ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Долгожданное лето наступило очень быстро. Буквально ворвалось в жизнь нашей главной героини. Клэри успешно сдала все экзамены, получила диплом об окончании Академии и теперь была готова к новой жизни. Жизни в примитивном мире. Моргенштерн точно решила, что не хочет продолжать углубленное изучение боевых искусств, однако, и не собирается девушка сводить руны. Всё же её сущность навсегда будет её приятным детским воспоминанием. Клэри проснулась в двенадцать ровно. Это был её личный рекорд — она была той ещё соней! Сразу потянувшись к тумбочке за мобильным, девушка лениво откинулась на подушки. Прибытие нового сообщения заставило Моргенштерн испуганно выдохнуть. Jace, 12:02 Мы с Изабель собрались прошвырнуться в Нью-Йорке. Идёшь с нами? Вместо ответа, Клэри набрала друга. — Алло? — послышался сонный голос на другом конце трубки. — Привет, Эрондейл, — поздоровалась Клэри, — Я иду с вами. Когда выезжаете? — В час Магнус откроет портал. Они с Алеком собрались на квартиру Бейна сегодня, так что мы с Лайтвуд-младшей напросились с ними. — Отлично, у меня есть время, чтобы собраться! — девушка спрыгнула с постели и убежала в ванную. — Не смею его отнимать, — кинул Джейс в качестве прощания и повесил трубку. Клэри быстро собралась. Причесалась, накинула рубашку, джинсы, собрала сумку. Она была готова к отъезду.

***

— Будешь завтракать? — спросила Селин. — Нет, я итак уже опаздываю, — ответил блондин и, схватив сумку, вылетел из дома, запрыгивая в машину. — Деловой малый! — прокомментировал Стивен и откусил от бутерброда. Селин засмеялась и налила мужу ещё кофе.

***

Джейс и Изабель ожидали Клэри, сидя в машине. День был не особо тёплым, и ребята предпочли не выходить из автомобиля. — Я пойду покурю, — предупредил Джейс Изабель. — Когда это ты начал курить? — удивилась Лайтвуд. — Тогда! — раздраженно рявкнул Эрондейл и хлопнул дверью машины. Тонкие пальцы захватили изящную дорогую турецкую сигару. Джейс поднёс её ко рту и поджег. Едкий дым ударил в нос, но парень уже привык к этому. — Хватит курить! — внезапно перед ним материализовалась Клэри и вырвала сигарету из рук. — Пока тебя дождёшься ещё и выпить можно, — он красиво закатил глаза и сел в машину. Девушка проследовала за ним, усевшись поудобнее на пассажирском сидении. Машина покатила к Площади Ангела, прямо к Залу Совета. Клэри любила там рисовать иногда, когда у мамы был отпуск. Они всей семьей приезжали на площадь: Джонатан с Валентином ходили на базар, чтобы купить еду и снаряжение, а Клэри и Джослин сидели у фонтана и зарисовывали раскинувшийся пейзаж. У Моргенштерн даже где-то сохранилась зарисовка заката. Тогда Джон и Вал задержались в оружейном магазине Дианы, а Джос и Клэри в ожидании зарисовали эту красоту. Только вот, где же этот рисунок? Ах да, в блокноте, который она подарила Джейсу. Клэри взглянула на Эрондейла. Он выглядел также, как и всегда — взбалмошно и грустно одновременно. Его идеально закрученная в изящные локоны шевелюра лежала всё также хаотично, как и каждый день. Парень не расчёсывался: просто проводил рукой по волосам — вот и вся укладка. Потемневшие глаза загорелись, когда заиграла легкая ненавязчивая мелодия из задних колонок машины. Парень покрутил колесико на радио, и музыка заиграла громче. Он стал подпевать. Выглядел таким умиротворенным и спокойным, счастливым и радостным, что Клэри вдруг захотелось крепко сжать его в объятиях. Какие мысли взбредут ненароком, подумала она и встряхнула головой, из-за чего её кудряшки рассыпались по плечам огненным водопадом. — Всё хорошо? — заботливо спросил Джейс. — Да, поезжай, всё нормально. Иззи сидела сзади и молчала, копаясь в телефоне. Для неё не было ничего интересного в разговорах Эрондейла и Моргенштерн, кроме, конечно, разговоров о ней самой. Она набирала сообщения, как обычно, с космической скоростью, только вот теперь не было в её телефонной книге контакта под именем «Алина». Лайтвуд разорвала все Контакты с Пенхоллоу, при этом, с помощью Джейса, отдав ей долги. И всё в их жизнях было хорошо. Почти.

