ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21. (Рождество)

Настройки текста
POV Clary. Сегодня я встала пораньше, ведь праздник уже закрался в мою голову с утра. Мысли о предстоящем времяпрепровождении за столом в кругу семьи и друзей грели мою душу и наполняли живот не лишними бабочками. Ясный день наступил, снег лежал на земле повсюду, я была счастлива, ведь мой любимый праздник наступил. Я спрыгнула с постели и понеслась в ванную, сшибая папу на полном ходу. В его руках пошатнулась кружка кофе, он чуть не споткнулся. — Аккуратнее, милая! — упрекнул он меня. — Извини, папуля! — в ответ крикнула я из ванной. После горячей ванны с кучей пены и ароматным вишневым гелем для душа, я помыла голову и высушила её феном. Мои волосы были непослушны и очень электризовались, пока я их расчесывала. Они стали более пушистыми после мытья, что доставляло мне неудобства, когда я заплетала их в две косички. Накрасив глаза тушью и губы блеском, я пошла обратно в комнату. В шкафу я нашла свитер с совой и снежинками и старые джинсы-бойфренды. Надев всё это, я подхватила небольшой рюкзачок и кошелёк и спустилась вниз. Мама уже начинала готовить утку к вечеру и остальные вкусные штуки: салаты, нарезки, гарниры. Я вдохнула поглубже запах жареного мяса и буквально впорхнула в кухню. — Мама, с Рождеством! — поздравила её я. Джослин улыбнулась и посмотрела мне в глаза. — Я приготовила тебе завтрак, съешь пока, — сказала она, — А куда ты уже уходишь? — Я хотела съездить в торговый центр, чтобы купить вам всем подарки и несколько штучек для себя. Мне совсем нечего надеть на вечер, — объяснилась я, поглощая приготовленную яичницу с овощами. Мама щелкнула пальцами, что-то вспомнив. — Вал! — прокричала она моему отцу. Он тут же вошёл на кухню всё с той же кружкой кофе, но теперь ещё и с газетой. Его пепельные волосы были взъерошены, и он пригладил их. — Мы совсем забыли про елку! — сказала мама. Папа округлил глаза, и указал руками на гостиную: в ней высилась ОГРОМНАЯ ель под потолок, укашеная гирляндами и шариками, светящаяся настолько ярко, что глаза слепило. — А это по-твоему что? Санта Клаус? — язвительно спросил он, — У тебя всё хорошо, Джослин? — укоризненно произнёс папа, крутя пальцем у виска. — О, Боже, — выдохнула мама, — Сгинь с кухни со своими дурацкими шутками! — она пригрозила ему лопаткой, которой что-то делала, — Я просто волнуюсь насчёт всего этого, — она обвела комнату рукой. — Почему ты так переживаешь, мам? — спросила я. Она выдохнула закатывая глаза. — Сегодня приедет Джонатан с новой девушкой, — пояснила она, а я оторопела. С новой девушкой? Чего? Я думала, он ещё полгода будет убиваться по Изабель, как она по нему уже четвёртую неделю. Лайтвуд спать не может — слезы хлебает, а он… Чёрт возьми! Какой же он засранец. — Я не ослышалась? — подозрительно спросила я. — Нет, милая, — она закатила глаза. — Я сама не в востроге— встречался с Иззи, и тут — бац! — новая девушка! Он сказал, что приедет после обеда, но, я думаю они задержатся. Такие пробки в городе! — Ладно, мамочка, — сказала я, поставив тарелку в раковину, — Я пойду. — Давай, аккуратнее, солнышко! — попрощалась она. Я накинула куртку и сапожки, подхватив рюкзак. Насколько я поняла, Изабель тоже собирается придти на рождественский ужин, так что, наверное, мне нужно её предупредить… End of POV.

