ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Все готовились к приезду Джонатана по-разному. Клэри готовила семейный ужин в их с Марком квартире. Во время этого визита семьи она хотела рассказать родителям о помолвке, а во время следующего — познакомить их с Марком, потому что сегодня Блэкторн уедет к своим родителям и не сможет присутствовать на ужине. Изабель решила пробежаться по магазинам, чтобы купить платье и туфли. Ведь на этом вечере она должна быть неотразимой, чтобы показать Джонатану, что она вовсе не убивается из-за их расставания, не думает о нём каждую минуту и не ждёт встречи. Бедная Изабель! Так как Марка не будет, приглашён был и Джейс. Ему, кстати разрешили взять с собой Эмму, чтобы та не сидела дома одна — мало ли что случится. Так вот Джейс решил собрать волю в кулак и сказать Клэри о своих чувствах. Да, да, он до сих пор любил её. И любил больше жизни. Жаль только, что её сердце отдано другому! Вернёмся к Изабель, которая в данный момент штурмовала торговый центр, а точнее его магазины одежды. Сегодня было воскресенье и молл был забит до отвала. Везде сновали примитивные, громко смеясь или, наоборот, перешептываясь. Изабель в гордом одиночестве, высоко задрав голову, вошла в магазин обуви. На полках в бутике красовались лодочки, шпильки, ботинки, но Изабель не смотрела на них — она точно знала, за чем пришла. Вот эти лаковые чёрные сексуальные шпильки с заострённым, но сглаженным носком, которые стоили без малого двести пятьдесят долларов, идеально подходили для всего — для похода в клуб, для официальных встреч, ну и для того, чтобы утереть нос бывшему. Изабель схватила свой размер, примерила их, а затем пулей выскочила из бутика, оплатив покупку. Ювелирный. Вот что было следующей целью Лайтвуд. Гордой походкой изящной нефилимки Изабель пересекла магазин в поисках лучшего кулона для себя. Поскольку она ещё не купила платье, а только туфли, девушка решила остановиться на чем-то размеренном и актуальном всегда. Потрясающий кулон в виде ромашки с аккуратным алмазом посередине радовался, что у Изабель безлимитная карточка, глядя на неё прямо с витрины. Не раздумывая, девушка выбрала свой размер и оплатила покупку. Полторы тысячи долларов ушли из-под носа, зато какая красота! Платье было следующим пунктом в операции «Джонатан». По критериям оно должно было быть изящным, сексуальным, челюстеотвисывающим, хотя такого слова и нет, но всё равно, оно должно быть именно таким. И вот спустя час непрерывных примерок и постоянных разочарований, Лайтвуд видит на витрине обтягивающее чёрное платье с элегантным декольте, причём не слишком выпирающим. По кромке платья шло легкое чёрное кружево, что было весьма кстати. После покупки всех этих прелестей Изабель изрядно уморилась, её уже тошнило от вида одежды. Брюнетка решила отправиться к Клэри вместе со всеми покупками, чтобы помочь той с ужином.

***

POV Johnathan. Рейс Берлин-Нью-Йорк шёл как по маслу. Самолёт взлетел в своё время и сядет, я предполагаю, также в своё время. Весь путь я читал одну и ту же книгу, она давалась мне слишком тяжело. При том у неё не было особо тяжкого смысла или сложно построенных предложений. Нет, это была обычная книга на четыреста страниц, которые обычно я щёлкал как орешки. Мама сидела через сиденье, около иллюминатора. Она смотрела через стекло на пенистые густые облака, а из наушников, что она решила взять с собой, лились саундтреки Фрэнка Синатры. Несмотря на весьма тёплую погоду, я уловил ухом нотки композиции «Let it snow». Отец спал на соседнем сидении со мной. У него в последнее время было очень много различной работы, поэтому, когда сестрица предложила выбраться из кипы бумаг в солнечную Америку, Валентин запищал от радости. Признаться, я тоже был очень рад. Я безумно скучал по Клэри и Джейсу, а ещё... по Изабель. Ангел Разиэль, это невыносимо! Стоило мне только на минутку представить облик красавицы Лайтвуд, как меня смыло сентиментальной волной. Черт, у меня есть девушка, там, в Уэльсе, но, мать вашу, как же Изабель была хороша! Я не видел её с Рождества, но она часто мелькала в квартире Клэри, и шиншиллка ненароком переворачивала режим съемки с фронтальной камеры на основную, тем самым расширяя мне обзор на стройную талию Лайтвуд, что я когда-то обхватывал руками. О мой ангел, цепочкой воспоминания вылезли все сразу. Ну хотя бы не так быстро, прошу! Каждое проведённое с ней мгновение, каждое её слово, каждый тихий смех, каждый стон. Это начинает становиться проблемой. End of POV.

