ID работы: 5807407

Крылатая тень

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
— Сапфира! — знакомый голос заставил меня встрепенутся, подскочить и вытянуть затекшую шею. «Эрагон!» — мысленно откликнулась я, резко рванув вперед, превозмогая сильнейший ветер. Радость так и бурлила во мне, и я расправила дрожащие от нетерпения крылья. «Сестра, не надо!» — еще один такой родной голос отдался эхом в голове. Шеден, мой милый вороненок. — «Слишком сильный ветер! Но я долечу до тебя! Я справлюсь!»       Он явно нервничал, и я почувствовала эту неприятную тягучую боль в крыльях. Ему сложно, но он старается. Черныш мой, как же я тебя люблю.       Волнения заставило меня сжать лапы, когти впились в снег, и я стояла как статуя, показывая свою уверенность и… гордость. Но не могу иначе! Не могу! «Шеден, сложи крылья!» — крикнула ему, и он послушно упал на землю, закрывая Эрагона шеей, с трудом передвигая лапы. Снег был по колено. Дракону и по колено! Что-то внутри меня сжалось. Такая погода, ужасная погода! А они пошли за мной!       Надо помочь, верно? Но я же Сапфира, постою посмотрю, как Шедену сложно идти по такому снегу в сильную бурю. Идти ко мне. — Сапфира, помоги ему! — крик Эрагона унес очередной порыв ветра. «Я справлюсь!» — Шеден вскинул голову, сделав последний рывок. Лапы вырвались из снежного плена, а гордость, блиставшая в его глазах, делала его таким радостным. Я невольно почувствовала укор вины, но одновременно мою душу обволокло теплое чувство, которое, наверное, и называется счастьем. Внешне я все еще гордо держала голову.       Шеден, весь дрожа, отскочил в дальний угол пещеры, чтобы скрыться от холода и снега. Медленно, неторопливо, будто приняв их действия за должные, я подошла и наклонилась к Эрагону. Мой маленький брат. — Сапфира, — он положил свою ладонь мне на кончик носа, заглядывая в глаза с каким-то потаенным укором. — Прости, я был слеп к тебе. «А я была слишком глупой и ревнивой», — парировала, подняв голову и посмотрев на Шедена. Хвост его ходил ходуном. Он пытался подавить тряску в крыльях и лапах, всеми силами хотев показаться достойным. «Не смей корить себя за то, что произошло. Ты не должен чувствовать вину за то, что появился по нашей воле». «Все равно извини, сестра», — он почтительно опустил голову. В душе я хотела бросится к нему, обвить хвостом его хвост и прижать к себе крыльями. Успокоить, подарить свое тепло, убедить, что он не виноват, что на самом деле он лучшее, что могло случиться в моей жизни. Что стоит для меня наравне с Эрагоном и Фирненом.       Однако все эти чувства так и лежат где-то там, на дне моей души, оставив место бессмысленной гордости и холоднокровности. — Сапфира, может, мы поле… «Нет», — я резко почувствовала страх Эрагона. «Буря должна стихнуть. Вы были оба ужасно безрассудными, что полетели за мной в такую погоду!» — рыкнула я, оголив зубы. Мои маленькие братья… если бы вы были внимательны ко мне, то поняли бы, что во мне нет ни капли злости. Вы чувствуете оба вину, поэтому не хотите прислушаться к моей душе. Понимаю, ведь я прислушиваюсь к вашим.

***

«Сестренка», — мягкий голос Шедена заставил меня приоткрыть глаза. «Как ты?»       Теплый свет костра, его легкий треск убаюкивал меня. Контраст такого уюта и ревущей бури за пределами пещеры приносил лишь чувство полного умиротворения. Особенно, когда прижавшись и съежившись в комочек, под моим крылом лежал этот малыш. Хотя он давно уже не малыш, однако для меня Шеден всегда им будет. Интеллигентный, красивый, грациозный и просто прекрасный дракон, в которого грех не влюбится. Ласково ткнув носом в его макушку, как можно более нежно ответила. «Все хорошо. И будет у нас все хорошо».       Шеден изменился. Стал более смелым, открытым. Он вырос в моих глазах, и я невольно почувствовала гордость. Не за себя, а за него. За этого когда-то маленького дракончика, ставшим для нас кем-то больше, чем просто Шеденом. «Эрагон переживает, ты же чувствуешь?» «Чувствую», — взглядом скользнула по спящему всаднику, лежавшему около костра. «Ему снятся прекрасные сны». «Он рассказывал мне, почему всадники никогда не имели двух драконов», — наши хвосты переплелись, и я почувствовала, как мое сердце забилось чаще. Только вот от чего? Такой уютной близости к этому черному дракону, или к тому, что он только что сказал? — «Драконы по своей природе ревнивые существа. Они убивают друг друга, принося страшную боль своему всаднику», — он потянул носом теплый воздух, поморщившись от лёгкого запаха гари. «Он боялся, что с нами будет также», — взгляд его упал на Эрагона. «И я боялся». «Милый, милый Шеден», — я плотнее прижала его к себе, наслаждаясь каждым мгновением проведенному с ним. «Неужели ты подумал, что я способна на такое?» «Нет, но все равно страшно».       Такой замученный, апатичный и грустный. Когда я в последний раз видела его по-настоящему радостным, не считая сегодняшнего дня? Игривым, веселым дракончиком? Давно, очень давно. Моя ревность держала его все это время в страхе. «Ну ничего… Все будет хорошо. Лучше, чем просто хорошо».       Треск костра, ревущая буря, и мирно сопящий под боком теплый черный комочек, укрытый моим крылом. Такой родной, такой милый и просто любимый. Все будет хорошо, и я сделаю все для этого. Просто поверь, мой маленький братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.