***

POV Jace. Я поднялся пораньше, чтобы успеть сделать всё.Сегодня Рождество, но у меня нет подарков, так что придётся ехать в торговый центр. За окном чуть припорашивал снег, я был счастлив, что в Рождество в Идрисе, наконец, по-настоящему зимняя погода. Я встал с постели и прошёл в ванную. Приняв быстрый душ, я побрился и почистил зубы. Затем я быстро проскочил в спальню и оделся в темно-синего цвета футболку и серые джинсы. Натянув кроссовки, я спустился в кухню. Внизу была мама, которая что-то готовила. Я поцеловал её в щеку и взял термос с кофе, который приготовил вчера. Я знал, что буду спать немного дольше, чем обычно, поэтому, чтобы не спешить, я решил не тратить время на распитие кофе и выйти из дома сразу. Я прошёл в гараж, выгнал машину и поставил её прогреваться, а сам пока забежал за картой домой. Мама с радостью одолжила мне свою, ведь «на доброе дело же». Я, счастливый и веселый, запрыгнул в машину и поехал в торговый центр. Путь к нему лежал через улицу, на которой живет Клэр. Проезжая мимо её дома, я увидел её отца, расчищавшего подъездную дорожку и тропинку, ведущую к входу домой. Самой Клэри я не увидел. End of POV.

***

End of POV — Нет! Ни в коем случае не пойду на ужин, раз так! — отнекивалась Изабель, пока я рассказывала ей увлекательную историю о том, как они будут справлять праздник сегодня вечером, — Во-первых, потому что там будет он, а во-вторых, потому что я убегу в слезах, если увижу, как он зажимает её где-то в углу вашего дома, с намерениями жестко трахнуть. — Ну же, Из, — сказала утешительно я, — Как я там буду без тебя? А с этой шлюхой я даже не хочу знакомиться! Наверняка, эта девушка с Джо только из-за его внешности. Плюс, это хороший повод запереться в комнате с Джейсом и тобой и посмотреть какой-нибудь рождественский фильм, попивая эгг-ног*. Джонатан его терпеть не может! — Эх, видимо придётся идти на Рождество вместе с тобой. О, вы же будете парами… мм, у меня даже нет того, с кем можно посетить праздник! — расстроенно вздохнула Изабель. — Возьми Макса! Будем именовать его «твоим парнем»! — засмеялась я. — Макса и так придётся взять с собой! Мама с папой у бабушки и дедушки, а Алек будет отмечать с Магнусом, — сказала Иззи. — Ну вот и порешили! — воскликнула я, утешающе обнимая подругу, — А теперь идём за покупками!

***

— Как думаешь, Джонатану понравится? — спросила я, показывая «Главному-эксперту-в-сфере-одежды» очередной свитер рождественской тематики. — Да, этот определенно будет подходить к его прекрасным глубоким зелёным глазам, которые так выгодно подчёркивают его мягкие, белые, как снег волосы, и… — Старайся не думать о его внешности, подруга, иначе ты набросишься на моего брата и изнасилуешь, как только он переступит порог нашего дома, — посоветовала я, а Иззи ухмыльнулась, грустно направив карие глаза на стенд с рождественскими носками. — Я не могу не думать о нем, — пояснила она, вздохув, — Я по прежнему очень сильно люблю его, настолько сильно, что готова буду расцарапать лицо его крашеной курице! Скажи, она красивее меня? Я хмыкнула и положила руки на плечи