ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2/«Взрослые люди, чистые головы»/Глава 24.

Настройки текста
— Привет, Иззи! Клэри ждала, пока Изабель возьмёт трубку целых две минуты, что приводило рыжую в бешенство. Когда Моргенштерн наконец услышала сонное «алло», в её душе прямо-таки взыграло счастье. — Привет, подруга, — ответила Лайтвуд, — Почему ты звонишь в такую рань? — У меня небольшие проблемы…— затянула Клэри, — Сегодня после пар Марк пригласил меня на свидание. Твоя помощь необходима! — Марк? Блэкторн? Круть! Он довольно милый, не правда ли? Ладно, с чем тебе нужно помочь? — на эмоциях выпалила Иззи. — Ну, — замялась Клэри, — во-первых мне нужны каблуки, одолжишь? Что-то громыхнуло на другом конце трубки, Изабель закашлялась и наконец ответила: — Да, не вопрос, у меня есть всех цветов радуги. Тебе какие? — Красные, — ответила радостно Клэри, — И во-вторых… Джейс сегодня попросил меня помочь с переездом, но так как образовалось это внеплановое свидание, не могла бы ты ему помочь вместо меня? — Я заболела, так что не могу. Но если что, то Алек освобождается сегодня в семь, — прохрипела Лайтвуд. До этого Клэри даже не замечала её странного голоса. Моргенштерн была в состоянии эйфории от внезапного «первого шага» Марка. Молодой человек много раз проявлял внимание и интерес к рыжей особе, но только три месяца спустя их знакомства парень догадался пригласить её куда-нибудь. — Оу, — немного расстроенно выдохнула Клэри, — Тогда… я думаю, он один справится, не будем нагружать Александра, у него свои проблемы. — Угу, — сказала Иззи и чихнула, — Заезжай за туфлями в час! — Я всё ещё помню, — рассмеялась Клэри, — Всё, давай, у меня второй входящий вызов. Моргенштерн сбросила и снова взяла трубку. «Джон». — Привет, американка, — рассмеялся брат в трубку, — Как тебе взрослая жизнь? — Нормально, — буркнула Клэри, заражаясь его позитивом, — Что нужно? — Нет, ну вы только поглядите! — казалось бы искренне удивился Джонатан, — Моя сестра одна в Большом Яблоке, я на другом конце света, в Англии, а она спрашивает, что мне надо! Я волнуюсь! — Ой, да хватит! — раздраженно и остро ответила Клэри, — Как дела? Как Мари? Мари — новая девушка Джонатана. У них все отлично складывается, пока. Они познакомились в той самой Академии, правда, Мэр была примитивной со Зрением. Это было редкостью в XXI веке, но всё же. Как говорил Джонатан, «сердцу не прикажешь». Ага, конечно. — У нас все хорошо, она передаёт тебе привет и говорит, что хочет приехать погостить, — ответил Джон. — Приезжайте, места в квартире много, она просто огромна! Если честно, даже не представляю, зачем родители купили такую большую! — Ага, ладно, Клэр. Мне нужно бежать на занятия, удачи! Не скучай, систр! — Я тоже тебя люблю! «Так и живем», подумала Клэри, складывая руки на груди. Jace, 10:34 Привет, Клэри. Вечер в силе? Смска от лучшего друга заставила снова вспомнить о том, что Клэри никудышная подруга. Джейс очень надеялся на её помощь, даже застолбил этот день неделю назад. Каждый день блондин звонил Клэри и напоминал об их встрече. Она набрала Эрондейла и объяснила всё происходящее. Джейс вроде бы понял её положение и не стал возражать сказав, что попросит однокурсника. У Моргенштерн, как гора с плеч упала.

***

— Привет, Клэри, — радостно поприветствовал девушку Марк и поцеловал её в щеку, захватив её легкую кофточку. Парень выглядел прекрасно, его темные волосы были идеально уложены, пиджак сидел как влитой, что Клэри про себя и отметила. В колледже, когда они виделись на смежных парах, Моргенштерн и представить не могла, что Блэкторн может выглядеть так круто. Обычно он носил кожаную куртку с футболкой или свитер, джинсы и кроссовки, дополнял образ различными звенящими браслетами и фенечками. На голове у парня всегда было какое-нибудь гнездо или ураган, но это не портило его. — Привет, Марк, — смущенно ответила ему она, — Куда мы идём? — В кафе, а потом в кино, — улыбнувшись, сказал Блэкторн. Оригинально, немного опечаленно отметила Клэри,Свидания Джейса были куда интереснее.

