ID работы: 5800640

Куда же ты идёшь, красавица?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       — Что такое, Мисаки? — Спросил Игараши, удивившись таким резким действием девушки.        Народ продолжал смотреть на столик у окна, где находились Тора с Мисаки. Девушке стало неловко и она начала притворяться, что это всё получилось спонтанно. Сначала начались «ой-ой-ой» через слово, потом наигранные нервные смешки, что продолжали поддерживать атмосферу такого «случайного» события. Но в конце концов, игра Мисаки была вполне реалистична, поэтому, через мгновение, в их сторону никто не смотрел. Девушка продолжала ещё некоторое время игру, но скоро всё пошло на нет и она замолчала. Та тишина, что образовалась за столиком длилась достаточно долго и паре стало неловко дальше продолжать или даже начинать заново разговор.        — Извини, я не хотела так шибко притягивать взгляды, просто…        В кафе всё больше и больше приходило народу. Время подходило к трём часам дня и жара никак не спадала. Точнее наоборот — с каждым часом становилось всё жарче и жарче! По лицам прибывших можно было заметить, что солнцепёк замучал каждого. Буквально у каждого третьего посетителя была с собой либо пляжная шляпка, либо зонтик против такой знойной погоды.        Администраторы не успевали провожать гостей до свободных столиков, а официанты буквально бегали через столы, чтобы раздать все заказанные напитки и блюда. Пот стекал со всех, как будто здесь не кафе, а нефтедобывающий завод. Да-да, именно такое сравнение здесь подходит больше всего!        Мисаки с Торой лицезрели на эту картину молча и не знали с чего продолжить разговор, что был прерван моментами ранее. Точнее говоря, никто из них не хотел продолжать, потому что картина состояния новоприбывших в каком-то смысле доставляла им удовольствие. Ведь всё это время они сидели в помещении, где работает кондиционер, который давал лёгкую, но приятную прохладу. Опять же, помимо кондиционера здесь было очень красиво, а пища, что приготовлена поварами одновременна вкусна и красива. И как здесь не позлорадствовать, хоть и не зная в лицо новоприбывших?        Мисаки резко начала оборачиваться, чтобы на этот раз никто не посмотрел на них и ей снова не пришлось играть дурочку. Убедившись, что никто не смотрит на них, она продолжила свою мысль, что была сказана ранее, но чуть-чуть убавив тон, чтобы не было столь много любопытных лиц.        — Я просто неожидала такого поворота, — продолжила разговор Мисаки. Напряжённая атмосфера аля «Кто же начнёт говорить?» начала медленно пропадать, но она не исчезла полностью. Тора дал знак, что внимательно слушает и девушка продолжила. — Понимаешь, я просто… Слишком много пережила за сегодня и такое щёдрое отношение в мою сторону после плохих новостей это как… Это как…        — Как хлеб по маслу? — Улыбнулся Игараши.        — Да, что-то типо того. Я… Ещё эта погода разыгралась сегодня, ей богу, — Мисаки неловко улыбнулась. — Я бы с радостью приняла это предложение, но просто знаешь…        Мисаки нервно взглотнула и через секунду продолжила.

«Откуда у меня такое волнение? Мне нужно срочно взять себя в руки!»