черноволосой. — Нет, она не красивее тебя, — сказала я, — Нет никого красивее тебя. Я повернула её лицом к зеркалу, которое находилось за её спиной. — Посмотри на себя. Я приподняла её подбородок указательным пальцем. — Твои карие глаза очень темны и глубоки. Я обвела пальцем в воздухе круг вокруг её глаз. — Твои губы алые, как закат. Я провела пальцем по её губам. — Твои волосы чёрные, как ночь. Я провела пальцами по её чудесным блестящим густым волосам. — Ты красавица, — заключила я, — Нет никого красивее тебя в целом мире. И никакой там Джонатан Моргенштерн не стоит твоих пролитых слез! Сегодня прекрасный праздник, так улыбнись и почувствуй себя красивой! — Ты знаешь, как меня поддержать, — улыбнулась подруга, — Так, давай выбирать подарок! Ты купишь этот свитер Джону, а я…, а я подарю ему что-то другое! Я весело кивнула, вовлеченная в шоппинг. Это было весело, особенно с Изабель. Лайтвуд подсказывала мне, что будет с чем сочетаться, что лучше подарить, а от чего лучше отказаться. В итоге, мы сделали все покупки примерно одновременно. Нам оставалось только купить мнооого упаковочной бумаги, скотча, бантиков, а так же мне оставалось купить подарок для Джейса. Я не знала, что ему подарить, а если и раздумывала над этим, то в моих мыслях формировался образ «идеального» подарка. Это должно быть что-то особенное, во всяком случае, я так думаю. — Подари ему часы, — предложила Иззи. Часы действительно хороший подарок, нужный, но часы у Джейса есть, причём довольно неплохие. Следующим вариантом была фоторамка с нашей совместной фотографией, но этот вариант отпал, так как этом лишком просто. — Тогда, нужно сделать что-то приятное своими руками! — сказала Изабель, — Говорят, всем приятно, когда дарят что-то, во что вложили частичку себя. Однажды, Макс подарил мне рисунок. На рисунке были объемные части из ваты, я, Алек и Макс. Ему было тогда пять лет. Я чуть не расплакалась — это было очень приятно! — Да, Иззи, это безусловно приятно, — согласилась я, — Но есть проблема — я не умею ничего делать своими руками, кроме как рисовать. Но если я хотела бы подарить Джейсу портрет, то нужно было начинать за неделю до праздника. Это очень трудоемкая работа. — Ага, — кивнула Иззи. Мы шли по торговому центру в тишине, осматривая яркие витрины, которые пестрели разноцветными красками. Ювелирный магазин был полностью оформлен золотыми цветами, как волосы и глаза Джейса. Я улыбнулась, невольно вспоминая проведённые с ним моменты: как мы веселились у него дома в прошлый раз, как он предложил мне встречаться, как мы провели наше первое свидание у озера Линн. Стоп! Джейс подарил мне тогда блокнот в кожаном переплете и пастель. Помню, этот блокнот я полностью изрисовала портретами Джейса, так как всегда носила его с собой: на все наши свидания, уроки, прогулки… там действительно много хороших зарисовок Джейса во всех известных мне ракурсах, в цвете и в карандаше, красками и графическими материалами… — Иззи! — воскликнула я, — Я придумала, что подарю ему! — Ну наконец-то! — облегченно выдохнула она, — Теперь можно идти за упаковочной бумагой!

