ID работы: 5789824

"...на двоих"

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Распределение фигуристов по этапам Гран-при сезона 20ХХ/20ХХ. Мужчины.» опубликовано 2 минуты назад …Всего лишь две минуты назад, но на телефоне у Юри уже пять пропущенных. Два от Нишигори, один от Пхичита, и два от тренера Абэ Тэмотсу. Юри, утомлённый целым днём плодотворных тренировок, выплыл из душевой свежим, разморённым и готовым сейчас же упасть на кровать и уснуть сном праведника, но столько пропущенных вызовов на его обычно молчаливом мобильнике заставили его насторожиться. Холодный пот выступил на лбу японца, когда он увидел десятки пересланных сообщений с ссылкой на документ с ужасающим названием «распределение», заставляющее сердце трепетать. Юри сбросил полотенце с плеч, запрыгнул на кровать, кусая ногти и едва не выронив телефон, и дрожащими пальцами лихорадочно пролистал списки, пестревшие знакомыми фамилиями под столбцами Skate Ameriса, Skate Canada, Cup of China, Trophеe Eric Bompard, Cup of Russia и NHK Trophy. На экране снова высветился входящий на этот раз от Минако, но Юри машинально отклонил вызов. — Ну же, где… Yuri KATSUKI / JPN стояло в двух столбцах этапов, проходящих осенью в Канаде и Франции. Юри пару секунд всматривался в своё имя, а затем с дрожью вздохнул, чувствуя, как на миг помутившееся сознание трезвеет, а чернота, пеленой застлавшая взор от волнения, потихоньку рассасывается. — Да, — прошептал он, оглядывая списки и не в силах сдержать улыбки. Здесь же, в Канаде был и Пхичит, во Франции — пара знакомых фигуристов из Америки и Испании. Сердце ёкнуло и следом за этим совершило четверной флип, когда глаз Юри зацепился за заветное NIKIFOROV, стоящее прямо над Пхичитом в Канаде, и где-то посередине списков Франции. — Оба этапа???!!! — невольно вскрикнул Юри и тут же зажал рот ладонью, глянув на электронные часы, показывавшие одиннадцать вечера. Парень ещё раз пять заново открывал списки, надеясь, что это просто какой-то глюк, но все пять раз ничего не менялось. Виктор был здесь и точка. Юри сполз на пол и страдальчески застонал, обняв руками подушку. Он не знал, смеяться ему или плакать, но точно понимал одно — судьба щедро наградила его за годы столь усердной работы над собой и за силу духа, благодаря которой он поднимался после каждого падения и начинал снова, не теряя веры в успех. И теперь Юри наконец встретится с Виктором Никифоровым на одном льду. Оба этапа. Именно поэтому внесезонного животика этим летом у Кацуки точно не будет. А вот и входящий от Пхичита. — Ну как? Ты видел это, видел?!!! — с ходу воскликнул таец, оглушая друга из динамика своим звонким голосом. Губы Юри задрожали в нервной, но до ужаса счастливой улыбке. — Видел… Пхичит, я, наверное, умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.