ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Моргенштерны появились в Академии за полчаса до начала бала. — Ты поговоришь с Иззи?— спросила Клэр, роясь в сумке. — Конечно,— ответил Джон , и они вместе поднялись в зал. Там, на удивление, уже играла громкая музыка, по углам стояли нефилимы, о чём-то разговаривая. Клэри прошла в середину зала. Ух, тут было о-очень много народу. Сзади шли Изабель и Джонатан, о чём-то говоря. Алек и Магнус миловались в углу. POV Clary. Я подошла к столу с напитками, наблюдая, как Иззи и Джон тихонько разговаривали. Она его поцеловала! Неужели они теперь будут встречаться?! Немного улыбнувшись, я ушла в себя, думая о том, какие прекрасные у них будут детки. Вдруг чья-то рука легла на мое плечо. Обернувшись, я увидела Джейса. Нечего юлить— он был очень красив. Нет. ОООООООЧЕНЬ красив. В чёрных обтягивающих брюках, с подтяжками, его волосы были уложены вбок, одна прядка непокорно лежала на лбу. В руках он держал пиджак от Armani, из той же коллекции, что и моё платьице. О, Разиэль, как он хорош! Впервые подумала о Джейсе, в плане парня. Не суки, не мудака, не друга, а парня — Привет,— сказал он, мягко улыбнувшись. О Ангел, в свете хрустальной люстры его волосы отливали золотом. Я потекла. — Хочешь потанцевать? — Д-да,— промямлила я, вложив свою ладонь в его протянутую. Он отвёл меня почти в середину зала, заботливо взяв за талию, заглядывая в глаза. — Клэр,— начал он. — Да?— переспросила я, отводя взгляд. — У тебя есть парень?— Ангел, от вопроса меня током прошибло. — Нет,— ответила я , покачав головой. — Тогда может быть будем встречаться? — Подожди,— я отстранилась,— Нет, я не хочу. — Что?— опешил блондин. — То! Я не буду с тобой встречаться. Ты пытался меня трахнуть два дня назад, а теперь хочешь быть моим парнем? — Слушай,— он положил руку мне на щёку. — Я никогда. Слышишь? Никогда не сделаю тебе больно. Ты зацепила меня чем-то, я не хочу тебя отпускать. Давай просто попробуем? — Хорошо, я тебе верю,— прошептала я, заглядывая прямо ему в глаза. Чёрт, цвет топленого мёда, или тёмного золота. Они сверкали счастьем. Какой он божественный! Мы танцевали ещё много минут, многие девушки оборачивались на нас, завистливо кидая в мою сторону недовольные взгляды, а Джейс гладил меня по голове, целовал в макушку и убирал волосы со лба. — Стоп,— он вдруг прервал наш танец и взглянул на меня,— Ты же теперь моя девушка, так? — Ну получается так,— я глупо улыбнулась. — Следовательно,я могу сделать так? — Как? Он нагнулся к моему лицу и коснулся своими губами моих. Чёрт, это был очень лёгкий, но безумно чувствительный поцелуй, который я запомню, наверное на всю оставшуюся жизнь. Постепенно поцелуй набирал обороты, лёгкие жгло, но Эрондейл не останавливался. Когда же наконец он оторвался от меня и посмотрел вокруг, мы поняли, что всё внимание обращено на нас. Неловко. — Что столпились? Ни разу не видели, как целуются король и королева бала? Проваливайте!— он громко вскрикнул, и толпа под их гул рассыпалась. — Король и королева бала?— спросила я. — Даже если мы не выиграем конкурс,— прошептал он, поглаживая мое плечо,— Ты будешь моей королевой. — Не рано ли для признаний?— спросила я, улыбнувшись. — Да хер его знает,— он улыбнулся в ответ и снова поцеловал меня в губы. *** Через час пришло время объявить победителей. На сцену поднялись заведующие Академией. — Здравствуйте, мои юные нефилимы! Мы рады приветствовать вас на нашем ежегодном осеннем балу. Настало время объявить Короля и Королеву нашего мероприятия. Но сначала, пожалуй, мы попросим подняться на сцену всех претендентов на эти должности. Первые — Томас и Лидия. — Дело в том,— начал Джейс,— Что тут нужно толкнуть речь. Так что думай. — Что? В смысле? Мы тоже пойдём? Зачем? — Я записал нас. — Но...когда начался отбор... мы не встречались! — Да пофиг,— махнул рукой он,— Я знал, что ты не сможешь мне отказать. — блондин ехидно улыбнулся и чмокнул меня в щеку. — Ну ты и задница!— воскликнула я, смеясь и обнимая его. Он тоже обнял меня. Те-е-плый такой... Так,нужно думать о речи. Блин! Вот таким образом, очередь дошла до нас, а я так ничего и не придумала. Ладно, буду говорить от балды. — На сцену приглашаются Кларисса и Джейс!— прозвучало в ближайшей колонке, я сглотнула. Мы вышли на сцену, Джейс суетливо мял бабочку на его шее, крепко сжимая мою запотевшую ладонь. — Перед тем, как начать речь, ответьте на вопрос: что вы улучшите в Академии, или просто, что сделаете с этим учебным заведением, если станете Королем и Королевой? Джейсу передали микрофон. Он сглотнул. — Начать бы хотелось с того, что наша Академия и так прекрасна. Но, предела совершенству нет, поэтому, если мы станем Королём и Королевой, лично я обещаю добавить кружок по фортепиано, улучшить классные комнаты и заказать новое оружие для тренировок. — вытолкнул он, улыбнувшись. Микрофон передали мне. Я тряслась. — Конечно, перспективы Джейса устраивают меня... — Естественно устраивают, ты же его очередная шлюха!— выкрикнул чей-то тонкий голосок среди толпы. Слезы нахлынули к глазам, мне стало плохо. — Итак, перспективы Джейса устраивают меня,— продолжила я, делая вид, что всё хорошо и ничего не произошло. — Но , поскольку я люблю рисование, как и многие среди нас, я добавлю больше групп в кружок и куплю новое оборудование и материалы. Спасибо,— закончила я, слезая со сцены, а затем пулей выбегая из зала. Меня публично оскорбили. Назвали шлюхой. Что может быть унизительнее? Я закрылась в туалете. Мне было то душно , то холодно, голова кружилась, слезы хлынули наружу. Я рыдала, мучаясь в истерических припадках. В комнату ворвался Джейс, садясь рядом со мной. Он заботливо убрал прядку волос с моего лица за ушко, поцеловал в щёчку и обнял. — Котёнок,— ласково прошептал он, гладя меня по спине,— Не обращай внимания. Это была Алина. Завистливая тварь. Пожалуйста успокойся, солнышко. — Просто,— начала я, утирая распухшие глазки,— Меня унизили прямо на глазах у всей школы. Это так отвратительно! Все будут меня презирать, тыкать пальцем, высмеивать. — Эй,— он поднял мой подбородок двумя пальцами, коротко целуя в губы,— Всё будет хорошо. Ты справишься. У тебя есть Джон и Иззи, Алек, Магнус. Я. Все , кто нужны тебе, все они всегда с тобой. — Ты прав,— кивнула я. — Вернёмся обратно?— спросил он, вытирая мои слёзы. — А у нас есть выбор? — Если ты хочешь, мы можем пойти прогуляться. — Давай,— я встала и поправила платье. — Куда пойдём? — Моя машина тут, поэтому мы можем поехать туда, куда ты захочешь. — сказал Джейс, тоже встав. — Тогда давай съездим на площадь Ангела,— предложила я. — Куда ты захочешь,— он улыбнулся и обнял меня за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.