***

Накупив различных штук для оформления подарков, мы с Изабель вернулись домой, предварительно забрав Макса. По счастью, Джонатана пока дома не оказалось, что очень упростило задачу. Мы поставили пакеты в прихожей и разделись. Мама колодовала на кухне, папа сидел в гостиной, где уже стоял укрытый скатертью стол, чистые тарелки и стаканы. — Мам, пап, мы дома! — крикнула я, оповещая родителей о своём приходе домой. — Проходите на кухню, — в проеме неожиданно появилась Джослин, в заляпанном фартуке, с пакетом муки в руке. — Ой, Макс! Привет, милый! — Здравствуйте, миссис Моргенштерн! — обольстительно улыбнулся Максвелл, помахивая ручкой. — Будете чай? — спросила моя мама. — Да! — хором ответили мы. End of POV. Трое подростков прошли на кухню. Там пахло вкусными блюдами, вареньем, имбирем и пряниками. Всё это создавало до жути милое и рождественское настроение, что хотелось прямо сейчас нарядится в Санта Клауса и пойти прыгать по крышам, заглядывая в дымящиеся трубы. Клэри оглядывала кухню. И без того маленькое помещение стало ещё меньше из-за украшений, наставленных всюду блюд, пара, исходящего из кастрюль, и прочих предметов, явно лишних в этой комнате. Джослин быстро навела Иззи, Максу и Клэри чай, поставила пряники прямо перед ними и вернулась к подготовке. — Как сходили по магазинам? — спросила между делом миссис Моргенштерн. — Купили всё, что нужно? — Да, мы купили подарки всем, и даже тем, кому не нужно! — Кларисса подмигнула Изабель, а та засмеялась. — Даже Поппи? — спросила Джослин. — Кто это? — спросила Клэри. — Девушка Джонатана, — пояснила мать и вернулась к готовке. У Иззи кольнуло на душе. Как она проведёт этот праздник в одной комнате с ними — девушка и понятия не имела. Казалось бы, некоторые всю жизнь отлично общались с бывшими после расставания (по разным причинам). Но для Лайтвуд это было диковинным — ни с одним своим бывшим парнем она ни разу не выходила на контакт после ссоры или разрыва. — Успокойся, — прошептала ей на ушко Клэри, — Всё будет нормально. Подростки допили чай и поднялись в комнату Клэри. Макс уселся рядом с книжной полкой, Иззи и Клэри — на кровати. Девушки начали щебетать о том, какой макияж они хотят сделать, какую прическу, маникюр, какой наряд хотят надеть. Клэри улыбалась репликам Изабель, внимательно выслушивая девушку. Вдруг раздался звонок в дверь. Сердце Иззи защебетало — вдруг Джон? Но выглянув в окошко, девушка успокоилась. Это всего лишь Джейс. Клэри спустилась встретить парня. Эрондейл улыбнулся своей девушке и, скинув рюкзак, крепко обнял её и поцеловал. — Привет, детка, — тихо прошептал он, оставляя короткий поцелуй на её щеке, — Я скучал. — Привет, — улыбнулась Клэри в ответ, — Я тоже, хотя мы виделись вчера. Джейс улыбнулся и снял куртку, повесив её на вешалку в гардеробной. От него веяло прохладой и одеколоном, который он получил в подарок от Клариссы. Его морозные щёки покраснели, хоть он и приехал на машине. Клэри взяла молодого человека за руку и повела в кухню. — Мама, Джейс пришёл, — оповестила она, — Мы пойдём наверх, можно Макс будет вырезать снежинки вместе с папой? Он очень хочет! Валентин и впрямь сидел на кухне за столом среди кусочков разноцветной бумаги. Он любил это дело и занимался им на кануне рождества с детства. Его это успокаивало. Потом, правда, он не знал, куда их деть, но мог приклеить на стены или на окна. — Ну, лишний помощник мне не помешает! — воскликнул Моргенштерн-старший. Макс ускакал на кухню к Валентину, а все остальные поднялись наверх. Клэри было очень приятно, что она наконец-то проведёт Рождество так, как ей бы всегда хотелось — с парнем, подругой, братом. Но ей было очень неприятно, что подруга не проведёт Рождество так, как хотела она. Джейс спокойно отреагировал на прибытие Джонатана, лишь слегка улыбнувшись. Но при словах «с новой девушкой», Клэри лишь словила его удивленный взгляд. — Что ты так смотришь? — тихо прошептала она ему. Джейс только возмущённо открыл рот, как Кларисса перебила его: — Только не начинай, прошу, — она сжала его руку и поцеловала в губы. Эрондейл успокоился, немного расслабившись, но всё же напряжение, исходящее от него, заполняло комнату.

***

— Давайте упакуем подарки, потому что скоро уже приедет Джонатан, я думаю, — предложила Клэри. Джейс и Изабель согласились, ведь им больше ничего не оставалось. Блондин побежал вниз за рюкзаком, в котором находились подарки, а так же бумага и скотч. Ребята разошлись по комнатам с веселыми улыбками до ушей. Изабель, закрыв дверь спальни Джослин и Валентина, уселась на полу. Разложив вокруг себя подарки, девушка принялась заворачивать их в упаковку с рождественскими елочками. И вот черёд дошёл до подарка Джонатана. Девушка долго размышляла над вариантами подарка, но остановилась на милой штучке — большом тёплом шарфике чёрного цвета, прямо как парка Моргенштерна. Аккуратно сложив вещицу в небольшую коробочку, Изабель достала бумажечку и написала на ней небольшое извинение за своё ужасное поведение. Девушка чуть не расплакалась, когда писала его, но сумела взять себя в руки.

