ID работы: 5782327

Удары жизни

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Отдай ему"

Настройки текста
      Войдя в квартиру, Дагур удивился. Внутри было чисто, что не присуще его брату, но как бы там ни было, очень сильно стоял запах табака и сигаретный дым. Рыжий наблюдал за Иккингом всю жизнь и чтоб тот курил — да никогда! Хотя знал, что мог одну в тихую скурить.       Проходя чуть дальше, он осмотрелся и зашел в зал. Картина такова: шатен развалился на диване с сигаретой, а перед ним стоял бокал виски или коньяка…       — Какого дьявола, Иккинг?! — сказать, что старший был ошарашен — ничего не сказать.       — Что? Курить нельзя? Во-первых это моя квартира, во-вторых моя жизнь и в-третьих ты мне не мать и не отец, так что плевать я хотел на твое мнение. — сразу высказался Хеддок младший       — Но всё же старший брат! Кстати говоря о родителях, ты совсем из ума выжил?! Мать себе места не находит, а у отца подкосило здоровье, после вашей последней встречи! — шатен молча поднял глаза с полным безразличием.       — Всё сказал? Стоик сам виноват в исходе! Я пытался с ним поговорить, но что в итоге? Он крикнул самые больные слова, отказавшись от меня, а мать пусть не беспокоится. Я ей звоню — пожав плечами, он затушил сигарету и хотел откинуться обратно       — Ах ты, гадёныш! — схватив за ворот футболки, Дагур чуть ли не рычал — Отец боится за тебя и в гневе наговорил лишнего, ведь ты сам его знаешь. Мать тебе ничего не сделала, а ты так поступаешь? Звонишь, говоришь одно предложение с полнейшим безразличием и всё! Так ты ей звонишь?! Будь я на их месте, треснул бы посильней, чтоб мозги вправить! — Дагур начал уже переходить на крик. Он выходит из себя.       — А что тебе сейчас мешает? — спокойно спросил Иккинг.       — Во-первых не хочу марать руки о такое редкостное дерьмо, которым ты стал. Во-вторых родителям обещал без драк — отпустив брата, Дагур потер руки о кожанку.       — Я?! Да ты даже ничего не знаешь! — вскочив с дивана, Иккинг хотел что-то добавить.       — Ничего не знаю? Оо… Я как раз знаю больше тебя, уж поверь! Я знаю, что ты поступил как полный кретин, урод, дурак… ещё много можно тебя назвать, но всё опишет тебя! Не разобравшись в ситуации с Астрид, упустив очень многие факты, ты сбегаешь и закрываешсья от всех. Просто уходишь в туман! —       — Вот только не надо её защищать, я знаю правду, были доказательства — выставив руки вперёд, Иккинг начал отнекиваться — тебя тогда рядом не было и документы ты не видел —       — Те фальшивые бумажки с договором?! Поверь, я про них знаю, а ещё знаю, что папаша Хофферсон просто продал её. Просто ради денег отдал дочь сыну старого, но богатого знакомого. Подделав документы, на которые ты повелся, стали настоящие. Переписка была собрана: от себя, из интернета и от Астрид с тобой. Он брал телефон и делал копии. Астрид ничего не знала, а подпись, стоявшая на бумаге, была подделана на основе старых документов. Копия. Так что, да, ты идиот, Иккинг! — сделав вывод, Дагур присел в кресло.        — С чего бы мне тебе верить, если ты так яро её защищал, защищаешь и будешь в том же духе? Откуда мне знать, что ты с ребятами не придумали это, чтоб помирить меня с ней?! — да, может он капельку верил, но откуда ему знать? Шатен начал бегать глазами и быстро жестикулировать.       — Вот тебе запись. Сделал, когда Астрид поехала разбираться с отцом. — Дагур положил на стол маленький диск с надписью «Отдай ему» очень, до боли, знакомого подчерка.       Шатен взял диск и подойдя к компьютеру, вставил его в дисковод. Видео шло пять — семь минут, но за это короткое время мир Иккинга перевернулся. Именно тот мир, которым он жил полгода. Сейчас перед глазами было не видео, а тот день. Тот образ девушки, который он видел перед собой последний раз.       — Почему я не стал проверять? Это настолько готов предать свою дочь, Джона нельзя и отцом после этого назвать… Я идиот… — всё, что смог сказать Иккинг.       — Да, братец, тут не поспоришь. Ты и впрямь идиот! Но, что сделано, то сделано — тихо ответил Дагур.       — Ты знаешь, где она сейчас живет? Мне нужно с ней поговорить! Даже, если не простит, то хотя бы извиниться — подскочив со стула, Иккинг подошел к Дагуру.       — Так, стоп! Тебе сейчас лучше с ней не пересекаться. Во-первых она предвидела твою реакцию, но очень это было давно и сейчас уже не горит тебя видеть. Во-вторых не забывай про проблему в виде Крогана — выставив руки перед собой, старший начал успокаивать брата.       — Тебе Сморкала рассказал? Хотя ты и так знаешь. Да, тут ты прав, но твоя помощь мне не нужна. Это опасно и не хватало вас подставлять —       — Я и не могу. Мне прекрасно известно, что это опасно не только для меня, но и для близких. Уверен, что ты ушел от всех и стал одиночкой — он знает об этом. Сейчас моя задача оберегать Лизу, ведь я скоро стану отцом! — весело сказал рыжий.       — Да… Стоп, что?! Я скоро стану дядей? Когда вы успели, свадьба и это?! Какой срок? — тут у Иккинга аж глаза засверкали, он улыбнулся первый раз за очень долгое время.       — Тише, тише! Пятый месяц, а свадьбу не играли. Просто расписались и всё — спокойной ответил Даг.       — Вау… Если всё пройдет гладко, то в ближайшее время сыграете отличную свадьбу, я вам устрою! Ну и… Надеюсь смогу вернуть те времена, когда я и Ас принадлежали друг другу… — на последних словах шатен притих, но рыжий его отлично слышал.       — Я тоже надеюсь в это. Но, Иккинг, не теряй время! У тебя появился соперник, который тоже добивается любви от Астрид. Она не в отношениях, но не тяни, братец — Иккинг напрягся, конечно, Астрид такая девушка, что одинокой долго не будет, но чтоб за всё время не начать отношения самой…       — Надо решить вопрос с Кроганом, а там и к Ас бежать, пока не поздно. Не могу я без неё… Как только не пытался забыть и отпустить… — опустив голову, шатен был готов молиться, чтоб всё прошло гладко.       — У тебя не… — хотел уже спросить Даг       — Да, не было после ссоры. Вот только всё шло нормально, как по щелчку перед глазами просто её образ и всё. На этом и заканчивалось. Даже целовать никого не мог… —       — Значит при всей обиде и ненависти, ты, братец её любишь и не можешь забыть — похлопав по плечу, Дагур грустно усмехнулся — может оно и к лучшему, что ты отгородился от нас сейчас. Так будет безопасней для нас всех —       — Да, ты прав. Кстати, а что с Эмилией, как она? —       — Никак. После происшествия была в реанимации какое-то время. Врачи говорили только одно «В критическом состоянии. Кома» и всё. На данный момент состояние стабильно, но так и не пришла в сознание. Со временем начали пускать родных в надежде, что очнется. Астрид после учебы сразу ехала к ней и до вечера сидела с ней. До сих пор так и делает — Иккинг лишь опустил голову от осознания. Девушка больше всего дорожит матерью, а после всего, что случилось ей нужна материнская поддержка!       — Больше всего не сладко сейчас Астрид. Столько бед… — вдруг молвил Хеддок младший.       — Да ладно?! Только сейчас дошло? Если бы не твои заскоки, то наверное были бы вместе. Но нет, ты повел себя, как кретин разобиженный! —       — Дай потом адрес больницы, навещу Эмилию — проигнорировав слова брата, Иккинг посмотрел на часы.       — Кину, но с условием, что ты не попадаешь на глаза Астрид. Этого нам сейчас не хватало… —       — Да, хорошо. Сегодня я иду к Сморкале где-то к семи, будем решать ситуацию. Сейчас мне нужно на тренировку, так что давай расходиться. — показав на часы, дал понять, что разговор окончен.       — Ладно, давай. Звонить не буду, сам звони. С родителями поговори и завязывай с этим — указав на брата, подытожил Дагур.       — Но ты указал на всего меня! — удивился младший.       — Вот именно. Я ушел! — крикнув откуда-то из коридора, Дагур захлопнул дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.