ID работы: 5807407

Крылатая тень

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
      Беспросветный мрак накрыл землю, а в небе бушевали грозы. Сильные порывы ветра шатали туда-сюда, трепыхали крылья, выматывая из сил сапфирового дракона. «Ну и везет же нам!» — в какой раз рычала дракониха, делая очередной тяжелый взмах крыльями. «Давай остановимся», — мысленно обратился к ней Эрагон. — «Ты долго так не пролетишь!» «Малыш, ты же знаешь меня!» «Ну хоть раз мы можем не доводить дело до проблем?» — из пасти Сапфиры опять вырвался обессиленный рык, и всадник прижался плотнее к мощной драконьей шее. «Хорошо, маленький брат», — голос ее был спокойный, но Эрагон все равно чувствовал ее грусть, — «в этот раз я спорить не буду».       Они начали стремительно спускаться, и все бы прошло хорошо, если бы не сильный порыв ветра, заставивший Сапфиру сложить крылья. Дождевые капли ударили им лицо, а дракониха отчаянно барахталась в воздухе. — Осторожней! — крикнул испуганно Эрагон от сильного удара об скользкие скалы. Голова у него кружилась. Мир вокруг вертелся, и на секунду он напрочь забыл обо всем, жаждущий желанием быстро спустится на землю.

***

— Сапфира, — эхом раздалось у меня в голове, заставив приоткрыть один опухший глаз. — Хей, ты в порядке? — теплая рука маленького брата коснулась моей морды, и теперь я смогла трезво оценить обстановку. Выпрямиться в полный рост не удалось, так как голова уперлась в… камни? «Мы в пещере…» — Холод обдал спину, и развернувшись, я увидела стену проливного дождя и хмурое небо, на котором изредка мелькали молнии. — Да, — Эрагон улыбнулся, — ветер был достаточно сильный. «Настолько, чтобы занести меня сюда?!» — мгновенная ярость быстро сменилась негодованием, ведь мой маленький брат был полностью спокоен и даже улыбчив. Эта ситуация кажется ему забавной что ли, я не пойму? — Все же хорошо, верно? — будто поняв мою озадаченность, ответил он. — Переждем здесь и полетим дальше, — вдруг он нахмурился. — Как твои крылья?       Размявшись, я победно задрала голову: «Конечно в порядке!» — фыркнув, я тихо добавила: — «Не в первой». — Ну вот и хорошо, — тепло улыбнулся мне мой маленький брат, и я опустила голову на прохладные и мокрые камни. Эрагон облокотился об мою шею, смотря куда-то вдаль. Какое-то нереальное чувство умиротворения накрыло меня, и, прикрыв глаза, попыталась заснуть… до первого мысленного пронзительного писка в моей голове. «Ох Боже, Эрагон!» — я резко подняла голову, уставившись на него. — «Не надо так делать, это странно!»       Он смотрел на меня ошарашенными глазами, искренне не понимая о чем я. — Я что-то успел сделать? — он вопросительно поднял бровь. «Писк! Будто ты детеныш какой-то!» «Но я ничего не делал, честно», — мысленно в этот раз ответил мне Эрагон.       Так мы и стояли и смотрели друг на друга до тех пор, пока тот странный писк не повторился. Появилось чувство, что он исходил где-то из глубины пещеры, а не от моего маленького брата. «Хочешь сказать, что не слышал ничего?» — тот в ответ мне отрицательно покачал головой. Тогда берем все в свои лапы: «Малыш, я слышала писк. И он исходит оттуда», — я качнула головой в беспросветную часть пещеры. — «Точно говорю слышала! Надо проверить».       Эрагон хмыкнул, будто смеясь над моими словами. Хотя я и сама не верила в то, что говорю. Мысленный писк? Как это? Но не показалось же. Вот, опять что-то в голове жалобно проскрипело… и только потом до меня дошло. «Наколдуй огонька!» «Спалить тут все? Или подсветить?» — этот жук опять усмехается. «Ну конечно подсветить! Я бы и сама тогда огонька наколдовала!»       Пожав плечами, маленький брат встал на ноги, идя в глубь пещеры. Я двинулась за ним, для удобства опустив голову на уровне его рук. Темная часть пещеры сразу залилась светом, но там кроме кучки камней ничего не оказалось. «Пищит еще?»       Не обратив внимание на усмешку Эрагона, я стала прислушиваться и принюхиваться. «Тут точно кто-то есть! Очень очень близко!» — невольно мой хвост начал ходить от радости ходуном.       Мое внимание привлекла кучка камней в самом углу пещеры, над которым нависла мрачная тень. Если приглядеться, то можно было увидеть, что в щелках что-то блестит и переливается. Заметив это, я носом стала распихивать аккуратно камешек за камешком, под заинтересованный взгляд Эрагона.       Идеально гладкий, черный при черный овальный камень живо блеснул, когда освободился от ноши. «Эрагон!» — радостно выпалила я, быстро переводя взгляд с моего всадника на яйцо. — Кто его так спря… — оборвался маленький брат на полу слове, видя, как угольное яйцо начало трескаться. — Зря я руку поднес! «Что?!»       Яйцо зашаталось и затрещало, выпустив на свет маленького черненького дракончика, который резво выпрыгнул из скорлупы прямо Эрагону на грудь. «Эй! Это мой всадник!» — я ткнула кончиком носа в своего маленького собрата, но он тут же был закрыт рукой. Радость сменилась тревогой, когда на меня шикнул маленький брат. — «Он… он выбрал тебя?» — Я не знаю… — тяжело вздохнул Эрагон. — Все произошло слишком быстро.       Дракончик дрожал у него в руках, уткнувшись своей маленькой мордочкой ему в плечо. Это было бы так мило, если бы не было так печально. Я почувствовала укол ревности. Не, этот «вороненок» что-то перепутал, он не поставил ту самую метку, которая… Эрагон сжал руку в кулак, шипя от боли, в полном недоумении смотря на меня. Ну вот, накаркала! — У меня два дракона… не может быть, — маленький брат прижал к себе эту дрожащую ошибку. — Сапфира, ты знаешь что-нибудь об этом? Такое где-нибудь было? «Не знаю. Но я до последнего была уверенна в том, что это невозможно!» — Так я тоже… «Мы должны сообщить об этом…» — Не думаю, что будет хорошо, если об этом кто-нибудь узнает. «Эрагон! Мы немедленно летим к Насуаде!» — Там еще бушует дождь, — ответил грустно маленький брат, облокотившись о стенку пещеры. Действительно. Дождь и ветер утихать не собирались, ледяным потоком забегая в пещеру. Не ответив, мне ничего не оставалось сделать, как свернуться в клубок, поглядывая на моего всадника и своего собрата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.