       — …В последнее время от меня одни только хлопоты. Да-да, не поверишь, но это так. Меня один раз даже хотели выгнать с студсовета, ибо я совсем была растеряна в тот момент и не могла нормально выполнять свои обязанности. Поэтому знаешь, возможно, всё не так уж и хорошо может сложиться. По крайней мере я не даю тебе обещание, что всё будет в идеальном исполнении.        — Ты можешь потерять свою рассеянность, если начнёшь работать у меня, — возразил Игараши. — Я смогу обеспечить тебя, чтобы ты справилась со всеми проблемами, поверь.        Тора вдруг встал и позвал жестом кого-то из работающих в кафе. Работник остановился, ожидая своего начальника у декоративной стойки. Тора в это время подошёл к работнику и начал что-то говорить. Мальчик, который слушал Тору выглядел вполне опрятно и был симпотичен. Разве что он слегка выглядел уставшим, из-за заказов. Одежда была рабочая, но она шла ему и была к лицу, которое всё было в поте и порозовело из-за большого количества пробежек.        Мисаки продолжала сидеть за столом и была смущена резким уходом Торы. Тот, в это же время, всё продолжал что-то говорить работнику и, походу, он не собирался быстро заканчивать с ним разговор. Напротив, они обсуждали какие-то темы с большим интересом и не хотели останавливаться. Наконец, спустя какое-то время, Тора вернулся. На его лице была улыбка, которая очень долго не покидала его лицо.        — Извини, увидел просто своего работника, который только-только вышел с больничного и… Поинтересовался его здоровьем. Как видишь, у него выдаётся очень тяжёлая смена. Вот я и решил его чуть-чуть потревожить, чтобы узнать про его самочувствие.        — Э… Угу. Ничего страшного. Издержки профессии, понимаю.        Тора смутился, потому что резко понял своё поведение, но всё ещё продолжал улыбаться. Подошёл тот самый официант, чьим здоровьем интересовался Тора и забрал грязные тарелки у клиентов.        — Что-нибудь ещё? — Поинтересовался официант.        Игараши посмотрел на Мисаки, говоря взглядом «Что-то ещё хочешь?», но девушка покачала головой. Официант в это время взял все тарелки и приборы на свой поднос и уже был готов выслушать клиентов.        — Принеси счёт нам тогда. Потому что я тоже хорошо поел.        Официант сказал что-то в роде «Хорошо» и быстро ушёл, унося с собой посуду.        — Давай так, — вдруг заявил Игараши. — Я дам тебе подумать, насчёт всего того, что я сегодня тебе предложил, а ты мне позже скажешь, каково твое решение. Потому что знаешь, я сам не совсем правильно поступил и понимаю это… Вот. В общем, я дам тебе время, вот моя визитка, если что я на связи.        Тора снова встал, но на этот раз он никуда не убежал. Сначала он поправил свой костюм, карман в пиджаке, а уже потом добавил.        — Извини, но я вынужден покинуть тебя, ибо опаздываю на важную встречу уже как… — Он посмотрел на свои часы и приподнял одну бровь от удивления. — На два часа, хе-хе! Вот так бывает! Как же быстро пролетело время!        Игараши достал из кармашка своего пиджака обещанную визитку и протянул её в руки Мисаки. Та поблагодарила его и взяла маленькую, красиво-оформленную бумажку в руки. Официант тут же принёс счёт и Мисаки потянулась за кошельком.        — Я заплачу за всё, не надо. — Резко ответил Игараши и быстро положил карту в счёт. — За нашу долгожданную встречу я вполне не против и сам заплатить за всё, пусть это пойдёт мне даже в маленький убыток.        Тора подмигнул девушке и та слегка смутилась.        — Мне не хочется тебя утруждать, поэтому давай я заплачу за себя сама…        Но тот сделал всё намного быстрее, чем Мисаки и официант буквально улетел, чтобы та не смогла заплатить за заказ. На секунду Мисаки подумала, что это было сделано специально, но потом сомнения испарились.        Игараши снова решился куда-то отойти и оставить Мисаки одну. Но на этот раз, всё прошло без долгих тревог и суеты. Он вернулся и в его руках был счёт, правда уже оплаченный.        — Извини, я бы ещё с тобой посидел, но время действительно на исходе и я уверен, что меня ждут далеко не с радостными лицами.        — Ничего страшного, я сама уже хотела было предложить нам разойтись…        Тора улыбнулся и не дав дорассказать Мисаки свою мысль исчез из кафе.

«Пытается стать лучше, да? Удирает всё также быстро, как и раньше...»

       Мисаки встала и тоже решила покинуть это кафе.        После ухода Игараши здесь буквально всё подменили и атмосфера в кафе стала явно не дружелюбной. Как только Мисаки встала и пошла к выходу она заметила, что многие посетители опять начали на неё смотреть. Возможно, это просто беглый взгляд, но после случая с вилкой ей до сих пор казалось, что за спиной её обсуждают и говорят о том, какая она неряха.        Некоторые официанты очень внимательно следили за ней, что доставляло ей дополнительный дискомфорт. Но когда она вышла чувство, что кто-то за ней преследует пропало.        Девушка решила, что лучше вернуться обратно домой.        К её счастью, солнцепёка не было и погода была вполне спокойной. Да, на улице было всё также жарко, но не настолько, как в три часа дня.

***

       Сколько времени прошло с того момента, как она быстро вернулась домой, закрылась в своей комнате и начала рыдать? Достаточно, чтобы на улице уже стемнело и ничего не было видно из окна. Порой на небе даже сверкали звёзды, но их было не слишком хорошо видно, из-за фонарей на улице. Но сейчас Мисаки не интересовали ни звёзды, ни фонарь, ни небо... Абсолютно ничего.        Сегодняшний день её расстроил, запутал и даже «испугал» своими событиями. Она понимала, что работа в мэйд-кафе просто не поможет здесь никак и даже если она найдёт 10 подработок или больше, то ей не получится заработать то количество денег, которое требуется для покупки или хотя бы аренды дома.

