ID работы: 5800640

Куда же ты идёшь, красавица?

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Наступило утро. Мисаки долгое время не могла открыть глаза. Всё-таки плакать на ночь — это не самая лучшая идея, которая ей приходила в голову, знаете ли. Будильник всё продолжал вибрировать где-то на тумбочке, но Мисаки продолжала лежать в кровати и её состояние было не из лучших.        Глаза, спустя несколько минут, всё также не хотели раскрываться, а вскоре, из-за будильника, голова начала болеть. Но буквально через миг, она смогла побороть сонное состояние и выключить адскую утреннюю машину убийств, а также встать с постели.        "Человек, который придумал будильник одновременно заслуживает похвалу и смерть", — подумала про себя Мисаки сразу после того, как надоедливые волны вибраций телефона прекратили свои колебания. Лёгкий шумок продолжал действовать на неё, поэтому она ждала тот момент, когда телефон снова начнёт играть свой такт вибрацией.        Вдруг голова очень сильно заболела. Это было больнее, чем ранее, когда Мисаки только-только проснулась. В глазах всё начало темнеть.        Обычно, когда ты встаёшь чересчур резко, то именно так себя начинаешь ощущать. Ноги подкашиваются, если ты ещё при этом стоял, голова болит, а в глазах резко темнеет. Это ужасное состояние, а всё благодаря быстрым движениям.        Знаете, если начать искать информацию в интернете по таким случаям, то можно поставить себе диагноз на кучу-кучу разных и страшных болезней. Например, если у вас резко темнеет в глазах — это либо мигрень, либо анемия, а что ещё веселее — инфаркт миокарда. Но на самом деле у нас просто резко понижается артериальное давление, которое со временем приходит в норму и, соответственно, мы себя хорошо чувствуем. И ситуация будет действительно серьёзной только тогда, когда резкие потемнения происходят слишком часто.

Примечание от автора: следите за своим здоровьем, а то кто меня читать-то будет? Благо — этот процесс у девушки продлился всего на несколько секунд и опасений не начало вызывать.

       Мисаки, в скором времени, спокойно вышла из своей комнаты в коридор. "Но куда идти дальше? В ванную, на кухню, а может сразу в школу?" — Начала думать девушка, пока открывала дверь своей комнаты.        Она ещё ничего не понимала и не могла здраво рассуждать. Тёмная пелена с глаз ещё только начала уходить, а уже надо что-то делать и решать. Удивительно, но раньше утренние выборы для Мисаки доставались легче и не было этого ужасного сонного состояния. Или, может, она просто не придавала этому особое значение?

***

       Мисаки умылась, причесалась и начала смотреть на своё отражение в зеркале ванны. Она понимала, что ей следует начать ухаживать за собой более тщательнее, чем она делает это сейчас. И очень много других факторов об этом говорят.        Например, синие круги под глазами уже вряд ли можно скрыть тонной косметики. Не говоря уже о той продукции, которая у неё присутствует в косметичке. Старая тушь, которую следовало бы выбросить месяц (или два) назад. Ещё лежала какая-то "старческая" помада, предназначенная для всяких праздничных вечеров. Пудра, которая уже, практически, заканчивалась, ещё одна помада (эта уже лучше выглядит) и маленькая палетка теней на какие-то школьные мероприятия или опять же вечера...        Прыщ вскочил на лбу и от него вся верхняя часть как будто покрылась краснотой. Хотя на деле, если отдалиться на 2-3 метра от зеркала (или от Мисаки), то это не так сильно и заметно...        "Может, попробовать сегодня абстрагироваться от людей?", - подумала Мисаки и слегка улыбнулась. Глупая идея и она это прекрасно понимала. К ней всё равно кто-то да подойдёт за целый день и заметит этот маленький прыщик! Поэтому... Какая разница?        Десны закровоточили во время чистки зубов. Кровь так и не хотела останавливаться, сколько бы Мисаки не полоскала рот водой. Но девушка смогла, через некоторое время, добиться своего и остановить сильное кровотечение во рту.        "Пора уже точно менять щётку на новую", — подумала с досадой Мисаки и продолжала войну с кровью. Кровь вскоре полностью остановилась и девушка пошла готовить себе завтрак.        На завтрак Мисаки сделала себе Тамаго-яки

Примечание от автора: Тамаго-яки — японская версия омлета, которая готовится, судя по поисковикам, 15 минут. На вид это похоже на рулет.

