ID работы: 577081

Teach me to love

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывшая

Настройки текста
Так продолжалось около месяца. Джон часто подвозил Эдварда до дома. Иногда они оставались после уроков и разговаривали в классе. Постепенно они привыкли к общению друг с другом, оно отвлекало их от других насущных проблем. - Эдвард... - Джон выключил радио. - Ммм? - Почему ты решил стать художником? - Ну... Я с детства любил рисовать. Моя мама тоже была художницей. Когда я был маленьким, я много времени проводил у нее в мастерской. У нее был талант. Она писала портреты и натюрморты, но больше всего она любила пейзажи. Она учила меня основам разных техник, привила мне любовь к изобразительном искусству. Она так радовалась, когда у меня получалось что-то новое. Помню, как она улыбалась, когда я писал портреты для нее. - А потом? - Потом она умерла от рака. Мне было 13. - Прости, Эдвард, я не хотел... - Все в порядке. Первое время было очень тяжело, а потом я понял, что ей будет только хуже, если я буду плакать из-за нее. Поэтому всегда с любовью и теплотой вспоминаю маму, - с улыбкой сказал Эдвард. - Думаю, она гордилась бы тобой. Ты живешь с отцом? - С отчимом и сводной сестрой. Мама с папой развелись, когда мне не было и 3. Я не очень люблю проводить время дома, потому что отношения в нашей семье очень холодные. Так иногда хочется тепла и заботы, - запрокинув голову сказал парень. До дома Эдварда в машине царила тишина. Джон чувствовал неловкость, потому как задел достаточно личную тему. Он совсем не думал, что у Эдварда все так плохо в семье. - Ну, спасибо, что подвез! До завтра, - забирая рюкзак с заднего сидения сказал Эдвард. - Не за что, - улыбнулся Джон. - Не забудь про контрольную! - вдогонку крикнул он. - Помню, - уже не оборачиваясь кинул парень. Следующий день Эдвард провел в ожидании одного урока. За этот день он понял две вещи, одну хорошую и одну не очень. Начнем с плохой: он завалил контрольную. Причина этому плавно переходит во вторую новость: он заметил, что у Джона безумно красивые глаза. Да, он как глупая школьница забил себе голову учителем. Выкинуть мысли не удавалось весь урок. В итоге он ответил на 5 из 12 вопросов, и то "кое-как". В этот день у них совпадало количество занятий, поэтому Джон мог довезти Эда до дома. Всю дорогу они слушали музыку. Эд уже рылся в рюкзаке, ища ключи. Но те хорошо спрятались. - Потерял что-то? - поинтересовался Джон. - Не могу ключи найти. Вот черт, наверное забыл их дома. - Тебе не открывают дверь, если ты без ключей? - с усмешкой спросил учитель. - Не в этом дело, дома никого нет. Сестра на практике, дома будет не раньше 7, а отчим возвращается только под ночь. - И что ты делать собираешься? - Не знаю, - Эдвард все еще искал ключи, имея малую надежду попасть домой. - Перекантуюсь на улице где-нибудь. - Можешь ко мне завалиться. На улице уже не так тепло, заболеешь еще. - Ну даже не знаю... - со смущением ответил Эд. - Как-то неловко... - В таком случае, поехали, - улыбнулся Джон. Надо сказать, у него был небольшой с виду, но уютный коттедж в получасе езды от школы. Припарковав машину, они направились в дом. Эдвард заметил, что сам участок был относительном новым. Войдя в непосредственно жилье, он только убедился в своих догадках. - Не обращай внимания на бардак, я тут еще не очень обустроился. - Да нет, все в порядке. Лично я не вижу тут бардака. Пустоты всюду - это да, но бардака нет, - с полуулыбкой сказал Эд. - Хочешь что-нибудь? Чай может или кофе? - Чай, если не сложно. - Окей, сейчас организуем, - с этими словами Джон удалился на кухню. Эдвард же стал разглядывать вещи в комнате. На камине стояли фотографии Джона с семьей, друзьями и ... Какой-то девушкой? Причем, ее же фотография была в отдельной рамочке. "Наверное, его девушка...Ну а что, было бы удивительно, если бы он был одинок." - пронеслось в мыслях парня. Он взял фотографию в руки. Девушка лет 19-20, симпатичная, светловолосая с яркими голубыми глазами и очень обаятельной улыбкой. Ну конечно, именно такую девушку можно представить с Джоном. Прекрасная пара. - Фотки разглядываешь? - в комнате неожиданно появился Джон, в руках которого были 2 кружки с чаем. - А, извини, я случайно засмотрелся, - Эдвард спешно поставил рамку на место. Джон подошел к нему и взял фотографию. - Красивая, правда? - он провел пальцами по лицу девушки. - Да, очень, - с нотками грусти в голосе сказал подросток. - Моя бывшая. Никак не могу выбросить, рука не поднимается, - фотография отправилась на место. - Кто знает, может у вас еще все сложится? - Ну это вряд ли. Там слишком запутанная история, - задумчиво произнес Джон. - Лучше чай выпьем, а то остынет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.