ID работы: 5792328

Рядом с тобой я живу!

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 40 В сборник Скачать

XV. Правда. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Доминик

Неспешно попивая кофе и пряча за стаканчиком из Старбакса весёлую улыбку, я плетусь к съёмочной площадке. День ещё толком не начался даже, на часах только четыре утра, но вокруг уже происходит что-то странное. Началось все с того, что мой будильник разбудил меня на полчаса раньше назначенного времени. Не то чтобы это было критично, я и с дополнительными тридцатью минутами не особо выспался бы. Но все же... В моей жизни такое произошло впервые. Позже в гримёрке, не считая стилиста, я оказался единственным человеком, кому осталось нанести грим. А пока я натягивал одежду для съёмок, на моем столике дивным образом появился именной кофе. Почерк на стаканчике показался незнакомым, хотя я тешил себя надеждой, что это заслуга Кэтрин. И вот теперь, закончив с подготовкой, я иду на площадку и по пути абсолютно никого не встречаю. "Что за бред? Где все люди?" - возникают вопросы в голове. Но внезапно начинает вибрировать мой телефон и я отвлекаюсь от странных мыслей, мгновенно отвечая на звонок. — Дом! Это правда? - слышу я разгневанный и не совсем трезвый голос бывшей девушки. - Так из-за этой пигалицы ты меня бросил?! — О чем ты говоришь? - в недоумении спрашиваю я. В голове сразу мелькает и тревожный, и радостный сигнал о том, что Кэтрин возможно объявила общественности о наших отношениях. Ведь в этом вопросе я предоставил ей полную свободу действий. Непроизвольно моя улыбка стает ещё шире, чем была до этого. — Ваши чёртовы фанаты просто затравили меня! Они решили, что я написала тот комментарий потому что ревную, - делает попытку объяснить Хайленд. — Ничего не понимаю, - чуть ли не выругался я. - Сара, объясни нормально, в чем дело, - спокойно прошу разгневанную девушку. — Ты никогда ничего не понимаешь!!! - уже кричит она в трубку. - Какой же ты мерзавец, Шервуд! — Полегче с выражениями! - не терплю я оскорбления. - Ты или совсем пьяна, или не понимаешь, что несёшь, - быстро совладав с собой, добавляю я. — Это я пьяна?! - не унимается Хайленд. - Ты скотина, если пытаешься меня еще в чем-то обвинить! Это ты налажал конкретно со своими бабами! Сам с ними и разбирайся! Исправь все! Так, чтобы от меня отстали! — Сара, что исправить? Я вообще не понимаю о чем речь! - начинаю заводиться я, но чувствую чьи-то руки у себя на плече. — Ш-ш-ш.... - слышу я шепот Кэтрин и оборачиваюсь. - Я объясню, - одними губами говорит она и улыбается так нежно и снисходительно, что я в миг остываю. Все это время Сара что-то кричит в трубку, но я её абсолютно не слушаю, полностью поглощенный своим рыжим сокровищем. Кэтрин сейчас в гриме, соответственно и в съёмочном образе, но выглядит довольно необычно. Она одета в теплый пушистый халат и тапочки в виде ушастых зайцев. И тут я вспоминаю, что по графику сейчас должны быть наши с ней съёмки в спальне Джейса. Жар желания разливается по моему телу, когда я представляю, что под этим халатом Кэт практически без одежды. Я без лишних объяснений сбрасываю вызов и слегка приобнимаю девушку за талию. — Выглядишь забавно, - говорю я МакНамаре и легонько целую её в висок. Эта глупая фраза - всё, на что хватает моей фантазии в данный момент. — Спасибо, - хмыкает она и немного отстраняется. - Зато ты смотришься довольно горячо! - игриво улыбаясь, делает мне комплимент и слегка краснеет. — Да неужели! - подхватываю я её настроение. - Достаточно горячо для тебя? - подмигивая одним глазом, спрашиваю девушку. — Вполне, - отвечает она и манит пальцем следовать за ней. - Нам пора на площадку, сладкий! - добавляет она хихикая. — Точно! - вспоминаю я, направляясь за Кэтрин. - Пока идём, расскажи чего Сара психует, - прошу я. МакНамара ничего не отвечает, а просто протягивает руку, жестом указывая на мой телефон. Я покорно его отдаю и наблюдаю, как девушка немного возится в поисках чего-то. Пару секунд и она отдает его назад, все так же жестом показывая посмотреть на экран, и я следую её указаниям. Первое, что я вижу, это довольно обычное фото Алиши в Твиттере и хмурюсь, все ещё не понимая сути проблемы. — Читай ниже, - увидев мое выражение лица, подсказывает Кэтрин. Я листаю комментарии под твиттом и наконец вижу то, чего желал бы никогда не видеть. Сара оставила