ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Через год. Всё было прекрасно. Буквально. Джейс жил с Эммой в их квартире, Изабель прекрасно училась на юриста, Джонатан приезжал проведать Клэри пару-тройку раз вместе с Мари. Мари Паркер оказалась потрясающей девушкой. Шатенка была застенчивой, но милой, доброй. С ней можно было отлично поговорить по душам, разобраться в себе, посмеяться. Но всё же она была ничем не лучше Изабель. У Клэри и Марка всё было хорошо. Месяц назад он предложил ей переехать к нему. И пусть они не так уж и долго встречались, Клэри поняла, что любит его. Парень был умным, добрым, забавным, заботливый, что же может быть лучше?

***

POV Clary. Я проснулась в прекрасном настроении. Всё было замечательно: на улице светило солнышко, птички пели и тому подобное. Потянувшись рукой к телефону, я обнаружила, что на привычном месте на тумбе его не было. Возможно, я оставила его на письменном столе Марка? Поднявшись с кровати и оглянувшись, я поняла, что нигде в комнате его не оказалось. Хм, я точно помню, что вчера вечером слушала музыку, а потом положила аппарат на прикроватную тумбочку. Наушники лежат на месте, а вот телефона нет. Решив спросить у Марка, я расслабилась и накинула халат, висевший на дверной ручке. Пройдя в гостиную, я ошеломлённо замерла в дверях: на диване развалился Блэкторн, копаясь в той вещи, которую я искала. — Что ты делаешь? — спросила я. Марк поднял на меня глаза и сел, выпрямившись. Его волосы находились в беспорядке и явно были влажными. Значит, он встал уже давно. — Кто такой Джейс? — спросил парень, злостно сверкая глазами. — Ты не ответил на мой вопрос! — воскликнула я, топая ногой и подступая к дивану. Блэкторн поднял прибор над собой, не давая мне ухватиться за него. — Кто такой Джейс? — повторил он раздраженно. — Какая тебе разница? Думаешь, я изменяю тебе? — обидчиво спросила я. Да, наш диалог состоял из вопросов, по-другому ведь никак! — Ты мне не доверяешь? — Я ещё раз спрашиваю, кто это?! — завопил Марк и схватил меня за руку чуть выше запястья. У него была не железная хватка. Он просто одичал. Это было что-то нереальное в плохом смысле. Вены в его глазах налились, жилка на шее билась с удивительной скоростью. — Ты ответишь на мой вопрос? — снова закричал он. Я не могла больше терпеть эту боль и заплакала. Мне казалось, что моё запястье вот-вот переломится, настолько сильно Марк сжал его в тисках. — Это мой старый друг, — прошептала я, ожидая удара. Не знаю почему, но мне казалось, что парень просто возьмёт и треснет меня по голове. — Мы жили по-соседству в Идрисе. Просто друг, как тогда, так и сейчас! Да, мне пришлось врать. Потому что мне не хотелось говорить Марку о том, кто Джейс для меня на самом деле. Или был на самом деле. Да, Джейс мне дорог. Отчасти, может, поэтому я и сказала неправду. Ведь Блэкторн способен просто найти Эрондейла и приложить. Ну, об стену, например. Всё произошло быстро, будто нарочно ускоренно. Марк кинул меня на диван, на котором прежде сидел, и ушёл к окну. Он томно глядел на улицу. Затем он перевёл взгляд на меня. — Я запрещаю тебе с ним общаться, — спокойно сказал брюнет, будто ничего пять минут назад и не было. — Что? — спросила я, — Почему? — Ты меня услышала? — Блэкторн снова пропустил мои слова мимо ушей. — Да, хорошо, — прошептала я, вытирая слезы.

***

Через час мы с Иззи сидели в кафе. Брюнетка мне что-то рассказывала, но я особо не вникала. Я всё думала об утреннем происшествии. — Ты тут, подруга? — Изабель помотала рукой у меня перед лицом, — Ты какая-то зашуганая. — Всё в порядке, — уверила её я. — Правда, всё нормально. — Мне так не кажется, — Иззи накрыла мою ладонь своей, — Излей душу, красавица. Да, Лайтвуд умела успокаивать. — Просто сегодня с утра… Марк взял мой телефон и что-то в нем такого прочитал, что очень разозлился. Спрашивал, кто такой Джейс и почему я с ним общаюсь. В общем, он на меня накричал и запретил даже на метр подходить к Джейсу. — Он просто ревнует. Хватит, забудь. Всё ведь хорошо? — Изабель выгнула бровь и улыбнулась. — Джейс ведь будет пытаться искать встречи. Я… ну, просто волнуюсь. Вдруг он подумает, что я не хочу с ним больше общаться? — волнение подступило к горлу в качестве непонятного удушающего комочка. — Я с ним поговорю, — предложила Изабель. Я лишь улыбнулась, не в силах ничего сказать. Мой телефон зазвонил, и я поспешно сняла трубку. — Да? — ответила я. — Ты где? — ледяной тон моего парня послышался из динамика. — С подружкой в кафе, — утвердила я. — С подружкой? — переспросил он. — Да, — сказала я. Изабель взглянула на меня исподлобья. Её взгляд нельзя было назвать недоверчивым. Это был супер-недоверчивый взгляд. Да, ей не нравился Марк. Она всегда говорила, что он слишком… слишком… Вот на этом моменте она не могла подобрать слова, ведь не слишком хорошо знала, как назвать холодность, замкнутость и фальшивую дружелюбность одним словом. Но Блэкторн не такой на самом деле. Он милый и добрый, чуткий, внимательный. Пусть немного вспыльчивый и неряшливый в душе, но он хороший. — Так ты с подружкой? — выделил голосом Марк. — Да, с Иззи, — уверенно ответила я, отхлебывая немного кофе из кружки. — Что ты хотел? — Я заберу тебя через десять минут, — его голос вдруг стал нежным и любящим, — Мы пойдём за продуктами, завтра мой день рождения, если ты не забыла. — Нет, что ты! — воскликнула я, — Конечно я не забыла! Я даже купила подарок. — Хорошо, милая, через десять минут, — напомнил тот, после чего сбросил трубку без прощания. Изабель раздраженно посмотрела на меня и отхлебнула кофе из чашки. — Знаешь, — сказала она, — Я поняла, что за слово всегда хотела сказать. Это слово звучит как «сука», да? Очень подходит в данной ситуации. Говорю же тебе, вам надо расстаться, ну не подходите вы друг другу! — Из, ты моя подруга, и я тебя люблю, но попридержи язык — Марк всё-таки мой парень.— попросила я, немного раздражаясь. Лайтвуд хмыкнула и посмотрела в окно. — Ваш стальной конь подан, — сказала она, и перевела взгляд на моё запястье. — Что это? Это он сделал? Я шустренько подхватила пальто и шарф, поцеловала Изабель в щеку и вышла из кафе.