***

Когда Магнус, любезно докинув друзей до Нью-Йорка, испарился вместе с Алеком, Эрондейл, Моргенштерн и Лайтвуд-младшая отправились в огромный торговый центр. Он вмещал в себя все известные магазины одежды, аксессуаров и косметики, в отличие от центра Идриса. Торговый центр в Аликанте и рядом с Нью-Йоркским не стоял! Американский был ярко украшен новыми вывесками, которые ещё не успели выцвести под светом ослепляющего майского солнца. Вокруг бродили толпы примитивных, прячась под кепками, шляпами и солнечными очками. Всё было слишком ярко сегодня. — Так, ребятки, — начала Иззи, — мне срочно нужно в Prada, так что первым делом мы пойдём туда. — Ну да, давайте, — согласился Джейс, — Я бы не отказался от новой рубашки. Хочу выглядеть солидно! — он засмеялся. Клэри прикрыла глаза ладонью, чтобы солнце не било прямо по зрачкам. Она не любила солнечные дни — уж очень тогда болела голова. Ребята направились в Prada. Иззи тут же набрала всевозможных маечек, кофточек, джинсов и прочего барахла. Джейс же смотрел аккуратно, внимательно, будто выискивая что-то. В отделе, не смотря на цены, было ещё много людей, поэтому ребята не выбивались из толпы. — Поможешь мне? — спросил Эрондейл Клэри. — Да, конечно. Ты ведь хотел рубашку, так? — рассеянно спросила она. Джейс подтвердил её догадку, и они вместе выбрали несколько вариантов. Все они несомненно хорошо смотрелись на парне, но идеально до мелочей выглядела только одна. Ослепляюще белая рубашка, с простым кармашком по правой стороне и синими полосками, выглядывающими из-под манжетов. Шикарно до умопомрачения. — Как тебе? — спросил Джейс, оглядывая себя в зеркало примерочной. — Помпезно! — воскликнула Моргенштерн, — Бери эту! Джейс согласился с её выбором и незамедлительно отправился на кассу. За стойкой стояла миловидно-обаятельная девушка лет двадцати трёх. На её левой руке красовалось золотое кольцо с любовной гравировкой. — Вот Ваша рубашка, а это чек, — приторно произнесла она, — Носите с удовольствием. Но Эрондейл отошёл к примерочной Иззи, так как девушке нужна была помощь. — Заберёте рубашку Вашего молодого человека? — спросила консультант, — Он в ней просто ослепительно смотрится. — Да, но он не мой парень, — сказала Клэри, — Просто друг. — Жаль, вы хорошая пара. Но, не мне вам об этом говорить. Всего хорошего! Клэри напоследок мило улыбнулась девушке за стойкой и отошла к друзьям, передавая Джейсу его пакет.

***

После шоппинга, друзья решили зайти в кафе. Выбрав наиболее уютный столик, ребята присели за ним. Подошёл официант, поинтересовался о предпочтениях всех трёх и тут же удалился. Джейс, Клэри и Изабель остались наедине. — Вау, Клэр, — прошептала ей Иззи, — Смотри-ка, какой парень. — Где? — не особо заинтересованно спросила та. — Ну вон тот, — Изабель указала на высокого шатена с топорщащейся челкой, — Кажется, я видела у него руны. Джейс лишь закатил глаза и устремил взгляд в экран мобильного. Ему не нравились эти разговоры. Клэри и Иззи разговаривали о том парне ещё минут пять, а потом он просто неотрывно стал смотреть на них. — Почему он так пялится? — возмутилась Лайтвуд. — Может, потому, что вы так громко о нем говорите? — раздраженно утвердил Джейс, приспустив солнечные очки на нос. Клэри закатила глаза и вернулась к чашке кофе. Эрондейл продолжал зависать в смартфоне. — Что ты там смотришь? — задорно спросила она и выхватила у парня телефон. Эрондейла передернуло, когда он заметил выражение её лица. — Это… Инстаграм Бранвелл? — удивленно вопросила она. — Да…— буркнул он и отвёл взгляд. — Ого, — подключилась Иззи, — Ты ей все фотки пролайкал! Она динамит тебя? На это Джейс лишь промолчал. — Я ещё не писал ей, — ответил он после долгой тишины. — Почему? — спросила Клэри. — Сама-то как думаешь? — злобно спросил блондин и, взяв сигареты, выбежал из кафе. Клэри посмотрела ему вслед и накинула пальто. — Я поговорю с ним, — кинула она напоследок Изабель. — Жду вас тут, — ответила она.

***

Клэри выбежала на улицу, осматриваясь в поисках Джейса. Парень стоял около столба спиной к ней и нервно затягивался. Моргенштерн ускорила шаг и достигла Эрондейла. Резкий запах табака пробил легкие. Невыносимо. — Хэй, — она положила руку ему на плечо, но он скинул её. — Хватит бесится. — Я не бешусь, — строго ответил он. — Я просто зол. — Смешно, — совсем не улыбаясь кинула она, — И из-за чего? — Из-за тебя, — он повернулся и положил руку ей на щеку. — Я все эти три месяца отходил на задний план, когда ты тусила со своими «друзьями». Я постоянно думал, как ты там, где ты, волновался, пока ты трахалась со всякими мудаками на вписках… — Да как ты смеешь! — злостно вскрикнула она, её рука взметнулась и влепила ему пощечину, — Ты был моим первым, и больше никто не смел даже прикоснуться ко мне. — Да похуй, — нервно кинул он, — Ты такая ветренная! Сейчас, я имею ввиду. Ты совсем не думаешь об окружающих! Я люблю так сильно, что готов с моста прыгать, я люблю тебя так крепко, что клинком не перережешь, я люблю тебя так отчаянно, как ни один не любил бы тебя, и когда ты пойдёшь под венец, твоя дорога будет устлана осколками моего сердца, а сам я буду мило подавать твоему мужу кольцо, улыбаясь и плача одновременно! Ты такая… тварь. Закончив свою пламенную речь, он грубо поцеловал её. И она была не против. Она вцепилась в его плечи ногтями и ответила ему. Они были вместе, совсем рядышком, казалось бы слепились вместе. Его губы просто двигались в такт мелодии, что звучала в голове. И этот момент Джейс не забудет никогда. — Нет, — сказала она, отстранившись, — Прости… Он оттолкнул её с грубостью и ушёл прочь так быстро, как никогда не ходил. И это был их последний момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.