довольно дерзкий комментарии относительно фото Уэйнрайт, а подписчики раздули из её слов настоящий апокалипсис. — Чего это они так? - в недоумении бормочу я, хаотично соображая, как это всё успокоить. — Брось, Дом, - отзывается Кэт. - Ещё пару месяцев назад, я сама думала, что между тобой и Алишей что-то есть, а я знаю вас двоих довольно хорошо, - притворяясь спокойной, говорит она. - Ты был слишком поглощён работой и не замечал, как она постоянно вертится вокруг тебя, заигрывает и просто всячески старается привлечь твое внимание, - добавляет девушка. — Разве? - ошарашенный новостью, спрашиваю я. - Я помню только то глупое недоразумение на вечеринке в честь окончания съёмок, - все ещё пораженно говорю я. — М-м-м... - многозначительно хмыкает Кэт и замолкает, о чем-то задумавшись. Я тем временем вхожу следом за МакНамарой в павильон, быстро печатая Саре сообщение. "Удали тот комментарий. Немедленно!" - гласит мое послание. И после успешной отправки, захожу на свою страницу в Инстаграм, где так же быстро печатаю свой пост для урегулирования ситуации. * "Любой, кто думает, что Сара комментирует такую глупость, как очки, в любом другом качестве, кроме юмора, знает её недостаточно хорошо. Так много жестоких или подлых комментариев в отношении неё или любого из моих коллег по сериалу нежелательны и не имеют места в мире, который не нуждается ни в чем, кроме любви и поддержки, и в равной степени они нежелательны для людей в нем, которые заслуживают того же самого. Я думаю, что здесь нужны небольшие виды на будущее." * Опубликовав это послание ещё и в Твиттере, я с облегчением выдыхаю и намного спокойней направляюсь на съёмочную площадку. — Слушай, Дом, - начинает говорить Кэтрин, резко останавливаясь. - Ты упомянул ту вечеринку, и я вспомнила, что тогда, после нашей ссоры, мне в номер подбросили очень странную записку, которую я приняла за шутку. Но сейчас, в свете последних событий, я думаю, что в ней шла речь об Алише и её напарнике, с которым она была в сговоре. — Заговор? - вновь удивляюсь я. - Ты серьезно, Кэт? Против кого? — Я думаю, что прежде всего против нас, - отвечает она, показывая пальцем связь между нами. - Не спрашивай, почему я так решила. Просто поверь! — Ладно, - соглашаюсь я, увидев решительность в её взгляде. - Но разве это уже важно? - чуть тише спрашиваю я. - Мы вместе, и я надеюсь, что никакие заговоры не изменят этого. — Кто знает, что они себе задумали? Может они смерти нашей хотят? - слегка рассеянно говорит девушка. — Окей, - начиная тревожиться за МакНамару, отвечаю я. - Милая, давай на время забудем о теории заговоров и пойдем работать. Хорошо? — Точно! - восклицает девушка. - Нас уже заждались, - суетится она и направляется к месту съёмок. Я лишь снисходительно качаю головой и вновь иду следом за ней. Кэтрин такая сильная и хрупкая одновременно, что порой даже не знаешь, как себя вести. На площадке все заметно оживляются, когда я приветливо сообщаю, что уже на месте. Десять минут меня вводят в курс, напоминают, что к чему, как двигаться, что говорить, куда смотреть. Я полностью погружаюсь в процесс и мы наконец начинаем работать.

POV Кэтрин

Снимать сцены любовного характера для большинства актёров бывает сложно, долго и слишком утомительно. Но в моем с Домиником случае такого никогда не происходит. Все такие моменты получаются практически со второго дубля. И то не из-за наших косяков, а чисто из-за перестраховки режиссеров. Исключение составляют только те ситуации, когда мы намеренно бракуем кадры. Да, бывает и такое! Но очень редко. Сейчас на площадке как раз подходит время снимать мои с Домом поцелуи из разных ракурсов. Я волнуюсь, хоть и отчётливо понимаю, что зря. Какое-то странное напряжение не даёт мне покоя и заставляет лишний раз напрягаться. Благо, все реплики мы уже отсняли. Остались только поцелуи. — Ты замёрзла? - тихо спрашивает Шервуд совсем рядом. Мы снимаем разные ракурсы на этой кровати уже добрых три часа. И мне постоянно приходится вставать, чтобы затем снова лечь на неё. Действие порядком поднадоело. Поэтому в этот раз я решаю просто остаться лежать на кровати и ждать отмашки для съёмок пока настраивают камеру. — Немного, - поёжившись отвечаю я. Парень ловко подымает с пола мой халат и набрасывает на меня, укрывая. — Так лучше? - вновь заботливо интересуется он. — Да, спасибо, - благодарно улыбаясь, отвечаю