ID работы: 5788159

Я убью (люблю) тебя

Смешанная
R
Завершён
138
автор
Margaritta__7 соавтор
Размер:
157 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 116 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
POV Clary. Господи, моя голова... что вчера было? Мой кочан раскалывался на сорок семь малюсеньких кусочков, так сильно убило меня похмелье. Машинально дотронулась до виска... о, Ангел! Это что, кровь? Зеркало напротив кровати известило меня о том, что на виске у меня красуется обалденный фиолетовый синяк( как я вообще выжила?) и запекшаяся кровь. А потом я вдруг вспомнила, что напротив моей кровати нет никакого зеркала! Везде вокруг были разбросаны мужские вещи, из шкафа ломились ножи и клинки серафимов. Что за херня? Ко мне вдруг вернулось сознание. Вчера мы отмечали день рождения Марка, потом он проводил гостей, и мы повздорили, только вот из-за чего? Из-за какого-то пустячка, или это действительно было что-то серьезное? Блин, не помню... Оглянувшись, я заметила на письменном столе фотографию смутно похожих издалека на Стивена и Селин людей. Они в обнимку стояли с белокурым мальчиком и более взрослой девушкой. Это Эмма! Значит, я у Джейса! Все пазлы встали на свои места, а в голове щелкнула кнопочка. Точно, я попросила у него помощи вчера, и он, видимо, привёз меня к себе. Мда, у «Даниэля» Марк будет искать меня в последнюю очередь. Чёрт, вот это он мне вчера зарядил по башке! Выглянув за дверь, я увидела спящего на диване под пледом Джейса. Решив не будить его, я отправилась обратно в свою комнату. Ну, не в мою, в ту, в которой я проснулась. Да, это спальня Джейса. Теперь я была в этом полностью убеждена. Голова сильно болела, и не только из-за смачной шишки на виске. Это ж как надо было налакаться, чтобы бить меня стулом! Придурок, будет молить о прощении на коленях! Я обыскала прикроватные тумбы на наличие аспирина. Но что это? Рука сама потянулась к толстенной книжке в чёрном переплёте. О, Разиэль, это... мой блокнот? Тот самый, который я подарила Эрондейлу на Рождество года так два назад! Зачем он до сих пор его хранит. Да, раскрыв его, я поняла, что это действительно тот самый блокнот с зарисовками. Листы прилично обтрепались, но в целом ни одна иллюстрация не пострадала. Только вот... одна страница вырвана. Я не помнила точно, что там была за иллюстрация, но, наверное, рисунок природы или портрет. Проём приоткрылся с жутким скрипом, каким отзывались всякие двери, и я быстро кинула блокнот в ящик, делая вид, что ищу там что-то. — Клэри!— воскликнул радостный голос позади меня, и перед очами предстала Эмма,— Проснулась-таки! Всё нормально? Ничего не болит? — Голова,— пожаловалась я. Эмма заботливо протянула мне заранее подготовленную таблетку и стакан шипучей минералки. — Благодарю,— вежливо отозвалась я,— Джейс ещё спит? Эмма качнула головой в знак моей неправоты. — Он уехал в магазин, в холодильнике мышь повесилась. — предупредила она и отошла к двери,— Если что-то понадобится — позови. Я кивнула, не в силах сказать ничего более. А ещё я задумалась о том блокноте. Зачем Джейс хранит его? Нет, я тоже храню ту куклу, она стоит у меня в комнате в Идрисе, правда, краски давно кончились. Джейс мог также бросить артбук в Идрисе, на родине, но он взял его с собой в новую жизнь, в Америку! Значит, он не хотел отпускать что-то из старой жизни, но что?

***

— Ты уверена?— в сотый раз спросил Эрондейл. — Он может ещё напиться,— поддержала его сестра,— Или того хуже — собраться компанией дружков. Джейс с укоризной посмотрел на блондинку, но говорить ничего не стал. Висок до сих пор ужасно саднил, но я старалась этого не замечать, воображая из себя сильную девушку. Сейчас мы обсуждали то, как я вернусь домой. Вернее, вернусь ли вообще. Джейс настаивал отсидеться у кого-нибудь в квартире, у Изабель или у него, но я без конца говорила одно: «нет». Каким бы Марк не был подонком, я должна с ним поговорить. К тому же, он мой молодой человек, и я люблю его! — Вызови мне такси, прошу тебя, Джейс,— я села с ним, а он недоверчиво посмотрел на меня. — Ничего такого не случится, я смогу за себя постоять. — Видел я вчера, как ты за себя постояла,— с грустной ухмылкой произнёс блондин,— Если с тобой что-то случится, я ведь не переживу этого! Вздохнув, я заправила выпавшую из его укладки прядку за ухо и поцеловала Джейса в щеку. Тот ответно вздохнул и обнял меня. — Будь осторожна, прошу тебя. Деньги на такси возьми у меня в кошельке. Он там, в прихожей на тумбе. Я встала и прошлепала в прихожую. Наттумбе действительно лежал кожаный кошелёк Джейса, который он покупал в Armani четыре месяца назад. Я легко преодолела замок и вытащила нужную купюру. На пол опустился свернутый клочок бумаги, и я подняла его, пребывая в огромной любопытстве. Развернув мягкую бумагу, я увидела перед собой вырванную страницу из того артбука. На ней были изображены мы, такие счастливые. Я рисовала это под впечатлением от свидания у озера Линн, как раз когда Джейс вручил мне блокнот. Тогда я не по-детски влюбилась в него. Но чувства остыли. Теперь у меня есть Марк, а Джейс, я уверена, найдёт себе девушку. Зачем он хранит это в бумажнике?

***

Я вошла в квартиру, стараясь не создавать много шума. В помещении было очень тихо. Было слышно, как капает кран в ванной, даже как колышатся шторы в кухне. Кстати о кухне... всё было прибрано. Будто бы вчера ничего и не произошло. Я скинула ботинки и оглянулась, нет ли Марка где-то сзади или сбоку. Как оказалось, парень сидел в гостиной, опустив голову на руки и с надеждой смотря на телефон, будто тот ему что-то выдаст, да такое, что мама не горюй как важно! — Эй,— позвала я тихонько, а парень встрепенулся. Следов похмелья на нем и не было. Глаза его были непривычно белыми, ну, глазные яблоки. Волосы были идеально уложены, будто в салон сходил. — Разиэль, я так о тебе беспокоился,— парень кинулся ко мне, упал передо мной на колени и обхватил икры руками. — Прости меня, малышка, умоляю, прости. Блэкторн поднялся и поцеловал меня. Так нежно меня целовал разве что Джейс. И то, на балу, когда мы официально объявили друг друга парой. — Это я сделал?— спросил он, дотрагиваясь до виска. — Боже... я ничтожество! Ну вот, давайте ещё займёмся самобичеванием! — Все в порядке,— уверила Марка я,— Я всё понимаю. И не такое можно по пьяни сотворить. Блэкторн с сожалением посмотрел мне в глаза и поцеловал меня в щеку. — Ещё раз прости,— произнёс он, чуть не задыхаясь,— Клэр, вчера я хотел кое-что сделать. Не знаю, что на меня нашло, ну, в общем. Затаив дыхание, я ждала последующих слов. Он болен? Нам надо расстаться? Он мне изменял? — Ты выйдешь за меня?— наконец выдавил Марк. Ну, пиздец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.