ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

13. Чистильщик бассейнов (AU)

Настройки текста
— У тебя новая игрушка? — Питер попивает виски, раскинувшись в кресле, как барон, и косится во двор. Заявился к своему племяннику с утра пораньше и делает вид, что пришёл к себе домой. Новости в их городке расходятся быстро, и Дереку известна причина дядиного раннего визита. Дерек предпочитает игнорировать его присутствие в своей жизни. Питер всегда приходит не вовремя, говорит невпопад и мастерски портит нервы. Талия напрасно пыталась их объединить. У Питера и Дерека никогда и не было ничего общего, кроме кровной связи и острой неприязни друг к другу. Питер откровенно завидовал своему племяннику и даже не скрывал этого. Подложить свинью Дереку было для него сродни долгу, который он прилежно выполнял день за днём, каждый месяц, из года в год. Темноволосый юноша, вьющийся возле бассейна, мгновенно оказывается в поле его внимания. — Заткнись, Питер, — ворчит Дерек, заваривая себе кофе. Похоже, сегодня это не поможет ему взбодриться. — Я тебя в гости не приглашал. — И как же его зовут? — Питер не отрывает глаз от стеклянных дверей, ведущих во двор. — Стайлз, — Дерек проговаривает тихо, даже не оборачиваясь. Спиной чувствует ехидную ухмылку на физиономии Хейла. — Дурацкое имя, — насмешливо фыркает Питер, наливая себе очередной стакан. Дерек хочет сбежать из собственного дома.

* * *

Стилински — ходячее несчастье. Дерек убедился в этом на второй день его работы. Стайлз чудом не свалился в бассейн дважды, поскользнулся раз десять, так ещё и умудрился сачком синяков себе наставить. Хейл ни секунды не мог думать о работе, наблюдая за горе-работником с балкона. Не пойти сегодня в офис было ошибкой. — Уже уходишь? — Дерек догоняет Стайлза у ворот, схватив за локоть. — Да, на сегодня я закончил, — Стилински растерянно почесывает затылком, краем глаза рассматривая пальцы Хейла, плавящие кожу. — Приду на следующей неделе. Дерек тонет в его медово-карих глазах, чувствуя себя влюбленным подростком. — Приходи в субботу. — Зачем? — Я устраиваю вечеринку для друзей, — Дерек вкладывает в его ладонь конверт с приглашением. — Что я должен буду делать? — Стайлз боится лишний раз пошевелиться, и его щеки заливает багровый румянец. — Просто веселиться, — Дерек отвечает ему улыбкой. — Я приду. Хейл чувствует, как с плеч сваливается каменная скала.

* * *

— Ты выглядишь счастливым, — Кора распинала брата взглядом даже сквозь экран, и только слепой мог не заметить этого хитрого прищура. — В этом как-то замешан тот мальчик, который чистит твой бассейн? Хейл удивлённо выпучил глаза. — Питер меня сдал? — Дереку не нужно было спрашивать. — Я его убью. — Дерек, перестань, — Кора не могла так просто успокоиться. — Лучше расскажи мне об этом парне. — Его зовут Стайлз, — уголки губ дернулись в улыбке. — Я нанял его на прошлой неделе, и если честно, со своей работой он плохо справляется. К тому же вчера я поймал его, когда он крал алкоголь и напевал какую-то песню себе под нос. — Ты должен его уволить, — Дереку нравилось слушать сердитый голос сестры. Кора с детства была пацанкой, но о семье никогда не забывала, особенно после смерти матери. — Кора, я твой старший брат, — Хейл недовольно скрестил руки на груди. — Я сам решу, что мне делать. Дерек не думал о том, что принял на работу вора. Не думал о годовом отчете, который должен сдать ещё вчера. Он думал только о свидании, на которое пригласит сегодня Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.