***

— Я кошечка? — спросила Клэр, поправляя бумажечку на своём лбу. Время было уже девять, самое то для того, чтобы собраться за столом, начиная справлять праздник. Но Джонатана и его девушки всё никак не было. Клэри и Джослин начинали волноваться, но Моргенштерн-младший заверил всех, позвонив и сказав, что они уже подъезжают к Лондону, где какой-то маг откроет им портал. — Нет, малышка, напряги извилину, — Джейс устало закатил глаза. Чтобы скоротать время ребята играли в шарады, и Клэри была тигром. Джейс придумал ей это животное, подумав, что девушка легко его отгадает, но вот уже полчаса Клэри не могла этого сделать. «Кузнечик»-Изабель устало закатывала глаза, делая глоток вина, каждый раз как Моргенштерн называла неверное животное. — М, я рыженькая, с полосочками, усиками и когтями. Я тигр? Ты серьезно, придурок? — спросила иронично Клэри, с силой приклеивая бумажку на лоб Джейсу. — Ну наконец-то! — воскликнул Джейс. Их смех прервал звонок в дверь. Все трое резко дернулись с места и, во главе с Клэри, направились на кухню. Там уже стояли Макс, Валентин и Джослин, окружив гостей. Слышался смех Джонатана, родителей и ещё один женский голос. Клэри и Джейс кинулись в объятия Джонатана, но там было занято… Его руки оборачивали талию какой-то длинноногой брюнетки с карими глазами, черт возьми! Глаза Изабель, стоявшей на лестнице, наполнились слезами. Бедняжка Лайтвуд убежала, расплакавшись. — Черт возьми, — прошептала Клэри себе под нос и, кивнув Джейсу, убежала на второй этаж. Изабель сидела на кровати Клэри, уткнувшись лицом в подушку, стараясь подавить рыдания. — Тряпка, это что сейчас было? — спросила Клэри, складывая руки на груди, — Ты больная, скажи мне? ДА НАПЛЮЙ! Ты лучше в тысячу раз! Да, он обнимает её, но это не повод для того, чтобы убежать оттуда в слезах! Соберись, тряпка! Изабель вытерла слезы и умылась. Макияж был испорчен. Девушка быстро поправила его и спустилась на первый этаж. Там уже стояли Джонатан и Поппи, Клэри пила из кружки какой-то напиток, тихо стоя в углу. Джейс разговаривал с Джонатаном, иногда улыбаясь. И вот Изабель спустилась в кухню. — Привет, — тихо поздоровалась брюнетка. Девушка Моргенштерна-младшего обернулась на звук и тепло улыбнулась. — Клэри, это домработница? — спросила она, и лицо рыжей поникло. — Что, прости? — переспросила Кларисса, швыряя кружку на столешницу. — Я говорю: «это домработница?», — повторила Поппи. Клэри гордо вздернула носик и прошлепала к Изабель. Лайтвуд неловко поджала губы, ведь такое сравнение было очень неприятно брюнетке. — Это — моя подруга Изабель. И если тебе нужна домработница, то можешь ею стать сама! — отчеканила рыжеволосая, приобнимая Лайтвуд за плечи. Поппи посмотрела на наряд Изабель с презрением, но говорить ничего не стала. Изабель всегда выглядела опрятно, на девушке были чистые глаженные вещи, так что придраться гостья ни к чему не могла. Однако, кое-кто другой смог… Джонатан. До этого он стоял спиной к разворачивающемуся конфликту и не вникал в слова. До тех пор, пока не прозвучало слово «Моя подруга». Уши Джона тут же переключились на разговор девушек и перестали думать о бесконечном потоке слов Джейса. Но зато после слова «Изабель», в движение пришли не только уши, но и всё нервные связки, мышцы, мозг. Короче, всё. В комнате начала резко меняться температура (так казалось самому Джонатану), пот проступил на лбу. О, нет. Старые воспоминания опять не дают покоя… Моргенштерн извинился перед другом и пулей вылетел из кухни, сшибая собственную сестру со своего пути. В ванной тут же включился кран с холодной водой, а потом подключились и руки: холодная вода остужала мысли. Джонатан оперся спиной о стену и закрыл глаза. Она тут. Он не знал, как справляться с паникой в данной ситуации, когда объект паники буквально рядом с тобой, в нескольких метрах. Это значительно затрудняло задачу, с которой Моргенштерн справлялся четыре недели. Ну или пытался справится. Черт, задача трудная. И очень сексуальная. Моргенштерн вышел из ванной как ни в чем не бывало. Самый обыкновенный вид, как будто гулял по коридору. — Где ты был? — капризно спросила Поппи, — Я осталась наедине с твоей сестрой… она всегда такая больная? Кровь вскипела до сотого градуса. Глупенькая, неуравновешенная, нервная… так Клэри могли назвать чуть ли не в качестве имени. Но вот больная— было оскорбительно даже для Джона. Он посмотрел на свою девушку прожигающим взглядом и прошипел: — Не смей о ней так отзываться, иначе твоя глотка будет продрана моими клинками. Ты ничего не знаешь о моей семье. Поппи, ошарашенная внезапной сменой настроения, все же не стала перечить и покорно заткнулась. Джейс, стоявший в углу перед окном невольно усмехнулся. Поппи направилась в его сторону и встала прямо перед ним. Брюнетка была длинноногой и, к тому же, надела каблуки, но до Джейса ей не доставало ещё сантиметров десяти. — Поппи, — она протянула парню руку, а тот старался скрыть недовольство, когда пожимал её в ответ. — Джейс, — ответил блондин коротко. — А ты парень этой Изабель? Вы неплохо смотритесь вместе! — Ангел Разиэль, — Джейс приложил руку ко лбу, потирая его, — Я парень Клэри. — Оу, — протянула Поппи, — А у вас всё серьезно? — О, Ангел, зачем тебе это знать? — устало спросил Джейс, — Ведёшь себя, как примитивная. Поппи возмутилась такими словами, выпучив глаза. — Я не примитивная! — воскликнула она. — А ведёшь себя совсем по-другому. Блондин направился к выходу из кухни и присел на диване в гостиной. Стол, стоящий посреди столовой напротив, был уставлен кучей разнообразной еды: мясо, рыба, салаты, сладости. От этого всего у Эрондейла разыгрался аппетит.