***

В кафе витала домашняя, но романтичная атмосфера, которую Клэри любила. Сиял мягкий, приглушённый, спокойный свет, в котором волосы окружающих светились. Клэри уже минуту молчала, Марк сидел напротив и, не говоря ни слова, неотрывно пялился на Моргенштерн. Скучно. — Слушай, Клэр, — начал вдруг он, — Я давно хотел тебе сказать… в общем, ты мне очень нравишься, и я бы хотел спросить — ты хочешь быть моей девушкой? Клэри задумалась. Ну, а может ли быть вариант лучше? Марк довольно красив, умён, привлекателен, интересен, почему бы и нет? — Хорошо, — улыбнулась Клэри, — Я согласна. Можем попробовать. — Отлично, — улыбнулся Блэкторн и поцеловал девушку в губы. Этот поцелуй не был похож на те, которые Клэри получала прежде. Это было что-то более спокойное, умиротворенное, глупое, детское, что понравилось девушке. Поцелуи Джейса всё равно были лучше, подумала Клэри,Черт, почему я постоянно думаю о нем? — Что ж, Клэри, думаю, наш вечер закончен, — завершил Марк, — Тебя проводить? — Да, было бы неплохо, — смущенно согласилась девушка. — Говори адрес! — уверенно воскликнул брюнет. — Я пойду к другу, он переехал сегодня, я должна была ему помочь, но… мы отменили это. Мне нужно к нему зайти. — Без вопросов, — согласился Марк. — Пятнадцатая улица, дом сто четыре.

***

Путь до «места назначения» был недолгим, но за это время Марк много рассказал Клэри. Успел её потешить, умилить, умилился сам от рассказов Клэри, а так же они узнали друг друга по-лучше. — Вот мы и приехали, — сказала Клэри, — До завтра! — Хорошо, тебя нужно проводить до квартиры? — поинтересовался Марк. — Нет, спасибо, — Клэри поцеловала Марка в щеку на прощание и вышла из машины. Как только Блэкторн скрылся в тени улицы, Кларисса зашла в подъезд. Свет был включён, что сыграло на руку. Квартира Джейса находилась на пятом этаже, и девушке не составило абсолютно никакого труда подняться до неё по ступенькам. Нажав на кнопку звонка, Клэри принялась ждать, пока Эрондейл откроет ей дверь. Ожидание длилось довольно долго, но в конце концов дверь распахнула миниатюрная девушка: блондинка со светло-карими глазами, в футболке Джейса с надписью «возьми меня жестко». Футболку, кстати, подарила ему Клэри на первое апреля. Милый подарок, не правда ли? В одной руке девушка держала бутерброд с маслом и огурцом. От такого сочетания Клэри чуть не вырвало. В другой руке она держала щипцы для завивки локонов, которые крепко прижимала к самым корням волос. Её макияж напоминал образы с обложек «VOGUE», которые носили Кайли Дженнер или Белла Хадид, короче, блонди выглядела просто роскошно. На личико девушка была очень симпатична: чуть вздёрнутый носик, пухлые губки и щечки, идеальные дуги густых бровей, причём, натурального цвета, не накрашенные — Хэй, привет. А ты кто? — спросила незнакомка у Клэри. — Я… наверное квартирой ошиблась. Не подскажешь, где живет Джейс? Недавно переехал, может, видела — такой, очень высокий, с татуировками, блондин. Девушка рассмеялась, и случайно уронила сэндвич на футболку. Масло растеклось по ткани хаотичным пятнышком. — Эмма, свинья, я же сказал «не захерачь мою любимую футболку», — сзади Эммы раздался знакомый голос, — Клэри? В глубине квартиры показался Эрондейл, на бёдрах которого моталось полотенце. Другой «одежды» на парне не было. — Да, — ошарашено пролепетала рыжеволосая, — Она самая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.