ID работы: 5797299

Служебный роман

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Mycr H бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это не свидение, правда-правда

Настройки текста
      Я пошла снимать деньги из банкомата, потому что, как мне сказала девушка-диспетчер, "Мы принимаем деньги после работы и только наличными". Преодолев один квартал, я стояла у заветного автомата по выдаче купюр. Вставила карту, нажала пару кнопок и вот, наконец-то у меня в руках эти злосчастные 300 рублей. Вспомнив, зачем я их снимала, я быстрым шагом направилась к себе домой, потому что мастер должен прийти через 20 минут. Как я только зашла в квартиру зазвонил домофон. " Хорошо, что успела", - подумала я. Когда только сантехник оказался у меня в прихожей, я показала где ванна и сказала, что чинить надо душ. Я попросила его закончить поскорей, потому что должна пойти на встречу, и я хочу еще успеть искупаться.       Пока он возился с душем, я выбрала, что надену: моя любимая кепка, на которой вышит кусочек пиццы, черная толстовка, которую я купила на размер больше, лосины с лягушонком Пепе и любимые кроссовки. Если бы я могла, то ходила бы так на работу, но там дресс-код: белая футболка с логотипом конторы, черные штаны и каблуки. Боже, как же долго я уламывала своего начальника разрешить мне ходить хотя бы в лодочках, и мне удалось. Когда вся одежда была разложена на кровати, работяга, который чинил душ, закончил.       Я отдала эти 300 рублей и приступила к сборам - приняла душ и оделась. Спустя полчаса я была готова к выходу. Мы с Даней договорились встретиться в парке, который находится недалеко от моего дома.       Я как всегда опоздала. Данила сидел на скамейке и ждал моего прихода. Как только он меня увидел, у него в руках появился букет гладиолусов, но они были необычные: сами они белые, а на четырёх нижних лепестках маленькие красные пятна, отдаленно напоминающие сердечки*.       - Ну и зачем? Мы же просто гулять пришли, а не на свидание, - хотя я и искренне обрадовалась букету, ещё и такому красивому. Я забрала его и обняла Даню, - привет.       - И тебе привет, куда хочешь пойти?       - Можно сходить в кино, - я аккуратно открыла свой рюкзак и поставила букет так, чтобы сами бутоны торчали, а низ был внутри.       - На какой фильм?       - Даже не знаю, давай на месте выберем?       - Договорились. Всю дорогу до кинотеатра мы шли за руку, смотрели друг на друга, шутили и смеялись. Вели себя как влюбленные, ей-богу. Добравшись до места, мы стали выбирать фильм. В конечном итоге мы сошлись во мнении, что лучше пойти на комедию.       Мы зашли в зал и сели на свои места. Когда фильм начался, мы приступили к поеданию попкорна. Мы взяли одно большое ведро.       Когда были смешные шутки мы вместе смеялись, когда были глупые - вместе делали фейспалм, а под конец был трогательный момент, но вместо того, чтобы плакать или грустить, мы начали громко ржать, это было настолько не в тему, что на нас начал кричать какой-то парень с заднего ряда.       - Пиздец, а не комедия, - с негодованием в голосе сказал Даня.       - Да чего сразу пиздец? Там было пару нормальных шуток.       - Потому что мне не понравилось. Так, ладно. Шо, сходим похавать?       - Давай сходим. Может шавуху купим?       - Неплохая идея.       И мы направились на поиск этой заветной будочки, в которой продается пища богов. Через 20 минут блуждания мы всё же нашли одну и купили две больших шаурмы. Было очень мило со стороны Дани оплачивать все сегодняшние расходы, потому что он знал, что у меня нет денег сейчас.       Мы доели и направились ходить по улицам, постепенно приближаясь к моему дому.       - Спасибо за вечер, может как-то повторим?       - Я не против, - я действительно была не против, потому что мне было весело и легко, и я хотела бы продолжить эту прогулку, но было поздно, а завтра на работу, - только в следующий раз без цветов.       - Договорились, - он мило улыбнулся и обнял меня. Мы попрощались, и я направилась в свой подъезд и, поднимаясь на лифте, думала о том, почему мне так хотелось повторить сегодняшнюю прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.