***

— Клэри, — Джейс обнял стоящую в коридоре девушку за талию и поцеловал в плечо, — Не хочешь присоединиться к ужину. Все уже проходят в столовую. — А, да. Просто думала об Изабель. Она очень взволнована! — пояснила рыжая. Джейс пригладил мягкие волосы девушки и повернул к себе, впиваясь губами в её. Ответ последовал незамедлительно и пара слилась в страстно-пылком поцелуе, вещающем о том, что видимо кто-то не будет спать сегодня. — Сегодня мы ночуем тут, — утвердила девушка стойким голосом, погладив своего молодого человека по щеке. — Да, но если хочешь, мы можем поехать ко мне, — предложил Джейс. — Мне очень лень куда-то ехать, побудем тут, ладно? — попросила Клэри. Джейс просто кивнул, отводя взгляд. — Пойдём, нужно ещё открыть подарки, — парень повёл рыжеволосую в гостиную. Там уже собрались все, кто присутствовали в доме. Макс в предвкушении смотрел в окно, Джон и Поппи уютно устроились в углу дивана, Изабель отвернулась и смотрела на мерцающие огоньки рождественского дерева. Маленькие сверкающие игрушки напоминали Клэри глубокое детство, лет пять или шесть, что-то такое. Тогда они с братом любили играть в гостиной, бегая вокруг ёлки. Это было их любимым рождественским занятием, помимо открытия подарков, конечно. — Джейс, Клэри, не стойте в углу, проходите за стол, — позвала Джослин, но голос её всё равно слышался будто бы из-под толщи воды. Парень и рыжая, крепко сцепив руки, прошли к столу. Еда дымилась, пахло омелой и хвоей. Клэри улыбнулась своим мыслям о детстве. Ох, вернуть бы всё в то время.

