ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

9. Бродяга (Hurt/comfort)

Настройки текста
Дерек замечает старенький джип, следующий за ним, далеко не сразу. Сложно сказать, когда именно он стал объектом слежки, — на последнем повороте или несколько километров назад. Хейл привык к одиночеству, к палящему солнцу над головой, к густой тишине вокруг. Чувствуешь себя жителем безлюдного острова, где никто, кроме диких зверей, не станет нарушать твой покой, где никто не полезет тебе в душу. Только пыльная дорога перед глазами и пустота внутри. Похоже, о тишине и спокойствии можно забыть. — Слушай, а ты очень симпатичный для бродяги, — темноволосый парень останавливается в нескольких метрах от дороги. У него шальные искры в глазах и заразительно-весёлая улыбка, от которой в груди становится сухо и жарко. — Я типа должен сказать спасибо? — Дерек отвык разговаривать и упражняться в красноречии. Ему не нужна чья-то компания — он добровольно отказался от жизни в цивилизации. — Меня зовут Стайлз, — парень с чудаковатым именем «Стайлз» высовывает голову из окна машины. Господи, он с таким рвением тянет свою руку навстречу Дереку, что сейчас на асфальт вывалится. Разукрасит свою славную мордашку. Дерек удивляется собственным мыслям. Он никогда не скрывал своей тяги к парням, но ощущать её снова, спустя месяцы одинокого скитания, неловко и странно. Последнюю неделю Хейл практически не видел людей, если не считать официантку в грязной забегаловке. Этот парень моложе него, но уверенности у него хоть отбавляй. Прёт, как танк, и останавливаться не собирается. — У меня своя дорога, Стайлз, — строго заявляет Дерек, продолжая свой путь. Стайлз заводит мотор и следует за ним. Конечно, так просто от него не отделаться. — Садись, я тебя подкину, — за этот щенячий взгляд Стайлза хочется как минимум придушить, а как максимум поцеловать. — Куда ты едешь? — Дерек с интересом поднимает брови. Одному черту известно, что у этого парня на уме и куда он может его завести. На маньяка не похож, но и паинькой его не назовёшь с таким длинным языком. Стайлз насмешливо хмыкает — последние две минуты только и ждал этого вопроса. — Туда, куда идёшь ты, — Стайлз награждает Дерека щедрой улыбкой во весь рот. Дорога скучной не будет.

* * *

Дерек оказался не таким разговорчивым, как того хотелось бы Стайлзу. Стилински не из той категории людей, которые любят, чтобы их слушали. Он любит слушать не меньше, чем говорить. Только вот хмурый взгляд Дерека, направленный в окно, не совсем располагает. — Может, расскажешь что-нибудь о себе, Дерек? — Стайлз вырывает его из болезненных мыслей своим бодрым голосом. Энергии у него хоть отбавляй, но направить её некуда. — У меня не получится такого длинного рассказа, как у тебя, — буркает Дерек себе под нос, даже не поворачиваясь к Стайлзу лицом. Будет достаточно и того, что он назвал своё настоящее имя. — Всё равно мне будет интересно, — Стилински не привык сдаваться. Дерек с короткой улыбкой сосредотачивает взгляд на нём, мысленно что-то отмечая. Стайлз оказался не так прост. Он умеет не только трещать без умолку обо всём на свете, но и достаточно умные факты излагать. Хейл давно уже не встречал привлекательных парней с интеллектом. Его сотрудники только создавали видимость глубокого мыслительного процесса, пытаясь не пасть в глазах начальника. От этого они выглядели ещё глупее. — Тебе уже говорили, что ты чрезмерно любопытный попутчик? — Дерек открыто рассматривает Стайлза, чувствуя напряжение в его взгляде. Стилински рефлекторно прокашливается, ерзая на сидении, и снова встречается с глазами Дерека. — Нет, ты первый, кто проехал со мной больше двадцати километров, — бросает Стилински с нервным смешком. Дерек — первый парень в жизни Стайлза, которого в прямом смысле хочется увезти на край света.

* * *

— Нам нужно что-то перекусить, — Стайлз тормозит возле кафе на окраине города. -Ты голоден? — Очень, — Дерек судорожно кивает. Он не видел нормальной еды целую неделю, а то и больше. Но Стилински об этом знать не обязательно. Сожрёт ведь с потрохами и не подавится. Стайлз замечает, как Дерек проглатывает слюну. — Когда ты вообще в последний раз ел? — Тебе не понравится ответ, — Дерек виновато качает головой, уставившись на дорогу.

* * *

— Тебе обязательно нужно вернуться к ней, — Стайлз с трудом добивается от Дерека откровенного разговора. Хейл неохотно рассказывает о прошлом. О бывшей жене, которая изменила ему с официантом. О работе, которая за пять лет выжала из него все соки. О семье, которая переехала в другой штат, лишь бы не видеться с ним. Дерек почувствовал себя одиноким в своём широком кабинете, в своей компании, в своей жизни. Тогда в голову и пришла гениальная мысль отправиться на поиски лучшей жизни. — Я больше не хочу видеть свою жену, — Стилински кажется, будто у Дерека дрожит голос. Может сколько хочет отрицать, что любил её. — Измена — ещё не повод скитаться по миру, издеваясь над своим организмом, — Стайлз с укором смотрит на его поникшее лицо, густую бороду и рваную футболку. — Я не вижу смысла возвращаться, — Дерек накрывает ладонью его горячую руку и с надеждой заглядывает в глаза. Отдал бы всё на свете за капельку понимания в них, ему всё равно уже нечего терять. — Я могу остаться здесь с тобой. Стайлз молча опускает голову, чувствуя пульсирующую дрожь по коже. — И куда мы поедем? — Стилински спрашивает тихо, мягко. — Мне всё равно, — Дерек с улыбкой наблюдает, как Стайлз заводит мотор. Дорога в новую жизнь начинается с тёплого прикосновения и разбавленного кофе с заправки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.