«Что же делать?» «Как мне помочь с выплатой маме?» «Куда нам переезжать после сноса дома?»

       Такими вопросами задавалась Мисаки всё это время. Работа Торы очень сильно бы помогла в этом вопросе, но она до сих пор не могла полностью довериться ему. Чтобы человек на раз-два смог измениться за полгода? А это возможно? А реально ли то, что он появляется в её жизни снова именно тогда, когда ей плохо? И при всём том, что в ранних встречах их разговоры заканчивались не совсем, так скажем, хорошо?        Она могла бы спросить совета и у своей мамы, но сто процентов Мисаки ставила на «что ты, Мисаки! Ты и так уже достаточно делаешь для нашей семьи! Пожалуйста, не нагружай себя так, я справлюсь сама» или прочую речь, что не устраивала её. Мама, как никак, она всегда мама и хочет, чтобы дети чувствовали себя комфортно и не волновались за проблемы старших.        Мисаки лежала в своей кровати и уже не могла чувствовать стекающих слёз на щеках. Ей было тяжело дышать, но из-за того, что мама и сестра были в соседних комнатах она держалась за рот своей рукой и старалась держать дыхание всё также ровно. Но порой такую лёгкую задачу ей было сложновато выполнить. Но к счастью рыданий так никто и не заметил.        Вдруг завибрировал телефон. В основном, когда он начинает вибрировать или даже звонить, то это никто иной как бот-рекламщик или одна из коллег мэйд-кафе. Реже бывают одноклассники, а теперь ещё реже Усуи.        Сегодня она как раз обсуждала Усуи с Торой... И это, если честно, довольно странно. Девушка никогда не представляла себе день, что она — Мисаки, будет общаться с человеком, который раньше доставлял ей много проблем о своём... Пропавшем муже. Который резко прекратил общение и уехал туда, куда Мисаки точно не сможет приехать. Причём она общалась с Игараши без негатива. Ей было хорошо с ним. Он её поддержал, хоть и ушёл из кафе очень неожиданно и дерзко. И из-за того, что Мисаки сейчас вспомнила об Усуи... Ей стало снова плохо и она продолжила ещё сильнее плакать.        Но потом Мисаки вспомнила про то, что у неё завибрировал несколько минут назад телефон и именно поэтому она вспомнила об Усуи.

«Брать телефон или нет? Кто в такое время может вдруг вспомнить обо мне?»

       Мисаки долго не брала телефон в руки, потому что не могла успокоиться и взять себя в руки. Вдруг нужно будет что-то говорить или объяснять? А она тут лежит вся в слезах и соплях… Да ещё голова начала болеть.        Но, буквально через минуту, она взяла телефон и начала смотреть на дисплей. В телефоне высвечивалось уведомление о СМС от незнакомого номера.

«Извини, что так получилось днём. Я на той стадии изменений, что сначала что-то делаю, но только потом осознаю свою неправоту. Если ты не против, то мы можем встретиться как-нибудь ещё и поговорить без всякой спешки?

Игараши»

       Мисаки всё продолжала перечитывать это сообщение от Игараши. Ей было снова неловко, как днём от того, что кто-то перед ней извиняется и старается хоть как-то угодить. Почему он так делает? Что с ним происходит? Нет, что с ней происходит? Откуда у него появилась такая забота?

« Вдруг он действительно стал более человечным? »

       И что ей сейчас делать? Стоить ли отвечать? А что если он не хочет видеться, но чисто из-за вежливости снова приглашает её на прогулку, чтобы совесть была чиста?        Мисаки всё-таки решилась ответить на сообщение Игараши и начала было строчить.

Привет, тебе не стоит передо мной извиняться. Знаешь я...

       Но тут она стёрла своё начатое сообщение и начала думать. А не слишком ли открыто получается у неё сообщение? Может начать с чего-то подальше?

Привет...

       Девушка снова начала стирать, ибо ей не понравилась мысль сообщения. И как многим удаётся сразу писать всё так, чтобы не было видно глупости? Или насколько надо быть храбрым, чтобы отправлять глупые сообщения?        Слёзы перестали литься, ибо девушка никак не могла сформулировать своё мнение и была слишком сконцентрирована на этом. С одной стороны ей не хотелось говорить ему, что она была немного в шоке от его ухода, но с другой стороны почему бы и нет? Но что если он не поймёт её чрезмерной прямоты?        Но вдруг телефон снова завибрировал и девушка буквально подпрыгнула. Она сильно испугалась, ибо думала, что это ещё одно сообщение от Игараши. Но благо нет, это было сообщение о низком заряде батареи.        Девушка опять начала писать сообщение и на этот раз результат её полностью устроил.

Хорошо

Мисаки

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.