ID работы: 5807407

Крылатая тень

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
      Солнце своими теплыми лучами прошлось по мордашке, заставив открыть глаза. Эрагон сидел на корточках, подзывая кого-то. Эх, только потом я вспомнила события прошлого дня и в мою душу ворвалась страшная грусть. Потянувшись и отходя от сонливости, я укоризненно посмотрела на маленького брата. — Доброе утро, — он улыбнулся мне, и в эту же секунду черное пятнышко прыгнуло ему в руки, опасливо смотря на меня. Боится. Правильно. — Ты так сладко спала, и смотря на тебя, сам не заметил, как заснул. «И он тоже?» — бросив грозный взгляд на дракончика, произнесла я. Тот бедненький весь сжался в руках у моего всадника. — Да, — ответил он и встал на ноги. — Сапфира, будь по мягче с ним. Ты же знаешь, что он никогда не сможет заменить тебя. «Ну, это дело времени», — мне было приятно слышать это от него сейчас, но все же, чувство ревности и грусти не пропало. — Сапфира, — вздохнул он, опустив дракончика на пол. Эрагон утешающе погладил меня по плечу. — Полетели? — воодушевляюще сказал он, и маленькое зверье занервничало и закрутилось у него под ногами. «А он как полетит?» — маленький брат как-то странно посмотрел на меня. — «Не говори, что на мне». — Ну, а на ком еще? — Эрагон, улыбнувшись, посадил моего собрата в седло, под его испуганное ерзание и мое недовольное рычание. Хотя… может, я зря так?       Мы уже вовсю были в небе. Ясная, безветренная погода так и говорит: «Взлетай повыше! Пари над облаками! Летай!», но нет. Я чувствовала, как мой вороной собрат дрожит от страха, вцепившись в меня крохотными коготками. Чувствовала, как быстро колотится его маленькое сердечко даже сквозь толстую чешую. На секунду мне стало его даже жалко. Этот отвратительный укол совести смешанный с ревностью… Хотя, что это за дракон такой, который высоты боится?       Подо мной простиралась большая сочная поляна, которую со всех сторон окружали пышные леса. Дракончик наконец-то привык, и я чувствовала его первую радость. Ту самую первую радость полета. Он перестал дрожать, а по словам Эрагона, выпрямился и даже пытался распахнуть крылья. Шустрый малый, однако. «Остановись тут», — услышала я голос Эрагона. «Зачем?» «Опустись, потом расскажу». «Малыш, ты мне не доверяешь?» — я сердито фыркнула. — «Это из-за него, да?» — он что-то недовольно пробубнил и снова попросил приземлиться. С тяжелым сердцем я выполнила его указание.       Дракончик сразу соскочил с меня, радостно рыча, пытаясь махать крыльями. Огляделся и в недоумении посмотрел на меня: «Что-то случилось?» — так и читалось в его испуганных глазках. — Здорово, — сказал, как бы это было не прискорбно, наш всадник и опустился на корточки. — Сапфира, как думаешь, это хорошее место для него? — меня как током ударило. «Ты хочешь его здесь оставить? Спрятать?» — от моего рычания, дракончик тенью проскользнул под руку Эрагону. — «Зачем? О нем должны знать!» — Думаю, это необходимо, — маленький брат осмотрелся. — Да, я думаю он прекрасно будет тут находится. Как думаешь? — он наклонился к дракончику. Тот, будто что-то понял, качнул одобрительно головой. «Ух, Эрагон!» — от недовольства мой хвост громко ударил по земле. — «Мы даже не знаем, чем грозит такой драконий „дуэт“ для тебя». — Не переживай, все будет нормально, обещаю, — он погладил меня по шее, начав что-то говорить дракончику. — Остановимся здесь не на долго, а потом снова в путь, ладно?       Эрагон сразу начал заниматься с дракончиком, и я чувствовала, как он ответственно подходит к работе. Правда, провозился с ним мой маленький брат не долго, сплетя малышу какую-то корзинку, повесив ее на дерево. Черныш быстро заскочил в нее, смотря в оба глаза на оценивающего свою работу Эрагона. — Ну, думаю, ему нравится, — в ответ ему я одобрительно кивнула, и тот без замешательств взобрался на меня. Взмах крыльями — и мы уже парили в чистом небе, а Эрагон встревоженно поглядывал вниз. Ну, чтож, теперь у меня два маленьких брата…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.