ID работы: 5795385

Одним целым

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 19 Отзывы 131 В сборник Скачать

17. Связь (Соулмейты)

Настройки текста
— Стайлз, пообещай, — ядовито-алая струйка крови стекает по нижней губе, и его голос ломается задушенными хрипами. Дерек цепляется расплывчатым взглядом за спину Стилински, из последних сил хватается за слова. Слова, которые так долго сидели внутри и резали душу. Слова, в которых прошлое скрестилось с будущим. Дереку не хватит духу сказать. Никогда не хватало. У Стайлза всегда была своя жизнь, отгороженная от Бейкон Хиллс и всех, кто с ним связан. Скотт — бывший лучший друг. Лидия — бывшая девушка. Дерек — бывший… Нет, он всё ещё его соулмейт. Абсолютно осязаемый, близкий, важный. Стилински уехал в Вирджинию, чтобы начать с чистого листа. У него было не так много времени, чтобы подумать о последствиях. Связь оборотня и человека выходила за рамки законов: за неё не наказывали, но и не одобряли. Побег был скоропалительным решением, которое подписало смертельный приговор. Не ему. Дереку. Стайлз оборачивается. Заторможено, понуро, встряхнув намокшей от пота чёлкой. По пальцам током бьёт дрожь, и Стилински теряется. Он не соображает, куда ему идти, что делать, о чём говорить. Минуту назад Хейл умирал у него на глазах. Сквозная рана в груди — полыхающая, острая, глубокая — разрасталась, как черная яма. Она тянула Дерека на дно, в вязкое болото, в которое превратилась его жизнь. — Пообещай, что больше не будешь меня спасать, — Дерек выдавливает шёпотом, сплёвывая кровь. Стайлз ощущает его боль, как свою. Когда человек пытается отторгнуть связь с оборотнем, наказание несёт волк. Он умирает медленно и мучительно, возвращаясь к жизни, чтобы снова умереть. От горя, которое лишает трезвого рассудка. От тоски, рвущей сердце на куски. От одиночества. Одиночество — это крест, который оборотень обязан нести на своих плечах до самой смерти. Каменный груз, который вдавливает тебя в землю. Хейл мечтал спрятаться под землёй от своей судьбы, но все дороги были перекрыты. Стайлз всегда приезжает в последний момент, когда до края остаются считанные минуты. Сердце лопается, как воздушный шар. Только брызги горячей крови в разные стороны и обугленная плоть. Едкий запах гари забивает лёгкие, и Дерек всего на минуту перестаёт дышать. Чтобы собрать сердце заново, хватает пары минут, которые растекаются вечностью. — Нет, — Стайлз подступает к нему, опускаясь на корточки. Рана медленно затягивается, но у Дерека по-прежнему мертвенно-бледное лицо и потухшие глаза. — Что значит «нет»? — Хейл нервно дергается, но Стайлз запрещает ему вставать. Нажимает тёплой ладонью точно на рану. Дыра в груди исчезла — только шматы футболки, измазанные тёмной кровью. — Я не могу этого сделать, — Стайлз с горечью разглядывает пятна крови на своих ладонях. Следы Дерековой боли. Тонкие нити его любви. Стилински смаргивает соленую влагу, опустив голову. Дерек не должен видеть его таким после того, что произошло. После того, что Стайлз с ним сделал. — Жалеешь меня? — горькая улыбка застывает каплями крови на губах. — Я не умру, ты же знаешь. Одиночество — коварная болезнь. Медленно высасывает силы, каплю за каплей. Гасит желание чувствовать и существовать. Но она не совместима со смертью. Умирать — это лёгкое наказание, и за него борется слишком много разбитых родственных душ. — Я не хочу, чтобы ты умирал, — Стайлз находит руку Хейла в темноте, накрывая своей ладонью. — Я не хочу, чтобы тебе было больно. — Я смогу справиться, — Дереку невообразимо больно терпеть его прикосновение, лишенное ласки. Стилински жалеет его, словно раненного зверя. Быть может, Дерек просто перестал чувствовать что-то, кроме боли? — Не сможешь, — Стайлз стоит перед ним на коленях, морщась от промозглого ветра, и смотрит ему в глаза. — Этот не тот случай, когда нужно спасать мир. Это не та ситуация, когда ты должен защищать свою стаю. Ты можешь защищать кого угодно, но защитить себя ты не сможешь. Я должен помочь. Я должен. Должен, должен, должен… Хейл не хочет этого слышать. — Стайлз… — Позволь мне закончить, — Стилински садится на траву рядом с Дереком, прижавшись спиной к холодному пеньку. — Два года назад я не понимал, что поступаю эгоистично. Никто не мог предвидеть того, что моим соулмейтом будешь ты. Могущественный альфа со своей стаей. Я не планировал связывать свою жизнь с оборотнями. Сначала был Скотт, потом ты… Это всё казалось таким сложным и неправильным. Меня загнали в угол, и я не знал, что делать. После всего, что произошло в Бейкон Хиллс, когда я был в старшей школе, я решил, что должен уехать. Не для того, чтобы спасти свою шкуру. Просто чтобы попытаться построить нормальную жизнь. Построить нормальную жизнь без Дерека. — Получилось? — Хейл спрашивает приглушенно-сипло, и Стайлз сильнее сжимает его руку. Ночной лес укрывает их от посторонних глаз. Только бархатно-черное небо над головой и золотой серп месяца. — Я сижу возле своего соулмейта, который истекает кровью каждый раз, когда я завожу отношения с девушкой, — Стайлз кладёт голову ему на плечо, рассматривая одинокие деревья вокруг. — Мы никогда не узнаем, что значит нормальная жизнь. — Ты… Стилински накрывает его плечи своей красной толстовкой. — Да, Дерек, — их взгляды сталкиваются, будто впервые. Сердце бьётся радостно и спокойно, подстраиваясь под ритм другого, такого родного и тёплого. — Я не могу этого изменить. Стайлз никогда не изменит того, что их связь опасная и болезненная. Но в этой связи есть то, чего не хватает многим. Любовь, у которой есть только двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.