ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 132 В сборник Скачать

16. Я тебе не подхожу (Hurt/comfort)

Настройки текста
Почему он не хочет, чтобы его семья узнала обо мне? Почему он не знакомит меня со своими друзьями? Почему мы вечно прячемся, как подростки? Я не заслуживаю его. Ему не нужен такой, как я. Неуправляемый ребенок с длинным языком, который в жизни ничего не достиг. Мозговитый студент, у которого, кроме высоких оценок, ни гроша за душой. 22-летний парень, живущий в общежитии с кучкой друзей-разгильдяев. Скотт с Эллисон живут в отдельной квартире, прилично зарабатывают, и через полгода у них будет самая пышная свадьба в городе. Мой отец переживает из-за того, что не может обеспечивать меня всем нужным. Он часто выпивает и смотрит пронзительно-виновато, боясь сделать меня несчастным. Но я не мечтаю о переменах. Не стремлюсь к богатой жизни и толстому кошельку. Мне хватает того, что имею. Я счастлив, что у меня есть близкие. Отец воспитывал меня в одиночку, отдавая всё без остатка. Свою любовь, заботу и решимость. Скотт никогда не задирал нос, отворачиваясь от меня, потому что настоящих друзей не ограничивает социальный статус и финансовое положение. Дерек… Он появился внезапно, подобно грому среди ясного неба, и остался в моей жизни до сих пор. Мы встретились в университете. Отец Дерека преподавал у меня экономику, и тот часто забегал к нему на кафедру. Роберту Хейлу было больше пятидесяти, и Дерек переживал за него. Если бы не его щетина и суровый взгляд, Дерека с легкостью приняли бы за студента: он появлялся на факультете почти каждый день. Его отец был добрым, активным и разговорчивым. Одногруппники в шутку называли его моим дедушкой, потому что характеры у нас были на один покрой. Дерек был полной противоположностью своего отца. Хмурый, задумчивый, сдержанный. Я наблюдал за ним долгое время, но ни разу не видел, чтобы он улыбался. Его губы будто утратили способность изгибаться и загораться радостью. Только равнодушное лицо и болотно-темные глаза. Только холод, обжигающий тело, и ни единой живой эмоции. Когда Хейл предложил мне стать его парнем, я расхохотался во всё горло. Наверное, он мысленно обозвал меня придурком, но я не поверил. Не мог поверить в то, что мы будем парой. Не мог поверить своему счастью. Меня успокаивал только тот факт, что противоположности притягиваются. Противоположности сталкиваются за долю секунды. Словно заряд тока пронзает все тело насквозь и оплетает жидким огнем. Вы можете гореть вместе, в унисон, разжигая костер до небес. Вы можете уничтожить друг друга, подорвав связь, как пороховой склад. Я не хотел думать о том, что нас ждёт. Любовь или взрыв, который превратит жизнь в руины. Пока Дерек был рядом, я верил в наше будущее.

* * *

Прошлой ночью я плохо спал. Размышлял о встрече с Дереком, пока небо не рассвело корралово-розовым. По будням мы практически не виделись: у меня были пары во вторую смену, а Хейл работал до позднего вечера. Свидание, назначенное на среду, ударило тревожным звонком. Голову будто свинцом нашпиговали: мысли путались, завязываясь змеиным клубком, и угрожающе шипели. Одна змея, изумрудно-черная, — мысль о беде. Другая, кроваво-красная, — мысль об отъезде. Третья, смоляно-черная, — мысль о разрыве. Яд подогревал кровь, и мне хотелось скорее сбежать домой. — Ты хочешь меня бросить? — я выглядывал из угла, как перепуганный зверь, и не решался подойти. Дерек смотрел на меня, как на умалишенного. Его глаза горели зловещей темнотой, и я не мог сделать вдох. Шаг за шагом — ближе к пропасти, каменным обрывом стекающей вниз. — Что? — Хейл подошел первым и, взяв меня за руку, притянул к себе. — С чего ты взял? — Я тебе не подхожу, — больше всего на свете я боялся расплакаться. — Бедный студент, у которого нет ничего и никого. Только отец и лучший друг, который стыдится его. Я впервые увидел, как Дерек открыто улыбается. Его густые брови взлетели вверх, и глаза вспыхнули золотом. Теплое сияние луны отражалось в его взгляде, и мне хотелось любоваться ним до самого утра. — Ты идиот, — Дерек прикоснулся ладонью к моей щеке, и я почувствовал огонь, расцветающий на коже. — Я хотел, чтобы ты переехал ко мне. Хватит тебе тесниться в этой ужасной общажной комнате. Я снова замолчал, как и в тот раз, когда Дерек предложил мне встречаться. Снова захотелось рассмеяться и нырнуть в его объятия. Хейл не позволил мне думать слишком долго и поцеловал первым. Может, я и не заслуживал такого парня, но быть с ним счастливым было совершенно незабываемо и необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.