я. - А тебе не холодно? - вспоминаю, что Доминик тоже полураздетый. — Нет, - ухмыльнувшись, отвечает он. - Ты сама говорила, что я горячий парень, - игриво сверкая глазами, добавляет Шервуд. — О, да! Ты такой! - я мгновенно подхватываю его настроение. - А ещё ты довольно самоуверенный и временами дерзкий, - констатирую я. — Да! И это тебе тоже нравится, - также констатирует он, наклоняясь и целуя меня в плечо. Я непроизвольно напрягаюсь и начинаю ёрзать, но парень меня останавливает, отрицательно кивая головой. — Расслабься хоть немного, - шепчет он. - На нас никто не смотрит. Я нехотя повинуюсь и ложу голову ему на плечо. Так спокойно и уютно находится рядом с ним вот так. Будто весь мир сосредоточен в одном месте, в одном человеке. И больше ничего и никого не нужно. — Я вижу, вы неплохо вжились в роли! - присвистнув и рассмеявшись, обращается кто-то к нам, и я резко отстраняюсь от парня подымая взгляд на гостью. — Алиша? - слегка в недоумении спрашиваю я. - Что ты тут делаешь? — Странный вопрос, - ехидно отвечает Уэйнрайт своим низким, так сильно раздражающим меня голосом. - Я здесь все ещё работаю, ты не забыла? Услышав, каким тоном девушка отвечает мне, мгновенно спохватывается Доминик. — В данный момент ты не участвуешь с съёмках этих сцен, - резко по слогам проговаривает он. - Так что формально, сейчас и здесь ты не работаешь, а мешаешь! — Ну ничего себе! - возмущается Алиша. - Я мешаю тебе обжиматься с потаскушкой, которая никак не решит с кем она встречается? - дерзит она со злости. — Ей! - начинаю уже я возмущаться на оскорбление, но Доминик меня перебивает. — По-моему ты о себе только что говорила! - со смешком выговаривает Шервуд. - Это же ты у нас не особо разборчивая в связях. Одного целуешь там, другого здесь... - напоминает он безжалостно. — О, вы друг друга стоите! - выплёвывает она в ответ и резко поворачивается, уходя с площадки. Несколько секунд мы с Домом молчим, каждый погружен в свои мысли. Стоит отметить, Алиша умеет выбирать довольно подходящее время, чтобы испортить настроение не только мне, но и моему напарнику по кадру. Я делаю пару глубоких вдохов, чувствуя, что мое сердце колотится настолько сильно, что вот-вот выпрыгнет из груди. А в моей голове постоянно повторяется только один вопрос: "Откуда она знает?". — Так, ребятки, - слышу я голос Мэтта Хастингса совсем рядом. - Давайте включим воображение и представим, что в определенный момент вас поймали на горячем. Так чтобы удивление было настоящее! - выразительно взмахивая руками, просит он. Мы с Шервудом смотрим на режиссёра со смесью недоумения и испуга. Будто нас и вправду только что на чем-то застукали. — Ей! У вас все нормально? - спрашивает мужчина, не понимая нашей реакции. Мы лишь утвердительно киваем. — Отлично! Тогда работаем! - говорит он и идет к своему месту. И мы начинаем снимать. Долгих полтора часа мы снимает и так, и сяк сорокасекундный момент моих с Домом поцелуев. Получается все отлично, кроме нужного удивления и испуга в конце. — Может пусть позовут Алишу, - шутит в перерыве парень. - У неё неплохо получилось в прошлый раз. — Да иди ты! - отшучиваюсь я и устало выдыхаю. - По сценарию, вроде пугать и удивлять должен Уилл, - совсем тихо добавляю я, и мое сердце предательски ускоряет ритм. Не знаю, почему я вспоминаю об этом человеке. Шервуд скорее всего сейчас уверен, что я скучаю за Тюдором. — Ребята, соберитесь, пожалуйста, - кричит нам Мэтт Хастингс. - Давайте отснимем последний дубль и закончим с этой сценой, - как-то бегло говорит он, поглядывая куда-то в сторону и довольно улыбаясь.- Уверен, у вас получится! Снимаем! Мы с Домом смотрим друг на друга и начинаем повторять уже заученные движения. Парень в сотый раз протягивает руку к моему лицу, чтобы погладить щеку и начать целовать. Мы увлекаемся поцелуем. Я закидывают на него ногу, а затем и вовсе ложусь сверху. Все как и ранее, все по сценарию. Ещё секунда и нам нужно будет прекратить... — Давай! Убей её! - слышу я до боли знакомый мужской крик где-то за нашими спинами и открываю глаза, застывая от шока. Доминик резко прерывает наш поцелуй и испуганно оборачивается к говорившему, аккуратно сбрасывая меня с себя и пряча себе за спину. С его стороны это такой странный, но очень правильный жест. Он будто прикрывает своим телом меня от опасности. Мы в замешательстве, удивлены и напуганы. Мы видим перед