***

Мы добрались до супермаркета довольно быстро. Все это время Марк молчал, лишь поглядывая в экран мобильного. Я смотрела в окно. За стеклом проносились огромные здания и торговые центры. Всё же я не привыкла к такому колориту, даже прожив год в Нью-Йорке. — Как прошёл твой день? — наконец я разрушила эту оглушающую тишину. — Угу, — послышалось в ответ. — Что «угу»? — спросила я резко, — Блять, Марк, ты вообще здесь? — Угу, — опять тоже самое. Тогда я решила пойти другим путём. — Знаешь, я сегодня виделась с Джейсом, ну, утром, и у него новая тачка, наверное, я пойду к нему и завтра! — выплюнула я, наблюдая за реакцией бойфренда. У Блэкторна вздулись вены, и глаза налились кровью. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛА? — взревел он, задавливая тормоза. — Шлю… — Я ПРОВЕРЯЛА ТВОЁ ВНИМАНИЕ, ИДИОТ! — крикнула я, — НИ С КАКИМ ДЖЕЙСОМ Я СЕГОДНЯ НЕ ВИДЕЛАСЬ! СИДИШЬ В СВОЁМ ТЕЛЕФОНЕ ПОСТОЯННО, А КОГДА Я ЧТО-ТО СПРАШИВАЮ — «УГУ»! — Прости, детка, — устало выговорил тот, — Я просто очень переживаю. Мои родители не смогут приехать завтра на праздник, им нужно ехать в Пенсильванию, и они никак не могут найти время для приезда. Я хотел познакомить тебя с ними. На моём лице всплыла улыбка умиления. Он хотел познакомить меня с родителями? У нас всё серьёзно? — Я не сержусь, поехали,— спокойно ответила я.

***

Мы стояли у стеллажа с выпивкой и выбирали виски, Марк пил только их. Разноцветные бутылочки глядели на нас с полки, выбор был нелёгок. Мне вдруг вспомнился момент в родительском доме, когда мы с Джейсом пошли за вином. Да, это было весело. — Клэри?— позвал меня Марк,— Ты будешь что-то пить? — Э, нет. Пожалуй, ничего. — покачала головой я,— Пойду возьму что-нибудь перекусить на вечер. Я зашла за стеллаж и очутилась около стенда с чипсами. С сыром, луком, солью — они пестрили упаковками и призывали купить. Я выбрала пару банок с любимым вкусом, а также одну для Марка. Развернувшись, я чуть не уронила набранное, — через проход стоял Джейс и выбирал сок. Я быстро развернулась, надеясь быть незамеченной, но не тут то было: тонкий женский голос окликнул меня. Эмма. — Клэри! Моргенштерн!— позвала она,— Привет! Я обернулась и натянула фальшивую улыбку. Ну, нет, мне не была противна их компания, но, если быть честной, тут уж лучше плакать. — Привет,— к блондинке подбежал Джейс,— Как ты? Изабель сказала, что мы... И тут, так некстати, из-за угла вырулил мой бойфренд с небольшой тележкой, набитой продуктами. Окинув моих собеседников не весьма обольстительным взглядом, Блэкторн обнял меня за талию и произнёс: — Милая, кто это? — Это... мой одногруппник и его сестра... Даниэль и Эмма. Джейс нахмурил брови, но принял эту игру. — Да, привет. Клэри много о тебе рассказывала!— воскликнул блондин и пожал руку Марку. Тот с удовольствием принял этот жест, с улыбкой сжимая ладонь «Даниэля». Эмилия хотела что-то сказать, но Джейс с силой сжал её руку, заставляя замолчать. Эрондейл-старшая закрыла глаза и выдохнула, пытаясь переварить ситуацию. Затянулась долгая пауза, которую каждый из нас старался замять. Джейс рассматривал ботинки, Эмма смотрела на Марка, а мы... ну мы просто стояли. — Ну, наверное, нам стоит идти,— заключил наконец Блэкторн. — Пока! — Пока!— отозвалась Эмма, Джейс же просто кивнул. Марк пошёл вперёд, копаясь в телефоне, а я последовала за ним. Проходя мимо Эрондейла, я остановилась, чувствуя, как тот наклоняется и быстро шепчет несколько слов на ухо: — Нужно поговорить. Выдели пару минут, когда твоего парня не будет рядом. Я лишь невесомо кивнула и сразу же побежала за Марком. Пронесло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.