ID работы: 58080

And what if...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумный дровосек.

Настройки текста
О том, кого встретила в лесу Кармен, я узнала совсем недавно, несколько дней назад. Услышав рассказ сестры, я поняла, что именно сыграло решающую роль в резком изменении её характера. *** Как-то летним утром я вышла в сад подышать свежим воздухом. Остальные еще не проснулись, и делать было нечего. Конечно, какой идиот будет вставать в шесть часов утра? Только Руби-жаворонок. Я, если уж проснусь, больше не смогу спать до самого вечера. Проверяла... В саду на резной деревянной скамейке сидела Кармен. “Что она тут делает? — подумала я. — Она ведь обычно спит чуть ли до полудня, если ее не разбудить вовремя”. Я подошла и осторожно присела на край скамейки рядом со старшей сестрой. — Ты чего так рано проснулась? — Не спится... — Тебе? Не спится? Да такого в принципе быть не может, — улыбнулась я. Кармен сидела, опустив голову и глядя куда-то вниз: — Мне и вправду не спится. Я думаю о бабушке. Вспоминаю, как ходила к ней... — ...свернула однажды в лес и встретила что-то, из-за чего ты кардинально изменилась, – подытожила я. Сестра вдруг резко подняла голову и посмотрела на меня. — Что? Откуда ты знаешь? — Ну... скажем так, я встречала кое-кого в лесу и изменилась после той встречи. И мне кажется, ты тоже могла увидеть его. Ну, или ещё кого. Я вкратце выложила ей свою историю о встрече с парнем-курягой. Кармен потупила взгляд и тихо произнесла: — Да, я тоже встретила кое-кого в лесу. Но мне очень стыдно за те воспоминания. Ты же помнишь, наверное, как я себя вела пять лет назад? Я подавила ироничные комментарии, рвущиеся наружу, и кивнула, а Кармен, помолчав с минуту, продолжила... Тогда ей было 17, она еще не в полной мере была знакома со взрослой жизнью. Но к тому времени она начала осознавать свою красоту. Ей очень нравилось, что парни и мужчины обращают на нее внимание. Она пользовалась этим и встречалась с теми, с кем хотела. Свернув с тропы в лес, моя сестра обнаружила в чаще полянку, на которой был разбит лесничий лагерь. Там стояла палатка, ящики с пивом и какое-то строеньице, похожее на сарай. Посреди поляны горел костер, а неподалеку рубил дрова мужчина в клетчатой рубашке. Кармен попыталась привлечь его внимание, познакомиться, но дровосек даже головы в ее сторону не повернул. Она поняла, что до него достучаться невозможно, ловить там было нечего особо, и она решила уйти из лагеря. Но вдруг подул ветер, и Кармен поняла, что ощутимо замерзла. Она решила, что ничего страшного не произойдет, если она погреется у костра, прежде чем идти. Посидев и отогревшись, сестра решила было уйти, но к тому моменту молчаливый дровосек, отложив работу, присел рядом с ней и протянул ей банку пива. Они выпили по баночке, по второй, по третьей... Дальше Кармен помнила все урывками, много ли надо девушке, которая не привыкла пить... Но главное она забыть не смогла: она отдалась тому дровосеку, человеку, которого впервые встретила в тот день, и даже имени которого не знала. Она проснулась ночью в палатке, полураздетая и с головной болью. Мужчины рядом не было, а снаружи слышалось чье-то бормотание и потрескивание дров в костре. Кармен выглянула в щель палатки и увидела дровосека, сидящего у костра, ухмыляющегося и разглядывавшего свой топор. Ну как Кармен раньше не заметила его взгляда? Глаза мужчины просто светились безумием. Кармен испугалась и забилась в дальний угол палатки. Послышался звук шагов, приближающихся к ней. Рука дровосека проникла в палатку, нашарила снятую ранее одежду Кармен и вытащила ее наружу. Кармен снова выглянула в щель и увидела, как мужчина бросил ее одежду в костер. Тут сестра поняла: сейчас или никогда! Она пулей выскочила из палатки и убежала как можно дальше от лагеря, наплевав на почти полное отсутствие одежды. Страх сделал свое дело: моя сестра бежала так быстро, как никогда в жизни, и, к счастью, дровосек отстал. Но еще долго ветер доносил до ее уха ужасный рык зверя в обличии человека. Под утро Кармен, продрогшая, выбившаяся из сил и напуганная, вышла-таки к бабушкиному домику. Там она оделась в свои старые вещи, накормила бабушку и попросила у нее прощения за то, что, по ее словам, забыла лекарства дома. Она заверила старушку, что позже придет она или кто-нибудь из сестер, и принесет лекарства. Вернувшись домой, Кармен пересмотрела свои приоритеты и решила, что отныне все станет по-другому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.