ID работы: 5775828

Слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть IV - Ветер

Настройки текста
- Макс, ну как ты? - в палату зашел светловолосый кудрявый мальчик, обеспокоенно смотря на своего друга. Сразу после него в помещение влетела девочка, быстро подбежав к кровати и плюхаясь на неё, абсолютно так же, как боец на ринге, пытающийся нанести как можно больше увечий своему сопернику. - Да, Макс! Ты уже пять часов не выздоравливаешь! Где твой настрой жить, как здоровый бобёр? - Никки выглядела как-то странно. Больной никак не мог понять, почему. - Ребята-а, - Как ни странно, парень в желтой майке улыбался, не смотря на нездоровые синяки под глазами и слегка похудевшее лицо. - кажется, наш вуду-эксперимент удался! Девид чувствует всё, что я делаю с куклой! - он показал игрушку, вытаскивая её из под одеяла и слегка сжимая в руке. - и я чувствую себя гораздо лучше! - брюнет соскочил с постели и встал на слегка дрожащие ноги. - пойдём! Я уже чувствую сладостный вкус мести! Но вместо ожидаемых радостных криков, Макс увидел только беспокойство и небольшой страх на лицах собеседников. Они удивлённо смотрели на него, как на больного не физически, а ментально. - Эм, М-макс, мне кажется, что это плохая идея.. - Нил сдвинул брови к середине лба. - Да ладно тебе! Повеселимся, помучаем этого долбана... Никки спрыгнула с простыни и подошла к Нилу, пихнув его в плечо и слегка натянуто улыбнувшись мальчику, уже натягивающему на себя синюю толстовку. - Ты что, не знаешь?... - Чего там? - Угрюмый парень говорил отстранёно, как-будто думая о чем-то другом. - Дэвида уже нет три часа, и никто не знает, куда он делся, Макс, - внезапно, как ошпаренный, держащий в руках вязаное изделие, любитель постоянно ходить хмурым обернулся и округлил глаза, всматриваясь в полные серьёзности глаза Нила. - я думал, тебе Гвен сказала. Внутри Макса всё перевернулось вверх дном. Худший вожатый в мире исчез. Наверное, это хорошо, но он не чувствовал радости. - Блять. Мы идём. Сейчас же. - Парень в синей толстовке быстрым шагом направился к двери из домика, по пути пихая миниатюрного Дэвида в карман. - Ты куда? - Никки пошла за ним, по привычке подпрыгивая. - Искать этого идиота, куда же, блять, ещё! *** Вечереет. Ветер обдувает порозовевшие от холода щеки, напевая свою песню, похожую на звуки флейты. Желтый платок, обычно закрывающий худую бледную шею, смят одним краем в ладони, а другим развивается на ветру, пытаясь вырваться из объятий побелевших пальцев. Зелёные, как изумруды, глаза смотрят вниз, на узенькую, как вены, реку, находящуюся меж хризолитовых ветвей елей, качающих своими ветвями, подчиняясь порывистым потокам воздуха. Правда вся эта красота там, внизу, совсем-совсем далеко, она так манила и было такое ощущение, что сам ветер говорит "прыгай"... Но Дэвида не надо было уговаривать. Он сам собирался это сделать, как только луна появится на тёмном небосводе. Вожатый хочет лететь красиво, так, чтобы наслаждаться видом, который вскоре поглотит его и избавит от этого ужасного чувства зажатости, боли и... и Макса. Нет, нет, самый худший вожатый в мире не мог терпеть больше. Он не мог видеть, как тот, кого он, хоть и незаконно, но любит издевается над ним. Дэвид проклинал своё сердце за то, что оно не слушается здравого смысла и заставляет его страдать. Рыжеволосый слегка улыбается, вспоминая, как он даже пытался отвлечься от боли и заставить себя любить другую, но... но безуспешно. Дети портят его жизнь. И снаружи. И внутри. Со стороны леса раздаются тихие голоса, но Дэвид не обращает внимания. Он смотрит вниз, пытаясь забыть, забыть всё, чтобы прыгать было не тяжело. Чтобы мысли не тянули вниз. Чтобы он летел, а не падал. Может, стоило тогда послушать Дэниела. Но уже поздно. - Дэвид! Дэвид, тупая ты бошка, где ты?! Из-за деревьев слышится знакомый голос. Такой любимый. Такой ненавистный. Макс что-то кричит, надрывая голос, но стоящий на краю обрыва уже не слышит. По крайней мере, пытается не слышать. - Дэвид, ты рехнулся?! Макс выбежал на ровную, не считая резкого её прекращения, поверхность. Всё так спокойно. Трава чуть колышется, так же, как и иголки на елях. Только два сердца бешено стучат, одно из-за прошлого, а другое из-за будущего. - Идиот! Быстро иди сюда! - но вместо повиновения, рыжеволосый только расставляет руки на девяносто градусов от бёдер. - ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ, КРЕТИН?! - из глаз мальчика в толстовке потёк жидкий хрусталь, уносимый ветром в сторону закатного Солнца. Внезапно, Дэвид повернулся к Максу и посмотрел на него через такую же солёную пелену, покрывающую его глазные яблоки. - Макс... не смотри... я не хочу, чтобы у тех, кого я люблю, были плохие воспоминания обо мне... - снова отвернувшись, парень наклонился в сторону обрыва. Раз. Два. Три. Что-то схватило зелёную развевающуюся майку, оттягивая её обладателя назад. - Пока я жив, тебе я умереть не дам... - кряхтя и ворча, мальчишка тащил недоумевающего вожатого в сторону елей. Но тот не сопротивлялся. - Макс... - Индиец остановился, злобно, но со слезами на щеках смотря в глаза суициднику. - я тебя люблю, Макс. - Дэвид заключил своего спасителя в объятья, прижимая к себе, но тому осталось только молча прижаться к спасённому. Ветер обидчиво завыл, жалея, что не унёс ничего, кроме вязаной куклы и нескольких рыжих волос в ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.