       и начала готовить себе бэнто, чтобы не проголодаться во время занятий в школе.        Готовка для Мисаки, после отношений с Усуи, начала играть другими красками и девушка начала проявлять к ней симпатию. Ведь в каком-то смысле, она заставляла её ощутить себя хранительницой очага семьи. Раньше, до всех проишествий, таких мыслей не было, ибо… В личной жизни никого не было (да и Мисаки была весьма аккуратна в таких вопросах).        Она могла просто взять еду из мэйд-кафе, приготовленную специально для неё и не волноваться по поводу завтрашних продуктов питания. Однако сейчас ей доставляло удовольствие сам процесс готовки и понимание того, что она готовит не только, чтобы это всё сьесть, но и порадовать своего молодого человека.        Сегодня приготовление было достаточно быстрым и без тех приятных мыслей, что описаны чуть выше. Единственное, что радовало сейчас в готовке — это запах Тамаго-яки.        Девушка не спеша приготовила блюдо, положила его к себе в тарелку и принялась завтракать. Не зря она всё-таки читала большие тома книг по готовке, ибо результат вполне её устраивал и даже радовал. Ведь если вспомнить прошлое, то Мисаки могла спокойно подать на стол либо недожаренное, либо горелое вещество с неприятным запахом.

***

       У каждого из нас бывало, бывает и будет такое состояние, когда мы не хотим заниматься чем-то действительно важным. Из-за этого выходит продукт с ужасным качеством. И это затрагивает многие отрасли в нашей жизни.        И знаете, меня раздражает, когда человек начинает оправдывать свою лень словами вроде "у меня просто нет таланта". Таланта не существует — есть только многочасовой и сложный труд.        Хочешь уметь готовить? Сиди над книгами по кулинарии, практикуйся, не берись сразу готовить фуагру. Начни с простой яичницы, с пельменей! Нечего сидеть бездельничать и кричать каждому прохожему, что ты что-то не умеешь, потому что у тебя, видите ли, таланта нет. Всё у тебя есть, просто ты ленишься и не хочешь заниматься этим.        Ведь согласись, зачем тебе готовить, если можно заказать в местном ресторане еду, которая в 99,9% случаев не будет горелой?

Мораль этой маленькой истории такова: хочешь чего-то добиться — трудись в поту лица, как когда-то решила это сделать Мисаки и будет тебе счастье.

***

       Прошло некоторое время и Мисаки закончила свою утреннюю трапезу. Она собрала свой портфель в школу, переоделась в школьную форму и, наконец, вышла из дома, чтобы пойти учиться. На улице уже было светло и, хоть и временно, свежо.        Возможно, утро у девушки не совсем прекрасно задалось, но Мисаки уже чувствовала прилив какой-то позитивной энергии в себе. Она чувствовала, что сегодня произойдёт что-то очень хорошее и приятное.        И наверняка, у вас, мой читатель, возникнут множество вопросов: "Как Мисаки вдруг стала такой позитивной, если пару минут назад она не могла себе даже что-то приготовить, не говоря уже о действиях прошлых глав?". "Как она может быть такой неожиданно счастливой, если нашла в своей внешности достаточно пороков за несколько минут?". И таких вопросов может быть множество.        И знаете, это будут хорошие замечания и я сейчас могу резко осознать, что являюсь плохим автором. Однако ответить на эти вопросы вам я вряд ли смогу с доскональной точностью и уверенностью.        У каждого из нас бывают некие вспышки в настроении, из-за чего мы ведём себя достаточно парадоксально. Как пример — Мисаки. Как другой пример — мы с вами. И эти вспышки... Они бывают с разными результатами. В один день мы можем резко повеселеть, как Мисаки, а в другой, не из-за чего стать грустными и думать о суициде. А парадоксальность заключается в том, что всего лишь несколько минут назад всё было в полной противоположности. Ведь вспомните, наверняка и у вас такое было!

