ID работы: 5811070

Шерлок Холмс спешит на помощь

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джон Ватсон жив?

Настройки текста
      Шерлок только успел завершить очередное дело, настолько простое, что на его раскрытие ушло двадцать семь минут и пятьдесят секунд, как ему позвонили с мобильного телефона Ватсона. - Мистер Шерлок Холмс? - Милый, но обеспокоенный женский голос спросил у вызываемого абонента. - Да. Почему вы говорите с телефона моего напарника? - Дело в том, что от телефона вашего напарника ничего не осталось. Пришлось поставить его SIM-карту на мой мобильный, чтобы дозвониться до его родни. Вы первым стоите в его списке... - Что случилось? - Взволнованно перебил девушку Шерлок. - Я - старшая медсестра городской больницы номер двести шестнадцать. Дело в том, что мистер Ватсон попал в серьезное ДТП. Состояние у него тяжелое и сейчас он на операционном столе, все очень плохо. Вы не могли бы приехать? - Я сейчас буду! - Крикнул Шерлок в трубку и уже через секунду надел свое любимое пальто и пулей вылетел из дома, на двери которого отражала последние солнечные лучи надпись "221 В".       Больница находилась в двух кварталах от местоположения Холмса и Шерлок решил, что быстрее доберется, если будет бежать со скоростью двадцать три километра в час, нежели угробит кучу времени на поиски попутки. Плащ уже пару раз пытался улететь в противоположную сторону, но все время Шерлок успевал схватить его в самый последний момент. Дома, машины, люди. Все сливалось во едино на большой скорости и лишь изредка возвращалось в привычное состояние, когда на резких поворотах Холмс притормаживал. До нужной точки Шерлок добрался через двенадцать минут, но этот период времени казался ему бесконечным.       Странный, запыхавшийся мужчина, в длинном пальто, легким движением ударил по стеклянной двери входа ладонью и та отлетела, удивительно, что осталась цела. По всей видимости, Шерлок не единственный кто вбегал в здание с таким выбросом адреналина и поэтому дверь подготовили к подобным ситуациям, так как любая другая дверца уже давно бы звенела осколками стекла. Подбежав к первой попавшейся мед.работнице, он спросил, как попасть к Джону Ватсону. Ему повезло, ведь именно эта девушка оказалась главной медсестрой, которая звонила ему какое-то время назад. - Мистер Холмс? - Все верно! - Положив руки на колени и нагнувшись от нехватки кислорода ответил Шерлок на выдохе. - Джон Ватсон жив? - Жив. Сейчас наш лучший хирург и вертебролог заканчивают ему срочную операцию. У мистера Ватсона сломаны три ребра, перелом тазовой и лучевой кости левой руки, примерно шестьдесят процентов тела покрыто ссадинами и синяками. Самое страшное из всего этого: перелом костей нижней части спины и поясничных позвонков, что вероятнее всего, спровоцирует параплегию. - Я не врач! Вы можете нормально объяснить? - У него сломан позвоночник, а параплегия - это полный паралич нижних конечностей. - То есть, он не сможет ходить? - Если выживет, то на полное выздоровление рассчитывать не стоит. Шансы на то, что он сможет передвигаться, как все нормальные люди один к тысячи.       Шерлоку было все равно, сможет ли Ватсон ходить. Сейчас в его перегруженном от эмоций мозгу гуляла фраза этой милой девушки "Если выживет...", ЕСЛИ. Указав рукой в сторону операционной, с мигающей сверху красной надписью "Вход запрещен, идет операция", главная медсестра Харли Уотерс (так было написано на её бейдже) попросила накинуть белый халат и подождать в коридоре. Красная надпись мигала еще тридцать восемь минут, после чего, все в крови и с серьезным видом, из кабинета вышли двое врачей. На новых часах (прямо под рамой виднелся кусок штрих-кода, не успевший пожелтеть от времени и излучения ламп) стрелки показывали двадцать два часа ровно. - Вы родственник пострадавшего? - Стянув с себя медицинский респиратор, задал вопрос один из оперирующих. - Близкий друг, Шерлок Холмс. - Что же, мистер Шерлок. Я главный вертебролог этой больницы. Сама операция прошла успешно, состояние больного стабильное, но могут быть очень неблагоприятные последствия. Наверняка, миссис Харли уже оповестила вас о возможной параплегии. - Да. Онемение нижних конечностей. - Верно. Исходя из моего большого профессионального опыта могу предположить, что ходить он так и не сможет. Хвала небесам, что повреждение пришлось только на нижнюю часть позвоночника, иначе пациент остался бы полным овощем. - Что с ним сейчас будет? - Отойдя от первичного шока спросил Шерлок. - Его переведут в реанимацию и он круглосуточно будет находиться под присмотром анестезиолога. К сожалению, первые сутки к нему никому нельзя, хоть в кому он и не впал. - Ответил хирург.       Шерлок проследил, как Джона увозят из операционной на каталке, без сознания и с аппаратом искусственного дыхания. Наличие большого количества всяких медицинских примочек (бинтов, аппаратов, трубок, каких-то непонятных больших пластырей) пугали Холмса, но он был рад, что Джон Ватсон - лучший друг, напарник, его семья - живой. И какие бы трудности не ждали их впереди, они со всем справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.