ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
POV Jace. В институте я сидел как на иголках. Клэри не перезвонила мне со вчерашнего дня, поэтому я безумно беспокоился. А её вчерашнее поведение вообще ошеломило меня. Что она вытворяла? Какой Даниэль? Причём тут вообще какое-то левое имя? Решив разобраться либо при встрече, либо по звонку, я откинул мысли о Моргенштерн и её спутнике подальше, потому что пара по экономике не место для размышлений. Взяв наконец ручку, я начал конспектировать бесконечный поток слов лектора.

***

После учёбы она всё равно не перезвонила, но я видел её в университете. Она сказала, что позвонит вечером, а там посмотрим. И я ждал.

***

В обед мы встретились с Изабель в кафе около торгового центра, который располагался недалеко от места учёбы. Лайтвуд заказала кофе себе и мне, а я дожидался, пока она придёт с напитками. Посмотрев в окно, я заметил рыжую шевелюру направляющуюся в сторону входа в кофейню. Неужели? Когда зазвенел колокольчик над дверью, я резко обернулся, в ожидании увидеть Клариссу, и мои ожидания оправдались. Моргенштерн огромными, непривычными для своего малюсенького тела шагами направлялась к столику, где сидела моя скромная персона. Одним ловким движением руки Клэри швырнула сумку с учебниками на креселко, сорвала с себя пальто и плюхнулась напротив, широко улыбаясь: — Привет, Джейс. — Привет. Ты хотела поговорить?— намекнул я, непринужденно наблюдая за обстановкой в кафе. — Да, послушай. Несколько дней назад Марк стащил мой телефон и что-то там такого нашёл, что был просто в ярости. Как оказалось, он, скорее всего, прочитал нашу с тобой переписку или увидел какое-нибудь сообщение. В общем, он запретил мне с тобой пересекаться. Извини. Внутри меня разлилось что-то неприятное. Вязкое, тягучее. Чувство собственности? Да, оно. Я не ощущал такой ревности никогда. Сначала, значит, он забирает у меня все шансы вернуть Клэр, похищая её сердце, а теперь он мне даже дружбы не оставил? Козёл! — И что теперь?— грустно спросил я. — Я... не знаю. Мы можем общаться под именем «Даниэль», но... он же узнает.— предложила Клэри, постукивая пальцами по столу. — Нет, так я не хочу,— категорично отрезал я. В это время к столику подошла Иззи и поставила на стол два дымящихся кофе. Я почувствовал бодрость, как только вдохнул немного аромата этого чудесного напитка. Все посторонние мысли быстро улетучились, и я набросился на кружку, какими-то огромными порциями поглощая кофе. — О, Клэри,— наконец выдавила Иззи, прорывая пакетик с сахаром,— Мы тебя не ждали. Сходить тебе за кофе? — Нет, я дома попила. Короче, у меня для тебя бесподобные новости!— воскликнула рыжеволосая, хватая Изабель за руку. Лайтвуд потрясённо посмотрела на неё, взглядом говоря — продолжай! End of POV. POV Isabel. — На выходные приезжают мама с папой и... Джонатан! Один!— воскликнула возбуждённо Клэри. Как Джон? Я не готова! Я... не хочу его видеть... или хочу? Эти смешанные чувства по поводу такой ошеломляющей новости не отпускали меня до самой квартиры. Скинув обувь, я улеглась на кровать, захватив ноутбук, чтобы сделать домашнее задание. Но никакие формулы не лезли в мою голову. Я не понимала, что со мной происходит. К вечеру у меня поднялась температура. Практически сорок градусов, и эта новость меня не порадовала. Тут же достав всё необходимое, чтобы быстро выздороветь, я навела себе немного чая. Несмотря на все происходящие вокруг меня события, меня волновало только одно. Джонатан... господи, Джонатан Моргенштерн, два слова из-за которых сердце неумолимо сжимается и ноет. Чёрт, я никого никогда так не любила. Unknown, 19:49 Я приеду на выходных, думаю, ты знаешь. Нужно поговорить. Джон. Сердце ухнуло в пятки...

***

POV Jace. Вечером, когда домашка была сделана, я преспокойно лежал на диване, потягивая холодное пиво. По телевизору шёл очередной футбольный матч, которые примитивные так любят. Эмма лежала в её спальне, отдыхала. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но... Мне раздался телефонный звонок. От Клэри. —Джейс, послушай меня. Не волнуйся, просто бери машину и выезжай по адресу, который я тебе уже скинула смской. Прошу тебя, — на этих словах что-то громыхнуло сзади, заставляя меня вздрогнуть. —Быстрее, Джейс. —Клэри! Клэри, что случилось... Но она уже сбросила трубку. Мне стало не по себе, поэтому я как можно быстрее накинул куртку и помчался к тринадцатой улице, которая была указана в эсэмске. Я буквально ехал и дрожал, настолько я волновался. Клэр, моя маленькая девочка... Когда я подъехал к подъезду со второго этажа слышались крики. Кто-то громким мужским басом орал, и слышался женский плач. Я взбежал по лестнице вверх, спеша к квартире. Дверь оказалась настежь открытой, что позволило мне беспрепятственно вторгнуться в квартиру. Прихожая была в милом сером цвете, не очень большой. На полу растеклась лужа чего-то липкого и вонючего. Ради Ангела... — Не трогай меня, иначе я пырну тебя ножом!— это был голос Клэри. Я заглянул на кухню, откуда доносились звуки и ужаснулся: стол перевёрнут, везде осколки посуды и разлитые бутылки виски. Держа в одной руке стул, а в другой нож, около раковины стоит Клэр. Она выглядит встревоженной и напуганной до смерти. Напротив неё, покачиваясь от перебора алкоголем, стоит её парень Марк. Он замахнулся для удара, но Клэри ловко отбила его стулом. Я не мог больше медлить. Я ворвался в комнату и вырубил Блэкторна одним ударом. Да, он нефилим, но он пьян вдрызг. Его тело обмякло рядом с кухонной тумбой, а Клэри в изумлении уставилась на меня. — Господи, Джейс, слава Ангелу!— она в слезах кинулась ко мне на руки и расплакалась. Я тихонько погладил девушку по голове. — Пойдём, я оставил машину внизу,— прошептал я,— Клэри, идём, поживёшь пока у меня.

***

Всю дорогу она молчала, грустно смотря в окно. Я тоже не решался завести разговор. Когда мы подъехали к моей квартире, я перевёл взгляд на Клэри. Она заснула, облокотившись об окошко. Моя милая, бедная девочка... Я приподнял её волосы и увидел кровавую рану, сочащуюся моей ненавистью к Марку. Этот засранец ещё пожалеет о том, что поднял руку на мою подругу... хотя, какая уж она подруга, почти уже не общаемся. — Джейс,— раздался тонкий нежный голосок,— Джейс, это ты? — Маленькая, это я. Спи,— и она покорно закрыла глаза. Я вышел из машины и взял Клариссу на руки. Она спала крепко, так, что не замечала, что очутилась в моей квартире. Я обработал рану на виске, переодел и уложил девушку в своей комнате. Как только её голова коснулась подушки, она распахнула глазки. — Джейс? Я у тебя дома?— в удивлении пробормотала она,— Но как я тут оказалась? — Спи, сладкая, завтра я всё тебе расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.