***

       Пока Мисаки шла в школу, у неё в голове было много мыслей, по поводу школьных будней.        Сейчас — март. Скоро у Мисаки начнутся экзамены за третий триместр и время действительно будет сложным. Даже очень. Хоть девушка и уверена, что достаточно хорошо сдаст все экзамены, у неё не будет возможности поговорить насчёт подарков для учеников котогакко.

Примечание автора: 10-12 класс по российским меркам. И да, в Японии не 11 классов, а 12.

       Ученикам старшей школы третьего класса надо что-то подарить на выпускной! — Думала про себя Мисаки, пока шла в школу, — иначе это будет некрасиво и уже сложилась некая традиция в нашей школе... Это будет как-то неправильно!        По логике, Мисаки должна была уже оставить пост президента, ибо в последнем году у ученика школы упор идёт полностью на экзамены. Но администрация школы, как и сама девушка, не возражали, чтобы она продолжала следить за Сэйка. Как итог: Мисаки учится в последнем классе школы, сдаёт экзамены и, одновременно с этим, готовится к торжественной линейке для выпускного!        Сегодня вторник. Вторник, после понедельника, является сложным днём, в плане расписания. 6 уроков и участие в клубах по айкидо и каллиграфии. Ещё Мисаки планировала подработать в мэйд-кафе сегодня, чтобы холодильник хоть чуть-чуть пополнился продуктами и были какие-то деньги на чёрный день.        Пока Мисаки шла обыденной тропой до школы, она взяла листок с расписанием своего дня и более внимательно начала его рассматривать. После нескольких минут раздумий, девушка взяла карандаш и начала дописывать что-то в этот листок:

1. Английский язык 2. Перемена 5 минут 3. История Японии 4. Перемена 5 минут 5. Химия 6. Перемена 10 минут 7. Этика 8. Большая перемена 9. Алгебра 10. Перемена 10 минут 11. Геометрия 12. Кружок айкидо 13. Кружок каллиграфии 14. ???

       Мисаки, практически, не сделала ни одного домашнего задания на сегодня. С одной стороны, она понимала, что это не совсем хорошая затея — приходить в школу с пустыми руками, но с другой стороны, всё можно свалить на то, что она готовила вчера план праздника на выпускной. Хоть этот план и сделан несколько недель назад, никто об этом не узнает, верно? А между прочим — этот план расписан очень-очень подробно, в нём много сносок и дополнений в виде приписок. Идеальная отмазка!

***

       — Мисаки Аюдзава, 3-1 класс, — сказала Мисаки, когда подошла к воротам школы. Компьютер, что стоит у ворот, через несколько минут распознал речь девушки и, таким образом, пропустил Мисаки внутрь школы.        Наверно, у вас возник вопрос: "Зачем им такая охрана школы?". Я отвечу, что на самом деле суть не совсем в охране. Таким образом в школе проверяют посещаемость учеников, вычисляют кто прогуливает урок, кто выходит из школы и какие классы в школе самые запущенные.        "Наконец ввели ту систему отчётности, когда ты можешь просто подойти ко входу школы и сказать имя фамилию, с номером своего класса!" — Подумала про себя Мисаки, зайдя на территорию школы.        Раньше ей приходилось вставать на полтора часа раньше и заполнять списки самой, да причём на всю школу! Да-да, вы всё правильно прочитали, Мисаки нужно было раньше заполнять списки на младшую, среднюю и старшую школы! И при этом, все члены студсовета утром стояли и кивали носом (что давало возможность спокойно сбежать с уроков). Да, конечно, порой бывают сбои в системе программы, но, спустя несколько часов, программисты уже всё исправляют и все записи остаются на своих местах (по крайней мере большая часть).        Девушка зашла в зал школы и подошла к шкафчикам с обувью. В школе уже был народ и было достаточно шумновато, хотя никаких правонарушителей Мисаки ещё не заметила.        — Доброе утро, Мисаки! — Сказал кто-то около девушки. Мисаки обернулась и увидела Юкимуру. Всегда, когда он говорит с ней, у него почему-то появляется румянец.        — А? — Мисаки сначала не поняла, что сказал парень. Однако чуть позже она поняла, что Юкимура поприветствовал её. — А! Привет, Юкимура! Как дела? Сегодня прекрасная погода, не так ли? Достаточно свежо, да?        — Да так, — парень перестал «смущаться» и начал с интересом отвечать на заданные вопросы. — Я вчера целый день думал насчёт проекта с выпускным, ну, ты попросила меня... И у меня ничего толкового не вышло. Извини, Мисаки… Я, надеюсь, ты что-то смогла сделать для того, чтобы я додумал концепцию?        Юкимура явно был озадачен тем, что Мисаки выполнила уже несколько недель назад. По лицу парня можно было заметить, что он очень сильно волнуется перед президентом. Вспомним даже про тот румянец! Однако Мисаки всего лишь улыбнулась, что заставило Юкимуру смутиться ещё больше.        — А, ничего страшного, у меня всё готово, осталось только отдать это администрации школы. Кстати, пока есть возможность — возьми план, пожалуйста! — Мисаки взяла из сумки листок и отдала его в руки Юкимуре.        Юкимура увидел количество поправок на листочке и пришёл в шок. Он сначала смотрел на листок, потом на Мисаки, потом снова на листок. С одной стороны можно было заметить, как он обрадовался тому, что ему не нужно думать над планом вообще, но с другой...        — И-и-и… Что мне… Это всё переписать в нормальную рукопись? Или сделать презентацию? — Неуверенно спросил Юкимура.        — Презентация! Отличная идея, Юкимура! Сделаешь тогда письмо с презентацией до завтра, ладно?        — Что?! До завтра?! Но Мисаки…        Однако Мисаки уже убежала от Юкимуры, ведь несколько минут назад прозвенел первый звонок на урок. Учитель английского языка достаточно строгий и если Мисаки опоздает, то ей точно не будет хорошо!        «Спасибо, Юкимура! Извини, мне пора, увидимся позже!» — сказала Мисаки и пропала из виду.