***

Ужин прошёл в обыкновенной семейной обстановке, ничего не предвещало беды. Огоньки мерцали, лязгали столовые приборы, сумерки сгущались, лилось вино. Клэри ненароком кидала кроткие взгляды на брата. Не смотря на то, что Поппи держала его за руку под столом и что-то периодически говорила, Джонатан смотрел вовсе не на свою девушку. Лайтвуд вечно попадалась ему на глаза, а уши сами реагировали на её высокий смех. Ну просто поразительно! Как же так происходит? — Время открыть подарки, не думаете? — произнёс Валентин. Макс первым сорвался и побежал к ёлке. За ним туда же упала на коленки Клэри. — Два главных ребёнка, — усмехнулся Джон и тоже сел рядом с ними. Клэри кинула на него недовольный взгляд и перевела его на Джейса. Блондин усмехнулся и сел рядом, приобняв. Клэри достала коробку, на которой было её имя, выведенное красивым почерком Джейса. — Мм, — протянула она, поцеловав парня в щеку, — Кажется, я знаю что там… — Тебя не удивить, но я пытался, — улыбнулся Джейс, откидывая волосы девушки с её хрупкого плеча. Как только обертка была сорвана, перед Клариссой предстала коробочка, на которой красовалось изображение рыжеволосой куколки. Сквозь прозрачную стенку упаковки, девушка заметила часть самой куколки: фарфоровая, с веснушками и двумя ярко-рыжими косичками. На шее её красовался маленький шарфик, прямо как у Клэри, на ногах были малюсенькие ботиночки в тон осенней куртке. — Вау, — выдохнула Клэри, — Я… думала тут краски. Ну, те, по которым я пускала слюни в торговом центре. — Тебе не нравится? — взволнованно спросил Джейс, — Я… могу купить тебе что-то другое, если хочешь. — Шутишь? Это в десять раз круче, чем те краски! Это… потрясающе! — воскликнула Клэри, кидаясь на шею парню. Джейс положил голову ей на плечо и обнял, крепко-крепко, так, что его принцесса чуть не треснула. — Тогда, можешь сдвинуть дно коробки, в которую была положена кукла! — сказал Эрондейл. Клэри быстро сдвинула дно и в удивлении распахнула глаза. Из коробки на неё смотрели те самые краски. Самый большой спектр оттенков, который только можно было представить. — Мой подарок по сравнению с твоим — просто ничто! — выдохнула она. Джейс улыбнулся, понимая что главный подарок его жизни— она сама. Эта девушка влюбила его в себя с первого взгляда, просто взмахнув ресницами. Она стала его центром, она была его всем. — Я тебя люблю, — прошептал Джейс и поцеловал девушку в губы. — А какой подарок ты приготовила мне? Клэри улыбнулась и закусила губу, достав коробочку в яркой обертке. Джейс принял подарок и потряс над ухом. Что-то, что скрывалось внутри немного зашуршало. Джейс выгнул бровь и улыбнулся. Зашуршала оберточная бумага, и коробочка была открыта. Перед блондином предстал блокнот, который он сам когда-то дарил девушке. — Вау, — протянул Эрондейл, разглядывая обложку, что Клэр украсила блестками его любимых цветов — чёрного и золотого, — Я могу открыть его, да? Клэри кивнула и улыбнулась уголками губ. Заворожённый вид Джейса доставлял ей удовольствие, ведь девушка очень боялась, что подарок ему не понравится. Перелистывая страницу за страницей, Моргенштерн узревала, как глаза парня расширялись. На одной странице — наброски его глаз, но другой — губ, на третьей — он целиком, на четвёртой его портрет акварелью, на пятой — гуашью. У Джейса просто земля ушла из-под ног, когда он пролистал весь блокнот. Переведя взгляд на свою девушку, Джейс широко улыбнулся и поцеловал её. Клэри улыбалась сквозь поцелуй, гладя щеку. — Это лучший подарок, который только можно было представить себе, — прошептал он, смотря ей в глаза, — Ты знаешь, насколько я самовлюблён, но это правда шедевр. Я в восторге, спасибо, малышка.

***

— Поговорим? — Изабель стояла в ванной, опираясь на дверной проем, и смотрела, как Джонатан медленно переводил взгляд из угла в угол, сидя на полу. Его голова медленно повернулась на знакомый голос, который сводил его с ума. — Нам не о чем разговаривать, — сухо ответил он, — Или, может, ты хочешь извиниться за то, какой лгуньей и сучкой была? Джонатан пялился в одну точку, думая о происходящем. Эмоции бурлили внутри него, не останавливаясь. Это было для него настолько неприятно, что парень хотел выброситься из окна прямо сейчас. Благо, это был всего лишь первый этаж. — Я не изменилась, — она присела рядом с ним и положила руку на его колено, в качестве знака поддержки, но парень отодвинулся. — Не трогай меня, — прикрикнул он. Изабель выдохнула и придвинулась. Джонатан посмотрел на девушку и печально вздохнул, кладя голову ей на колени. — Почему моя жизнь такая жалкая? Я… просто не могу так. Я люблю тебя, больше всего на свете, но как только я хочу сказать, что прощаю тебя и хочу быть с тобой, я сразу вспоминаю тот день, когда всё это произошло, у меня в голове сразу стоит образ того, как ты трахаешься с тем парнем, все внутри переворачивается, я не могу нормально дышать, спать, думать. Все это так… это… поцелуй меня! — воскликнул он наконец, и Изабель накрыла его губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.