ID работы: 5797299

Служебный роман

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как же я тебя, блять, ненавижу

Настройки текста
      С момента этого дурацкого розыгрыша уже прошло полгода. Данила стал вести себя как обычный работник нашей конторы. Так вышло, что на недавнем корпоративе мы сидели рядом. Оказалось, что он хороший парень. Мы говорили с ним обо всем. Возможно, мы бы не говорили, если бы на столе не было алкоголя. А ещё, дело в том, что когда я выпью, то становлюсь мягкой и пушистой по отношению ко всем. Так и вышло. Праздник завершился в 3 ночи, потому что следующий день был выходной и можно было выспаться и отойти от выпитого спиртного.

***

      Я проснулась не в своей квартире. Я это сразу поняла, как только открыла глаза, потому что стены были выкрашены пастельно-розовой краской, а этот цвет я ненавидела всей душой.       Я лежала на кровати и чувствовала приятный запах корицы и ванилина. Я встала и надела милые тапочки с кроликами, которые так любезно стояли у кровати. Но как только я встала на ноги, у меня сильно заболела голова. Вчерашний вечер и выпитое давало о себе знать. Я не понимала где находилась, поэтому вышла на разведку. Комната, в которой я проснулась, была на втором этаже, поэтому я спустилась вниз. Я оказалась на кухне, где у плиты стоял человек, которого я ненавидела. Он всегда всем твердил, что не умеет и не любит готовить, однако я поняла, что это не так. Данила жарил оладьи. Возле него стояла уже маленькая стопка готовых, из которой он брал по одной штуке и ел. Как только он увидел меня, он улыбнулся и предложил поесть, однако я хотела умыться, и спросила где туалет, на что он показал рукой в нужное направление и продолжил готовить завтрак. Комната, в которой я оказалась, была выложена красной плиткой, и это очень резало глаза. Я умылась и направилась обратно на кухню, где Данила уже закончил готовку и поставил оладьи на стол.       - А что вчера было, и как я оказалась тут?       - Что, совсем ничего не помнишь?       - Помню только как мы болтали за столом и пили.       - Не пили, а ты пила, - поправил меня парень, - мне сейчас нельзя, я антибиотики пью, -он протянул мне оладушек и сам принялся их есть, - ты была пьяной настолько, что не могла назвать свой домашний адрес, поэтому я отвез тебя к себе. Не оставлять же в ресторане.       - Спасибо, конечно, но я поем и пойду, - я и есть особо не хотела, но завтрак был такой вкусный, что я не могла отказаться.       - Я тебя и не держу, - он улыбнулся и продолжил поедать свою порцию.       Уже через час я была дома, где меня никто не ждал. Я решила, что мне нужно освежиться и направилась в душ. Но оказалось, что он сломался. - Блять, - выругалась я, зная, что до зарплаты ещё неделя, а денег не было. "И что мне теперь делать? Либо просить кого-то починить бесплатно, либо просить деньги в долг, либо пожить пока без душа", - я поняла, что второй вариант меня устраивает, но у кого просить? Друзей как таковых у меня не было, а просить у подчинённых неправильно. Но вдруг я вспомнила про Даню, с которым я сдружилась вчера и каким-то образом он появился у меня в списке контактов. Я набрала его номер, и мне ответили сразу же. На том конце мне послышался прокуренный, но приятный голос:       - С чего это вдруг начальница звонит своему подчиненному?       - Ну, как тебе сказать. В общем у меня сломался душ, можешь занять 300 рублей?       - Интересная ситуация, а что ты мне ответишь на, то что я тебе его починю за чай с тортиком?       - Мне будет неловко, - я осознавала, что он вряд ли умеет чинить сантехнику, и это просто лишний повод меня увидеть и поприставать ко мне, - лучше скинь деньги на карточку, я тебе потом верну.       - Ладно, только с одним условием, ты сходишь со мной погулять.       - Как же я тебя, блять, ненавижу. Хорошо, но просто погулять, это не свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.