***

       Мисаки повезло с тем, что она секунда в секунду успела зайти в кабинет. Она помахала рукой всем в классе и села за свою парту. Начался второй школьный день.       Она спокойно сидела на уроке и слушала учителя. В последние месяцы шли только лёгкие темы, которые, практически, не влияли на уровень английского в целом. По сути, урок был бесполезен и можно было подумать о своём.

***

       Мисаки неожиданно для себя взглянула на самую последнюю парту около окна. Там уже никто ни сидит около года. И именно это место принадлежало Усуи. В глубине души, Мисаки до сих пор верила в возвращение прежнего Усуи. Того человека, которого она полюбила всем сердцем.        На одну минуту ей даже показалось, что он, неожиданно для всех, всё-таки пришёл на урок и, как обычно это бывало, сидел, смотря в окно. У Мисаки пошли мурашки по спине и она резко себя ущипнула, чтобы "пробудиться". И да, это, к сожалению, помогло. Никого на том месте не было и, походу, больше не будет.       Сколько бы времени не прошло с расставания — раны не лечились временем.

***

Прошло очень много времени, также как и уроков и пора, казалось бы, идти домой, но нет. Настала пора идти в клубы и проводить своё время там. А после этих клубов, разумеется, подработка и поход домой.        Сначала был кружок айкидо, в котором все участники вполне упорно занимались этим видом спорта. Было достаточно интересно поучаствовать в этом кружке, по мнению Мисаки. Но в отличие от айкидо, в кружке каллиграфии всё было намного спокойнее и умиротворённее, что дало возможность немного собраться с мыслями и прекрасно закончить свой школьный день.        Когда Мисаки вышла из кружка каллиграфии, она решила зайти в кабинет студсовета, где наверняка сидел Юкимура и занимался завтрашними отчётами. На одну секунду в голове девушки пробежала мысль о том, что не слишком ли жестоко нагрузила она Юкимуру? Но потом, вспомнив сам план, Мисаки поняла, что как раз сейчас работа должна быть закончена. Внутри кабинета, где обычно сидела Мисаки и Юкимура не было тех, кто относится к студсовету. Только один подозрительный индивидуум. Мисаки просто не видела его в лицо, из-за накинутого капюшона свитера и поэтому не могла сказать кто это более точно.        — Эй, ты что это тут забыл? — крикнула Мисаки и заметила, что незнакомец явно неожидал пребывания кого-то нового. Девушка сначала подумала, что это вор, но потом вспомнила, что просто так вряд ли попадёшь в школу, поэтому это кто-то из учеников. Но брать что-то из документов студсовета тоже бесполезно — там нет никакой нужной информации для обычного ученика и ко всему этому студсовет не занимается проверкой важных самостоятельных работ, только если по просьбе учителей.        Собственно, незнакомец молчал и ничего не делал после внезапного отклика девушки. Точнее, он что-то делал, но Мисаки просто не могла этого заметить на дальнем расстоянии. Девушку начинало это раздражать и её голос начал повышать тон.       — Вход посторонним воспрещён, так что говори кто ты, либо уходи! Мы не занимаемся проверками самостоятельных, если ты ищешь свою работу...        И тут Мисаки вспомнила про новенькую девочку в студсовете. Она достаточно скрытная и всё время ходит в наушниках, из-за чего никого-ничего не слышит. Однако свою работу она выполняет мастерски, поэтому её отсюда ещё не выгнали. Мисаки подошла к "незнакомцу" и увидела… Да, именно эту новенькую!        — Привет, Юкао! — Сказала Мисаки. В душе у неё сразу появилось некое спокойствие, а голос перестал быть таким напряжённым.        Мисаки тронула за плёчо девушку, по имени Юкао. Она обернулась, увидела Мисаки, неловко улыбнулась и тихо сказала «привет».        Юкао — новичок в школе Сэйка. Она учится здесь один школьный год, но у неё уже есть большие успехи: по всем предметам, практически, самая наивысшая оценка. Юкао достаточно тихая девочка, редко с кем общается и вечно ходит не по форме, с наушниками в ушах. Но из-за того, что она участвует во многих олимпиадах и принимает участие в студсовете этот недостаток ей прощается, хотя Мисаки не редко ей напоминает о том, что стоило бы прийти в форме.        — Привет, Мисаки, — тихо сказала Юкао. — Я готовлю списки тех, кто в следующем году придёт к нам в котогакко. Я сегодня уже опросила многих и смогла кое-кого оформить в списки...        — Ого, ты уже даже к такому приступила... Вообще, мы не оформляем эти списки во время учёбы, но раз ты начала, то... Продолжай, — Мисаки неловко улыбнулась и вспомнила, что хотела найти Юкимуру. — Ты видела здесь Юкимуру?        — Да, но он недавно ушёл домой. Кстати, попросил меня сказать, что оставил что-то там, на столе, — Юкао показала на правый стол от неё и Мисаки увидела 3 листа с более чистым планом выпускного.        Мисаки подошла к столу и начала смотреть на работу Юкимуры. Всё-таки он умеет делать работу так, как надо! План получился даже лучше, чем предполагала Мисаки.        — Ладно, — сказала Мисаки и убрала план в пустую папку. — Мне пора домой, ты особо не засиживайся здесь. Пока!        — Э-э-э, хорошо, пока, — ответила Юкао, надела наушники и продолжила работать над списком.        Мисаки же быстро побежала домой, чтобы переодеться в повседневную одежду и успеть прийти на работу в мэйд-кафе.

***

       Клиентов было сегодня не так много.        В будни, желающих посетить мэйд-кафе не так много, как вам может показаться. Да, такого рода заведения всегда, в каком-то смысле, популярны, но точно не в пригороде, где живёт Мисаки.        — Я хочу сегодня получить заработанные деньги, — сказала Мисаки, когда её рабочая смена подошла к концу.        — Тебе за сегодняшний день отдать или за целый месяц? — Спросила девушка на посту бухгалтера.        Она была новенькой и Мисаки не стремилась с ней дружить. Точнее говоря, они редко с ней пересекались на сменах и, скорее, у них не получалось остаться наедине подольше и подружиться.        — Если можно, то только за сегодня.        Девушка улыбнулась и начала считать деньги в кассе. Мисаки забрала несколько купюр и вышла из мэйд-кафе.        Вечер. На улице было очень много людей и каждый шёл куда кому надо. Кто-то общался по телефону, кто-то общался по пути с кем-то и Мисаки стояла ровно на входе в кафе. Она просто наслаждалась этим движением. Или, скорее, следила за тем, как проходит этот вечер около мэйд-кафе у других людей.        Но такое наслаждение вечером скоро закончилось тем, что Мисаки очнулась от наблюдений и решила пойти домой. Только она хотела сделать шаг вперёд, как на телефон пришла СМС-ка.        Мисаки достала телефон, отошла подальше от проезжей части, к скамейкам и решила прочесть сообщение. Оно было от Игараши. Привет! Я надеюсь, что не мешаю тебе в такой прекрасный вечер! :) Не против, если я приглашу тебя посидеть, попить чай, поговорить обо всяких интересных темах?..

