ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Clary. Я не могу так больше. Это слишком тяжело. Столько всего накопилось в последнее время, и я не знаю куда это всё выплеснуть. Прошло уже много времени с Рождества, да чего таить — уже апрель. Я, наверное, покажусь вам странной, но я недовольна своей жизнью. Да, это глупо — быть недовольной жизнью в которой всё прекрасно, где у тебя есть понимающие друзья, верный парень. Но я всё же хочу всё поменять. Скоро кончится школа и мне придётся уехать в мир примитивных, так как я захотела получить высшее образование. Да, в мире примитивных, потому что в Идрисе не так много хороших высших образовательных учреждений. Да и чего умалчивать — я просто хочу начать жизнь с чистого листа. Меня всю жизнь тренировали как сильного, выносливого воина, которому подвластно свернуть шею. Но у меня ведь есть право выбора, так? Я хочу жить жизнью девушки. Где есть место не только тренировкам и постоянным лекциям о нижнем мире, но ещё и разговорам с подружкой о мальчиках, моде и красоте… обо всём этом примитивном. Так или иначе, выбор только за мной. А пока нужно сделать первый ответственный шаг — порвать с Джейсом. Он угнетает меня. Нет, не подумайте, он мне очень-очень нравится, меня угнетает не совсем он. Меня угнетает его слепота. Он не видит того, что другой парень давно бы уже усмотрел. Того, что он мне не нужен. Он слеп любовью, он настолько ярко ослеплён, что не замечает ничего. Я не люблю его, а он всё чаще признаётся мне в обратных чувствах. Я молчала больше полугода. Настало время с этим покончить.

***

«Так, Клэри, вот его дверь. Чего же ты стоишь?» «А вдруг он попытается тебя отговорить?» «А если ты спасуешь и ничего не будет?» Будет. Не хочу мучить его пустыми отношениями. Не хочу портить ему счастливое будущее. Он хороший, очень хороший, и он ещё встретит свою любовь, свою жену, своё счастье. Я вхожу в особняк, в котором Джейс меня давно ждёт. Тишина. Я поднимаюсь на второй этаж. Тишина. На третий. Скрип двери. — Я даже не услышал, как ты вошла, — негромко говорит Эрондейл, улыбаясь. — Я старалась быть тихой. Ты говорил, Селин и Стивен вчера вернулись из командировок, не хочу их беспокоить. — Да, пожалуй ты права. Пойдём ко мне, малышка, — он бережно берет меня за руку и ведёт в помещение. В его комнате всё как обычно: начисто убранный стол, заправленная кровать, на ковре ни единого пятна. Идеально. — Чем займёмся? — спрашивает он, — Я скачал много новых фильмов и сериалов. Даже готов посмотреть с тобой «Великий Гэтсби», если хочешь. Я сажусь на кровать и медленно вздыхаю. Матрас прогибается подо мной, и раздаётся противный скрип кровати. Лицо Джейса становится обеспокоенным. Очень. Брови сползают на переносицу, глаза хмуро глядят куда-то в район моих губ. Он всегда смотрит туда. — Что с тобой? Выглядишь плохо, — констатирует факт он. Я действительно выгляжу дерьмово. Джейс подходит и садится рядом. Чувствую поцелуй на щеке, затем на скуле, потом на виске и в конце на губах. Игнорирую. — Как ты? — задаёт он вопрос, а я тихо вздыхаю. — Я пришла сюда не совсем за этим. Мне, конечно, хотелось бы посмотреть с тобой фильмы и повеселиться, но я пришла сюда не за этим…— грустно говорю я. Он напрягается. Его глаза нервно бегают по комнате, ища остановки. Они останавливаются на картине, которую написала я. — Что случилось, Клэри? — грубовато спрашивает он в лоб. Мне не по себе. — Я… в общем… мне трудно далось это решение, я долго думала и в итоге пришла к выводу, что… нам лучше расстаться. Его словно окатило ушатом ледянющей воды. Его лицо перекосилось в гримасе непонимания. Такое чувство, будто его вывернет наружу. Руки моментально тянутся к моим, он обхватывает мои ладони в немой мольбе передумать. — Нет, — отрицает услышанное он, — Нет, нет, нет, нет, нет. Я не хочу, Клэри, прошу, не разбивай мне сердце. Я люблю тебя и знаю, что ты меня тоже… — Я никогда не говорила этого, — холодным тоном произношу я, его лицо искажается пуще прежнего. — Ты права. То есть, ты хочешь… порвать со мной, так? — вроде бы спокойно спрашивает он, но я то знаю, что это не так. Внутри него бушует нескончаемый ураган эмоций, настолько огромный, что переходит в торнадо. И это добивает меня. — Да, Джейс. Прости меня, я знаю, что поступаю с тобой ужасно и мне не стоит…—начала я. — Нет, всё в порядке. Правда. Я… очень расстроен, но я не имею права обижаться на тебя. Если тебе так будет лучше… мы можем просто дружить. — Это прекрасно! — я обняла его, и была неловко обнята в ответ, — Я хочу быть с тобой друзьями, я не хочу терять тебя. — Отлично, — кисло улыбается он, — Мы просто друзья. Я улыбаюсь и целую его в последний раз. Этот поцелуй получился очень нежным, но это было только начало. Страсть, захлестнувшая Джейса с головой перешла на меня. Я просто утопала в котловане похоти и жара, исходящего от Эрондейла. Он вкладывал в поцелуй боль, отчаяние, страдания, но получалась страсть, похоть, желание. Парень валит меня на кровать, но я сопротивляюсь. Отталкиваю его, он понимает. — Не хочу, — грустно говорю я и иду к двери, — До завтра, друг. — До завтра, подруга,— говорит блондин, а я тем временем покидаю его спальню. Горячие слёзы текут по щекам. Нет, я не должна плакать. Не я. Не сегодня. Не сейчас. Я должна доехать до дома. Спускаясь по лестнице, я слышу грохот, и я уверена, что это кулак Эрондейла встретился со стеной. Я настолько уверена, что готова откусить себе руку, если это не так. Автобусная остановка. Я не плачу. В маршрутке. Я не плачу. По дороге домой. Я не плачу. Перед дверью дома. Слеза покатилась. В своей комнате. Я взорвалась глухими рыданиями не из-за чего. Вот так…

***

— Иззи, мы расстались, — ору я в трубку, не заботясь о спящих в соседней комнате родителях. — В смысле расстались? Ты идиот? Ты виноват? Я убью тебя! — визжала в трубку подруга. — Она меня бросила. Раздаются гудки. Я сжимаю телефон в руке. Экран трескается. Мне всё равно. Больная рука, которая недавно была в стене, нескончаемо истомит. Меня тошнит. Я провожу рукой по щеке. Что это? Слезы? Внизу хлопает дверь. Сильно. Это Иззи. Меня мутит. Кружится голова. Ужасно хочется пить. В комнату врывается брюнетка, Иззи зла. Лайтвуд в недоумении смотрит на меня и молча открывает рот, а затем закрывает его. — Ты что… плакал? — спросила она с отвращением в голосе. Я медленно киваю. Мои красные глаза начинают зудить. Снова. В носу свербит, в горле новый ком слез. Нет, не то чтобы я плакса… Я никогда в своей жизни не плакал. Жалкая тряпка. Девчонка. — Мне так жаль. Я не могу ничего сделать. Я разговаривала с Клэри, она плачет, — с грустью проговаривает подруга, обнимая меня. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.