собой Уилла Тюдора в гриме и образе, и мы идеально делаем все, что написано по сценарию. — Как ты ... - хрипло начинает говорить Доминик. Уверена, он хотел спросить как парень попал на площадку. Но он не успевает договорить. — Чего ты ждёшь? - сквозь зубы говорит Уилл сверлят взглядом Доминика. - Убей её! Любовь разрушает! Разве не это всегда говорил нам отец? — Как ты здесь оказался? - наконец выговариваю я хоть что-то, но Тюдор будто не видит и не слышит меня, полностью сосредоточившись на моем напарнике. — Возьми этот кинжал и проткни ей сердце, - медленно говорит Уилл, указывая на соответствующий предмет, чем вызывает у Доминика только гневный оскал. - Если не ты, то я сделаю это, - со злостью выплёвывает он и подаётся вперёд, чтобы схватить этот злосчастный реквизит, но Доминик оказывается проворнее и хватает кинжал первым. Дальше начинается что-то невообразимое. Я точно знаю, что мы ни разу не отрабатывали ранее эту сцену виду того, что Уилла не было с самого начала съёмок третьего сезона. Но мы все действуем четко по сценарию, слажено и точно, как нужно. Между парнями завязывается драка, я пытаюсь помочь, в итоге нарываюсь на клинок и будто раненная начинаю падать, но Доминик меня подхватывает. — Клэри... - шепчет Шервуд испуганно, напряжённо и так реально, что даже я начинаю беспокоиться. — Снято! - громко звучит голос режиссёра. - Чёрт, это было великолепно, ребята! И даже без репетиции! Мы с Домиником в недоумении смотрим друг на друга, пытаясь понять, что именно только что произошло. Адреналин все ещё бурлит в крови, дыхание учащенное, сердцебиение ускоренное и волнение настолько сильное, что мы не выдерживаем. Первым улыбается он, я повторяю, а потом мы вместе начинаем громко смеяться. Шервуд садится на пол у моих ног и так задорно хохочет, что я просто любуюсь им сквозь слёзы от безудержного хохота. Это безумие длится всего минуту и вновь первым успокаивается Доминик и ласково смотрит на меня снизу вверх. — Ты в порядке? - заботливо спрашивает он, легонько поглаживая мою ногу. — Да. Вполне, - отвечаю я, протягивая руку к его волосам и нежно заправляя выбившиеся пряди. - Немного замёрзла, - добавляю я. Доминик оглядывается в поисках моего халата. И тут я наконец-то замечаю, что за нами все это время наблюдает Уилл. Мое сердце предательски пропускает несколько ударов из-за страха. "Будет беда!" - бьётся мысль в голове. - "Так тебе и надо, трусиха!" - вторит ей моя совесть. Тюдор смотрит на нас с таким выражением лица, что мне хочется сквозь землю провалиться. Я замечаю у него в руках свой халат и будто в замедленной съёмке вижу, как он направляется ко мне, набрасывает этот предмет гардероба на мои голые плечи, руками разглаживает складки ткани по спине и по-хозяйски размещает свои руки на мне. — О, спасибо, друг, - отзывается Шервуд в благодарности, но хмурится, не понимая поведения Тюдора. Я напрягаюсь ещё сильнее, предчувствуя армагеддон. Мой взгляд прикован к лицу Доминика, и я вижу в нем все те качества, что так люблю, ценю и, возможно, сейчас потеряю навсегда. Он так бесподобно красив, тактичен и заботлив, что аж не верится. — Это тебе спасибо, друг, - неожиданно говорит Уилл, делая особое ударение на последнем слове. - За то, что позаботился о моей девушке, пока меня не было, - объясняет он резко и слегка с насмешкой. — Уилл... - делаю я жалкую попытку остановить парня от дальнейших высказываний. — Прости, - перебивает он меня. - Я помню, что ты хотела, чтобы никто не знал о нас, пока мы работаем вместе. Но я считаю это какой-то глупостью. Тем более сейчас, когда я появляюсь в проекте всего на один эпизод. Я невольно прикрываю глаза, чтобы не видеть ту боль, которая отражается в данный момент на лице у Дома, но выходит это ненадолго. И мне приходится смотреть, как он огорчённо потирает переносицу, проводит руками по волосам и вновь смотрит на меня с непониманием. — Это правда? - задаёт он единственный вопрос, смотрит мне в глаза и ждёт ответ. Но я не могу сказать даже слова, язык словно прилип к нёбу и отказывается повиноваться. Вместо меня отвечает Уилл. — Конечно, правда! - поспешно говорит парень за моей спиной. - Мы вместе ещё с той памятной вечеринки весной. И мой мир рушится за один миг... ————— * Здесь идёт речь о посте Доминика Шервуда в Инстаграм, опубликованого 07.09.2017
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.