Игараши

       У Мисаки на лице появилась улыбка. Вечер действительно чем-то прекрасен! Нет! Этот день прекрасен! Но, чуть-чуть задумавшись над предложением, девушка перестала улыбаться и хотела было начать писать "Нет, извини, не получится", как пришла вторая СМС от Торы. Я просто хочу обсудить с тобой вакансию, расслабься. Если согласна на встречу, пожалуйста, позвони. Не люблю чатиться, предпочитаю настоящие разговоры, думаю, ты понимаешь...

Игараши

       Мисаки опять улыбнулась и начала набирать номер Игараши. Вскоре пошли гудки.        — Привет, это...        — Привет! — Ответил Игараши с необычным активным темпом. — Я рад, что ты ответила мне! Ты сейчас где?        — Я около работы своей стою...        — Ага, — перебил тут же Тора. — Слушай, возьми такси, скажи название кафе по визитке, которую я тебе вчера дал и едь ко мне. Я заплачу, не беспокойся. Давай, жду.        И пошли гудки. Мисаки неожидала таких резких перебиваний и поездки на такси! Когда она в последний раз садилась в эту волшебную машину? Точно не в этом и не в прошлом месяце!        Девушка чуть пришла в себя и позвонила, чтобы заказать такси. Машина приехала буквально через несколько минут после вызова и быстро довезла до кафе Игараши.        Девушка вошла в кафе и на этот раз здесь было не так людно, как в первый раз. Официанты в умеренном темпе приносили заказы, администратор по большей части занимался какими-то документами, что лежали у него на стойке.        Как только прозвенел звонок о прибытии клиента, администратор поднял глаза и увидел Мисаки.        — Я так понимаю, это вы наш VIP-клиент? — Спросил администратор и при этом улыбнулся. — Давайте я вас провожу к нашему начальнику.        Мисаки ничего не хотела говорить, поэтому просто молча пошла за администратором к столу, где уже сидел Игараши Тора и выбирал что-то выпить. Администратор дал знак, чтобы Мисаки чувствовала себя комфортно и пригласил её присесть на диван.        — Спасибо, можешь идти, дальше сами разберемся, — сказал Игараши своему подопечному.        Администратор поклонился, отдал второе меню для Мисаки и пошёл обратно ко своей стойке.        — Привет, Мисаки, — начал Игараши. — Я сегодня целый день провёл в кафе и решил, что было бы неплохо провести конец рабочего дня вместе с тобой. Надеюсь, что ты не против. В любом случае, за всё я заплачу. Кстати, сколько стоило такси?        — Неважно, — холодно ответила Мисаки.        — Нет, я заплачу. Так сколько?        Мисаки назвала ценник такси и Игараши потянулся за кошельком. Из него он достал одну купюру, но она стоила намного больше, чем была названа начальная сумма.        — Ты что, я не могу взять эту купюру!        На лице Мисаки начал играть румянец, который всегда предательски начинает появляться, судя по всему, при таких встречах.        — Ладно-ладно, я не просто дурачиться тебя сюда привёл, — сказал Тора и улыбнулся. Выражение лица Игараши было таким спокойным, будто бы он только что не отдавал денег Мисаки и вовсе. — Для начала, я бы хотел извиниться перед тобой...        — За что? — Спросила Мисаки, открыв перед собой меню и выбирая напиток. — Ты ничего плохого мне не делал и если ты извиняешься за свой резкий уход, то я прекрасно понимаю.        — Всё-равно. Мне было не совсем приятно покидать тебя в таком ключе, ведь как-никак, а мы с тобой не виделись достаточно долгое время и, по сути, я тебя резко встретил и так же бросил. Я искренне хочу перед тобой извиниться за это.        — Всё хорошо, — ответила Мисаки и улыбнулась. — Я не держу на тебя зла, потому что мне и некогда его держать.        — Почему? Что-то случилось? — Поинтересовался Игараши, отложив меню в сторону.        — Да нет, вроде бы сегодня всё было типично. Встала с утра, поела, пошла в школу, позанималась в кружках, зашла в студсовет, поработала в мэйд-кафе... Типичный будний день, ничего такого. Точнее, он был для меня типичным когда-то, а теперь я просто устала.        Мисаки замолчала, а Тора не знал, что ответить на такие рассуждения. Если бы в зале не было музыки, то в этом кафе точно воцарилась бы мёртвая тишина.        — Я понял, о чём ты. Но давай не будем о грустном, ведь я всё-таки пригласил тебя не для того, чтобы тебе было грустно. Я позвал тебя, по поводу работы в моём кафе, — граммотно прервал паузу Игараши. — Ты подумала о моём предложении?        — Да, я всё вполне рассмотрела, что ты мне предлагал вчерашней ночью. Это буквально не давало мне заснуть.        — Ну, я не хотел тебе устраивать бессонную ночь, если что. Так как? Всё, надеюсь, в силе? Ты придёшь ко мне?        — Ты знаешь, — начала Мисаки. — Я решилась только на работу в полставки.        — В полставку? Ты уверена? Я вполне могу платить тебе полную зарплату за малое количество часов, как другу.        — Это будет нечестно.        — Хорошо-хорошо... Тогда нам осталось заполнить бумаги, официально подтверждающие, что ты работаешь на полставке в моём кафе. Я ненадолго отойду.        Игараши улыбнулся и начал идти к служебному помещению. Он открыл дверь, вошёл в это помещение и на несколько минут пропал. Но когда тот вернулся, то у него в руках было несколько бумаг с шариковой ручкой.        — Полставки? — Снова спросил Игараши, отдав Мисаки всё, что было в руках. — Ты уверена? Давай тогда пройдёмся по важным вопросам, благодаря которым мы сможем с тобой работать. Тебе когда будет удобно начать свою работу?        — Хоть сейчас.        Тора улыбнулся и продолжил.        — Давай я запишу сюда все сведения, которые мы сейчас с тобой обсудим, а ты пока что принесёшь напитки.

