ID работы: 5807407

Крылатая тень

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
      Было холодно. Сильно. Из приоткрытой пасти выходил теплый пар и, казалось, чешуя у меня покрылась инеем. От долгого и усердного полета свело крылья, поэтому пришлось опуститься на землю. Сильное и невыносимое чувство терзало мою душу. Рвало на кусочки, из-за чего хотелось просто зарычать. Громко, протяжно, куда-то в небо и упасть, закрыть глаза и больше не видеть этот отвратительный мир.       Больше всего я боюсь предательства. Но кто же мог знать, что удар в самое сердце нанесет тот, от кого я меньше всего его ожидала?! Почему все всегда идет наперекосяк! Когти впились в снег, пытаясь заглушить эту ужасную боль в груди.       Что это? Глаза неприятно защипало. Когда ты успела стать такой слабой? Хотя, это уже не важно. Дав волю чувствам, я свернулась в клубок, закрыв морду хвостом, смахнув им капельки на щеках. Снежинка за снежинкой ложилась чешую, закутывая в снег. Люблю горы — полное уединение, умиротворение и… одиночество.

***

      Вдруг до моих ушей дошел звук хлопанья крыльев. Кто-то ко мне стремительно приближался, и от этого кто-то веяло беспокойством и тревогой. «Сапфира, вот ты где!» — раздался голос в моей голове. «Ну как же тебя угораздило!» — Фирнен… один. Он резко сложил крылья, в прямом смысле упав ко мне. «Мм, хороший мой», — потянувшись, я коснулась его шеи. «Как ты меня нашел?» «Я же тебя знаю», — он приобнял меня крыльями. «Как только прошла весть, сразу полетел тебя искать». «А Эрагон? Он… ищет?» — дрожь в мысленном голосе. Надо что-то менять в своей жизни. «Конечно ищет!» — воскликнул Фирнен. «Сапфира, зачем ты так? Что-то случилось?» «Не важно», — вздохнула я, встрепенувшись. «Где Арья? Почему она не с тобой?» «А зачем? Я…» — он замешкался, — «Хотел, чтобы мы были только вдвоем». — Как мило, мой листочек. Пожалуй, я тоже этого хочу. «А Арья не будет ругаться, что ты улетел непонятно куда один, не предупредив ее?» «Ради тебя я готов пойти на это». «Спасибо, — ответила тихо, подняв голову к небу». «Полетаем?» — предложил мой спутник, как-будто зная, что сейчас не время лететь обратно. Положительно кивнув, мы устремились в небо, касаясь кончиками крыльев белоснежных верхушек гор. «Ты не хочешь возвращаться обратно?» — робко произнес Фирнен, после полчасового полета. «Хочу, но понимаешь… Эрагон больше увлечен Шеденом, и, думаю, он ему больше симпатизирует», — зеленыш почувствовал мою неуверенность, пристроившись поближе, касаясь меня краем крыла. Прохладный ветер приятно обволакивал крылья, и с каждым их взмахом я все больше и больше наслаждалась свободой. «Нет, Сапфира, ты даже не представляешь как Эрагон за тебя переживает. Ты этого разве не чувствуешь?» — встрепенувшись и вдохнув полной грудью горный воздух, еле слышно выдала: «Я уже ничего не чувствую». «Сапфира, не драматизируй», — он легонько, на лету, ткнул меня носом в шею. Умничка мой, не предлагает мне лететь обратно. Может быть это к лучшему? Пусть сами меня находят, раз я им так нужна. Почему это делает Фирнен? Возмутительно! На мой раздраженный рык, зеленыш отстранился. «Так… ты не собираешься лететь обратно?» — это звучало больше как утверждение, нежели вопрос. «Если я им нужна, то сами меня найдут. Даже не обсуждается». «Хорошо», — грустно кивнул листочек, опустившись на землю. Я приземлилась рядом с ним. «Прости Сапфира, мне надо найти Арью. Но я обязательно вернусь к тебе!» «Это не нужные жертвы», — фыркнула я, но была очень довольна заботой листочка. Хоть чей-то заботой…       Опять одна. Мимо на бешеной скорости пролетели снежинки — ветер усилился. Скрывшись в небольшой пещерке и обвив себя хвостом, стала думать. «И вправду… может быть Фирнен прав? — Чувство дикой ранее ревности уменьшилось, и я уже искренне тосковала по Эрагону и Шедену. «Переболела этим, теперь можно и возвращаться? Бред!» — от раздражения я ударила хвостом об землю. Даже не знаю, на кого я больше сейчас злилась: на этих двоих или на себя. «Ах, моя чертова гордость! Давно бы уже была рядом с ними! А они где?! Неужели Фирнен соврал мне лишь для того, чтобы меня успокоить!» — На удивление для себя отметила, что в лапах появился неприятный зуд: хотелось разорвать кого-нибудь в клочья, но вместо этого я всего лишь протяжно рыкнула. Рыкнула слишком громко, видимо, ибо впереди меня опять послышались хлопания крыльев, но вовремя начавшиеся снежная буря не давала мне разглядеть силуэт… драконий черный силуэт и всадника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.