ID работы: 58080

And what if...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Травма. Очаровательный маньяк.

Настройки текста
А ты бы отказался от исполнения своей мечты, если для этого пришлось бы пожертвовать чем-то очень важным для тебя, возможно, даже собственной жизнью? Я отказалась. Если честно, сама не знаю, что толкнуло меня на это тогда. Но, что бы это ни было, я благодарна тому минутному порыву. *** Началось все это, когда мне было 14 лет. Я была спортсменкой, мечтала стать звездой баскетбола, и неплохо в него играла. Да чего греха таить, играла я чертовски хорошо. В день, когда я должна была ехать на районные соревнования, был жуткий ливень, дорогу размыло, кругом была одна слякоть. Скарлет предупреждала меня: " У меня плохое предчувствие, Руби. Не надо никуда ехать..." А я не послушалась. Поехала я на такси. Дорога была похожа на болотце с островками земли, выглядывающими кое-где. Из-за дождя видимость была почти нулевой... В общем, мы попали в аварию. Таксист погиб, а я попала в больницу. Если верить словам врачей, я очень легко отделалась. «Всего лишь» раздроблены кости ноги и глубокие порезы на лице. Действительно, подумаешь... Это же не так страшно, как смерть, да? Но для меня весть о ноге была как ушат с ледяной водой на голову! Я же спортсменка! Врачи сказали, что ни о каком баскетболе речи быть не может. Вообще. Первые полгода я ездила на инвалидной коляске, а затем ее заменили на протез... Надо сказать, это было довольно странное приспособление. Черные металлические обручи, стягивающие ногу... Врачи сказали, что, возможно, протез можно будет снять через пару-тройку лет. Но мне-то что с того, если теперь я лишена того, что любила, о чем мечтала... Я была просто разбита. Начала белить лицо, чтобы не было заметно шрамы. В одежду постепенно вкрался черный цвет. Бывшие друзья перестали со мной общаться, даже начали смеяться и издеваться надо мной. Что же, по крайней мере я узнала, кем на самом деле являются мои «друзья». Я даже хотела начать курить, потому что курение сокращает жизнь. А потом на наши головы свалилась еще одна беда: наша бабушка тяжело заболела. Мы с сестрами по очереди должны были носить ей еду и лекарства. Жила старушка в домике, к которому вела широкая утоптанная тропа. С обеих сторон тропу окружал лес. Пару раз я сходила к ней без приключений. Но однажды я решила свернуть в лес. Набрела там на заброшенную игровую площадку, и обнаружила симпатичного парня, сидящего на скамейке. Он предложил мне сигареты. Я, недолго думая, согласилась. Ох, какой же гадостью это оказалось! Я сидела рядом с ним и просто держала сигарету в руке, не решаясь даже поднести ее ко рту во второй раз. Вдруг что-то резко щелкнуло у меня в голове, и я осознала, в какой ситуации нахожусь. В лесу, наедине с каким-то незнакомым парнем. «Если я буду сидеть тут и дальше, — подумала я, — может случиться непоправимое». Я бросила сигарету, вскочила со скамейки и побежала как можно дальше от этой детской площадки. Парень бросился бежать за мной. С каждым шагом ногу пронизала адская боль. Но я знала, что останавливаться нельзя. Как ни странно, парень отстал, и я выбежала обратно на тропу. Я доковыляла до бабушкиного дома и осталась ночевать там. Из-за бега по лесу в течение следующей недели нога ужасно болела, но я почти не обращала на это внимания. Я думала о том парне с заброшенной игровой площадки, о том, что могло со мной случиться... После той встречи мои взгляды на жизнь изменились. Вновь. Но в этот раз уже в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.