ID работы: 58080

And what if...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Труп в озере.

Настройки текста
— Руби! – младшая сестра с грозным видом стояла у калитки. Я не выдержала и рассмеялась. — Какой же у тебя вид смешной, Рози! Прямо как у маленького злого суслика! — Это не смешно, Руби. Мы ведь договорились пойти погулять... Ты что, забыла? — Да нет же, нет. Просто книгу новую читала, и не заметила, как время пролетело... — Да ладно, ты же знаешь, я не могу долго сердиться на вас. Вы же мои сестры. Ну что, пойдем?.. Мы с Роуз пошли к лесу, болтая обо всем на свете, и даже не заметили, как свернули в лес и пришли к лесному озеру, окутанному туманом. Сестренка вдруг вцепилась в мое плечо. — Руби, давай уйдем отсюда? Ты же знаешь... — Знаю. Но сейчас тебе бояться нечего. Мы можем пойти к нашей цветочной поляне. Помнишь ее? Мы с девчонками несколько раз ходили туда для пикника... — Помню, Руби. Пойдем туда, а то у меня с этим озером связаны не самые приятные воспоминания... Ты знаешь, о чем я... — Конечно, пошли. *** Роуз тоже раскрыла мне свой секрет. Пару месяцев назад, когда мы с ней так же, как сейчас пошли гулять в лес. Мы гуляли, иногда останавливаясь, чтобы она зарисовала какой-нибудь цветок или птицу. Во время одной такой остановки Роуз, рисовавшая куст с дикими ягодами, спросила меня: — Руби, ты ведь знаешь, что здесь, в лесу, есть озеро? — Да, конечно. — Я бы не хотела, чтобы мы приближались к нему. — Почему? Что-то не так? — Да... Я не могу рассказать тебе, это личное. Я подошла к сестре, положила руки на ее худенькие плечи и спросила: — Это как-то связано со смертью бабушки? Или с чем-то... еще? — Возможно. Это произошло перед тем, как умерла бабушка. — Ты свернула в лес?.. Кого-то видела там? — Да, видела... Ладно, я расскажу тебе. Мне надо с кем-то поделиться... Роуз поведала мне о том, как пять лет назад она нашла лесное озеро, как заметила в тумане человеческий силуэт, и решила взглянуть на него поближе. У берега удачно обнаружилась деревянная лодка, выглядевшая вполне крепкой для того, чтобы плыть на ней. Когда Роуз забралась в лодку, та начала сама по себе отплывать от берега, двигаясь к середине озера, как раз туда, где мелькал человеческий силуэт. Когда лодка подплыла к середине озера, Роуз огляделась. Никаких людей поблизости и в помине не было, и моя сестра было решила, что ей показалось... За ее спиной вдруг послышался тихий всплеск. Роуз повернулась, посмотрела на воду и пронзительно завопила от ужаса. Около лодки на воде качалось нечто ужасное. Это был труп с содранной кожей. Роуз дернулась назад и, не удержавшись на ногах, тоже упала в воду. Как это было ужасно — барахтаться в холодной воде, вцепившись руками в край лодки, за которой плавает мертвое изуродованное тело! Хоть моей сестре тогда было уже 11 лет, но плавать она до сих пор не особо умела. Тем не менее, она с силой оттолкнулась от лодки и попыталась хоть как-то добраться до берега, но через пару-тройку метров уже начала тонуть. К счастью, младшая вовремя вспомнила, что если она перевернется на спину, то не утонет. Она так и плыла – на спине, медленно, осторожно подгребая к берегу руками и молясь, чтобы труп не ожил, как в ужастиках. Когда Роуз наконец доплыла до берега, ее силы были уже на исходе. По большей части, наверное, от страха. Она поднялась на ноги и, несмотря на усталость и желание упасть наземь, двинулась как можно дальше от этого ужасного озера. Когда она, пошатываясь, вышла к бабушкиному дому, был уже вечер. Роуз с трудом заставила себя дойти до дома. Зайдя туда и заперев дверь, она рухнула без сил на диван в гостиной и заснула... — Вот так, — закончила свой рассказ моя сестра. – Поэтому я боюсь озера. Это было настолько ужасно, что я не решилась ни с кем поделиться своей тайной. — Я всё понимаю. Я бы тоже испугалась, да еще как... И кстати, не волнуйся – я никому не расскажу о том, что произошло с тобой. — Спасибо за понимание, Руби. Вот так я узнала секрет еще одной своей сестры. Оставалась только Кармен, и почему-то я была более чем уверена, что ей тоже есть, что скрывать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.