***

— Мама, папа!— взвизгнула Клэри, завидев издали рыжую макушку матери и две белобрысые рядом с ней,— Джонатан! Моргенштерн понеслась на всех парах к семье, которую слишком долго не видела. Они не изменились ни капельки, подумала девушка. Всё также стройны, натянуты, как гитарная струна, бодры и полны секретов. Настоящие Моргенштерны! Кстати о гитарной струне. За спиной Джонни нёс гитару в кислотно-зелёном чехле с нашивками. — Разиэль, как я по вам скучала!— со слезами на глазах протараторила девушка. — А мы как скучали,— ласково произнесла Джослин. — Наконец-то я могу обнять тебя, а не монитор!— воскликнул Моргенштерн-младший и, обняв сестру по-крепче, поднял её над собой. — Аккуратнее, милый, я в платье!— воскликнула Клэри,— Не хватало ещё на весь аэропорт трусами засветить! Джон рассмеялся и поставил малую на место, приобняв за талию. — Ты вызвала такси, Клэр?— спросил устало отец. Клэри замешкалась и закусила губу. — Вообще-то... моя подруга Иззи,— начала она,— Ну, вы же помните Иззи, сегодня свободна, и она с радостью согласилась подбросить нас до моей квартиры. Плюс, она будет присутствовать на ужине, как и Джейс, и Эмма,— затараторила от волнения Кларисса,— Только не убивай меня! Последнее было обращено к Джону, который гневно стрельнул в свою сестричку глазами, но пыл тут же стих, и спокойствие разлилось в глазах цвета скошенной травы. — Я в порядке, но закопаю тебя потом.

***

— Привет, Иззи!— радушно воскликнула Джослин, глядя на брюнетку, что стояла, облокотившись на капот своего чёрного джипа. — Привет, Джос!— улыбнулась брюнетка, отрываясь от прежнего места. — Валентин, здравствуйте! Моргенштерн-старший кротко кивнул и попросил открыть багажное отделение. Изабель кивнула с улыбкой и нажала кнопку на автоматических ключах. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Иззи схватила несколько сумок из рук Джослин и помогла погрузить чемоданы. Что-то Джонатана не видно, подумала она. Но блондин был лёгок на помине. Он уже бежал в сторону родителей, оглядываясь по сторонам. — Я что-то пропустил? Покупал бутылку воды, жара у вас тут ужасная!— воскликнул пепельноволосый, встряхивая бутылкой прямо перед носом сестры. Та улыбнулась нежно и любяще, обошла блондина и стала погружать вещи в багажник. Джонатан наконец заметил Изабель. Что-то скрипнуло в его сердце, оттесняя Мари и пропуская два ужасно болезненных удара. — Привет, Джонатан,— сказала Лайтвуд спокойно. Тот хило помахал ручонкой, будто та онемела, и поспешил ретироваться с места.

***

Место, где жила Клэри, было в получасе от аэропорта. Однако все тридцать минут, пока Джослин, Валентин и Клэри с Иззи болтали, Джонатан не проронил ни словечка. Он молча глядел в окно, изредка переводя взгляд на родителей, которые невероятно громко и запредельно звонко хохотали с Лайтвуд и Моргенштерн-младшей. Клэри рассказала им о своём бойфренде, но, правда, умолчала о скорой женитьбе. — Как у тебя на личном фронте, Изабель?— вставила Джослин, а Джон содрогнулся. — Ничего, пока. В активном поиске, так сказать. — улыбнулась Иззи, поглядывая в зеркало заднего вида на Джонатана. — Милый, ты не уснул?— рассмеялась Джос. — Нет, ваши рассказы очень интересные и увлекательные,— зевнув, выдавил тот. — На самом деле я ужасно голоден! — В самолете ты плотно пообедал, Джон,— улыбнулся Валентин,— Будь добр, потерпи до дома! Моргенштерн-младший закатил глаза и вытащил из рюкзака пакетик мармеладных «Goldbären». С шумом разорвав упаковку, Джонатан закинул в рот пару штук, с чавканьем жуя. — Может, кто-то хочет?— вежливо хмыкнул он. Изабель дернула бровями и протянула ему ладонь, не оборачиваясь и не отрывая глаз от дороги. — Выбери ананасовые, если можешь. Моргенштерн покопался в пакете, разобравшись какие из мармеладных мишек с ананасом, и протянул горстку угощения для Лайтвуд. Он смеялся про себя, ведь всё ещё помнил насколько брюнетка любит ананасы. Когда он раскрыл ладонь, чтобы высыпать содержимое, его пальцы едва коснулись тёплой ладошки Изабель, от чего парень вздрогнул. — Благодарю,— кивнула та, безжалостно съедая одного из мишек. Будто бы она ничего не почувствовала!

