Джон зашел в зал. Сев напротив слушателя начал что-то прикидывать пальцами на струнах. - Что ты делаешь? - Думаю, чтобы сыграть. Я не играл уже около полугода, почти ничего не помню, - где-то три минуты парни просидели в тишине. Джон все так же задумчиво перебирал струны и что-то нашептывал себе, а Эдвард просто следил за его действиями. - Вспомнил я тут одну песню, одна из моих любимых. Посмотрим, насколько сильно я отвык от этого инструмента, - с полуулыбкой произнес он. - Не вздумай смеяться. In the face of change, Is when she turned to me and said, "I'm not sure anymore..." And there amongst the waves And the cloudless skies That blanket the year before I watch my life wash ashore Have you ever been a part of something That you thought would never end? And then of course it did Have you ever felt the weight inside you Pulling away inside your skin? And then something had to give Now the lines are drawn Is this feeling gone? The best parts of this have come and gone And now that is all this is With the reasons clear We'll spend another year Without direction, full of fear And now things will be different Все это время Джон пел с закрытыми глазами, умело попадая в такт музыки. Если бы Эдвард не знал, что он учитель литературы, легко бы назвал его музыкантом. Поющий парень с гитарой - классика жанра. Именно на таких все время западают девушки, лет 15. Наверное, в свое время Джон тоже разводил девушек таким образом. От этих мыслей в душе Эда пронеслись нотки ревности. Какого черта Джон играл им, а не ему? Глупо. Как же это глупо, ревновать того, кто тебе ничего не обещал и не должен. Того, кто не является твоей половинкой. Того, кого ты даже не можешь поцеловать. Почему не можешь? Да потому что нельзя. Просто нельзя. Слишком много "против" и мало "за". - Ну как? - Джон вывел из состояния задумчивости парня. - Классно, очень классно. Нет правда, здорово! - Ты мне льстишь, - откладывая гитару произнес учитель. - Да нет же, ты круто играешь! И поешь. Давно занимаешь музыкой? - Лет с 14 брынчу. В школе мне всегда было скучно, в этом мы с тобой безумно похожи. Поэтому и стал играть на гитаре. - А почему полгода не играл, надоело? - поинтересовался Эд. - Да много причин было. И надоело, и времени не хватало и настроение что-то не задавалось. Вообще, меня много кто пытался заставить сыграть. Но, признаюсь, ты первый, кому это удалось, - улыбнулся Джон. От этих слов на душе у Эдварда стало тепло. Приятно, когда по твоей просьбе человек делает то, что для других не делал. Тем более, если это не просто человек, а Джон Греймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.