ID работы: 5811022

Привет с того света

Джен
PG-13
Завершён
19
DGirl бета
_Ashtray-Girl_ бета
Ds17 бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Слишком уж повезло этому Рою Мустангу, — скучая перед Вратами, думала Истина. — Может, стоит немного подпортить ему жизнь? — «бог» ухмыляется. — Я пошлю мстителя из своего царства, чтобы он показал генералу, что жизнь не бывает слишком сладкой». Белое существо приблизилось к Вратам смерти. Души мертвых с интересом выглядывали из оттуда, ожидая, когда Истина сделает свой выбор. — Кто же из вас подойдет? — задумчиво произнесло божество. *** На день рождения Роя Мустанга собралось много народу. Сам именинник находился в обществе самой красивой женщины на праздничной вечеринке — Элизабет Хоукай. Старший лейтенант сейчас была совсем не похожа на себя во время службы. Красивые светлые волосы локонами опускались на плечи, пушистые ресницы чуть подкрашены, а сама она одета в синее платье. Сегодня на неё глядели все мужчины, но она, как обычно, была только рядом с ним. Рядом с Роем Мустангом. Раздался звонок в дверь. Видимо, наконец, пришёл последний гость. Бывший государственный алхимик Эдвард Элрик собственной персоной. — Привет, Эдвард, а мы тебя заждались! — улыбаясь, сказал Мустанг, похлопав самого молодого гостя по плечу. — Извините, опоздал. С Днем Рождения, полковник! — Спасибо. — Вот только Рой уже генерал-лейтенант, — улыбнувшись, сказала спутница Мустанга. — Ой, точно, — смущенно говорит Эд. — Да ладно, звания сейчас никого не интересуют, — подмигнул Рой, — а вот праздничный стол… Наконец, гости принялись за еду. Стальной алхимик, как обычно, ел много. Рой решил уделить время бывшему подчиненому. — Как у тебя дела, Стальной? — Неплохо, пока что помогаю Уинри и бабуле Пинако. — А брат твой как там? — Вот Ал, кстати, хочет стать государственным алхимиком. Он поехал к Мэй, чтобы подучиться рентанджицу. — Да… с таким видом алхимии он точно сдаст экзамен. — Надеюсь, у брата будет хороший начальник? — Хочешь, я лично возьму над ним шефство? — Считаете себя хорошим? — рассмеялся Эд. — Еще как! — Генерал-лейтенант, — к столу подошла женщина-домработница, — торт готов, можете задувать свечи. На стол опустился красивый аппетитный торт с тремя ярусами. На самом верхнем этаже было воткнуто двадцать девять свеч. — Вот так тортик! — восхищались за столом. Рой приготовился задуть свечки. Вдруг ставни на окне распахнулись, и ворвавшийся в зал ветер погасил огоньки. — Ой, — домохозяйка принялась зажигать свечи вновь, — расшалился ветер. Все это время Мустанг не отрывал взгляд от окна, за которым на мгновение вспыхнули и тут же скрылись лиловые огоньки. — Ну вот, задувайте свечки, господин Мустанг. Рой быстро дунул на свечи, абсолютно забыв о желании. После еды гости принялись сжигать калории. Другим словом, начались танцы. Генерал-лейтенант отошел на время от своей красотки Элизабет к окну. Чем ближе он подходил, тем сильнее было чувство неясной тревоги. Вот он приблизился и облокотился на подоконник. Вроде бы ничего не случилось. Вдруг мимо Роя пронесся, а затем воткнулся в ножку стола небольшой кинжал. Мустанг вздрогнул и оглянулся. К счастью, гости ничего не заметили. Рой спешно подошел к столу. Ножом была проткнута записка. «С Днем Рождения, Рой Мустанг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.