***

— Из, останови около вот этого магазинчика на углу. Я куплю выпивку. Лайтвуд покорно остановила джип у стеклянных дверей алкомаркета и разблокировала двери. Валентин, как ни странно, тоже вышел, чтобы выбрать что-то в обратную дорогу, так он сказал. Джослин решила составить ему компанию и пройтись, так как «мышцы затекли от долгой поездки». Джонатан нервно сглотнул, понимая, что Иззи не испариться прямо сейчас в воздухе и не покинет машину. Девушка по-прежнему сидела в водительском кресле, постукивая по коробке передач ногтями и глядя в окно. — Как у тебя дела?— внезапно нарушила тишину та, поглядывая на Джонатана через зеркало. Тот, словно маленький мальчик, забился в самый угол машины и вещал оттуда. — Всё хорошо, кхм,— кашлянул он. — А ты как? — Отлично, учусь по-немногу,— раскрепощённо растягивала на свой манер слова она. — На юридический поступила, вроде, ты уже знаешь. Она говорила так спокойно и непринуждённо, как и тогда. Будто между ними ничего и не произошло. Улыбалась, хихикала. Никаких признаков отчаяния или грусти. Никаких эмоций. — Мм,— протянул Джон, решаясь тоже говорить более свободно и легко,— Я вот заканчиваю Университет Охотников. В следующем году. — Примитивные учатся не так, как мы. Вот ты сейчас закончишь Университет и пойдёшь работать или убивать демонов. Получишь лицензию «полноценного охотника», так сказать. У тебя теперь есть все права, хотя и раньше были. А здесь... здесь все совсем по-другому. — Не думаешь вернуться в Идрис?— вырвалось у Джонатана, и он тут же пожалел. — Нет,— рассмеялась Изабель,— Мне нужно доучиться, это продлится ещё несколько лет. Четыре, я думаю. Может, больше. — Я тоже думал поступить тут. Ну, уйти в примитивный мир, — рассказал Моргенштерн,— Наверное, так и сделаю. Здесь же не важно сколько тебе лет. — Да, именно,— кивнула Лайтвуд,— Клэри идёт, и твои родители тоже. Моргенштерн глянул в окно и увидел младшую сестрёнку. Жаль, ведь беседа с Иззи так хорошо началась!

***

К ужину всё было готово уже в семь. Пришли Эмма и Джейс, все, как и должно быть. Индейка с запечёнными яблоками уже ждала на столе, открытая бутылка вина распространяла легкий алкогольный аромат по кухне. Никаких следов погрома, который произошёл несколько дней назад. Ничего такого, о чем хотелось бы разузнать. Джонатан спокойно ждал момента, когда их позовут к столу, говоря с Джейсом. Друзья давненько не виделись, накопилось много тем для разговора. — Мальчики,— в гостиную заглянула Иззи. Она была одета в новенькие вещички: то самое узенькое платье, каблуки. На шее красовался кулон в виде ромашки. Джонатан облизнул пересохшие губы и отвёл взгляд на носок кроссовка. Да, малышка-Лайтвуд была красоткой. — Кушать подано,— закончила брюнетка и вышла из гостиной, виляя очаровательной задницей. Джейс переглянулся с Джоном и встал с тахты. Моргенштерн последовал примеру друга и тоже вышел, закрыв за собой дверь. В кухне уже сидели Клэри, Иззи, Джос и Валентин. Все нарядные, будто бы и не было того перелёта из Берлина. Изабель разрезала индейку, Клэри держала в руках бокал вина. Джонатан сел напротив Лайтвуд, так как свободное место осталось только там. Вскоре подоспела и Эмма, прежде отбывшая в туалет. Все уселись, наконец, и принялись за еду.

***

Застолье кончилось в двенадцать ровно. Эмма и Джейс вызвали такси и уехали, Клэри положила родителей в собственной спальне, сама собралась лечь в гостиной. — Вот не знаю,— смутилась рыжеволосая,— Отправлять Иззи одну домой я не стану, а тебя положить негде. Джонатан нахмурил брови. — Я могу снять номер в отеле... — Ты что, сдурел? Какой отель? Вот ещё!— вскипятилась Кларисса. В комнату заглянула Изабель. Её идеальный макияж потерял одну важную деталь — алую помаду, которая до сего момента украшала пухлые губки девушки. — У меня есть свободная комната в квартире. Ну, там есть кровать, все дела...— протянула брюнетка. Клэри посмотрела на подругу изучающим взглядом. — Тогда вместе и поезжайте! — завершила Моргенштерн. Джонатан повернулся к сестре с умоляющим взглядом, пытаясь как-то отвести бурю, но Моргенштерн-младшая была неумолима. — Выслушай её,— шепнула она брату и всучила ему его вещи. Джон в последний раз испепеляюще метнул на сестру глазами, а затем скрылся за входной дверью. Клэри хлопнула в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.