***

       — Во-первых, зарплата, — начал после напитка обсуждать Игараши. — В основном, я плачу за разную работу разное количество йен. Где-то больше, а где-то меньше. Поэтому смотри. На данный момент я нуждаюсь в секретаре, но тут ты в пролёте, я так понимаю, ибо тебе нужна полставка... Так, что ещё есть? Уборщица... Администраторов вполне хватает, но если хочешь можешь работать и администратором...        — А что насчёт бара?        — Бара? Не знаю. Мой нынешний бармен не просил никогда о помощи, но мы можем спросить у него сейчас.        Тора с Мисаки подошли к барной стойке.        — Эй, Кацу! — Обратился к бармену Тора. — Как работается, дружище?        — Да так... Потихоньку всё идёт в гору, — ответил бармен, при этом улыбнувшись.        — Мы сейчас с этой девушкой рассматриваем вакансии в кафе и она спросила насчёт бара. Тебе не нужен помощник или замена?        Кацу начал смотреть на Мисаки изучающим взглядом. В это время он чистил бокалы, но когда начал изучать девушку, то прекратил.        — Ну, а она умеет готовить наше меню? — Спросил Кацу, продолжив чистку.        — Нет, но ты сможешь ей помочь?        — За дополнительную плату я могу её и готовить наше меню научить!        — Понял-понял, будет тебе плата, — сказал Игараши улыбнувшись. В это же время он повернулся к Мисаки, которая вполне уверенна смотрела на эту барную стойку. — Ты как?        — Было бы неплохо.        — Тогда решено! Спасибо Кацу!        Мисаки с Игараши снова сели на свои места и продолжили заполнять бумаги.

***

       — Итак! Всё готово! Но раз ты работаешь полставки, значит…        — Половина денег.        — Именно! Рад что ты поняла меня, Мисаки. Поздравляю с новым рабочим местом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.