ID работы: 5811070

Шерлок Холмс спешит на помощь

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты встанешь с этой чертовой коляски

Настройки текста
      С момента ДТП прошло уже около месяца. Через час Джона Ватсона уже должны выписать и вся Бейкер стрит гудит от приготовлений Шерлока и миссис Хадсон, к грандиозному возвращению блудного напарника. - Миссис Хадсон! - Не дождавшись ответа и бегая по дому кричал Холмс. - Миссис Хадсон! - Что Шерлок? - Донесся звук из другой комнаты. - Где цветы, которые я купил Джону? - Ну во-первых, их купила я, а ты просто сказал, что они источают слишком резкий запах, и попросил смыть их в канализацию. Во-вторых, я одеваю Рози! Ищи их сам! - Ааа! Да где же они? - Продолжал с криками носиться по дому неуклюжий мужчина в одном ботинке и надетом пальто. - Нашел! В этот момент в гостиную забежала миссис Хадсон с маленькой девочкой на руках. - Шерлок, сколько можно? Одевай второй ботинок и бегом в такси! У нас осталось всего двадцать минут!       И вот, в желтую машину, с черным шахматным узором, залетают почти все жильцы квартиры 221 В. Не хватает только одного. Четверть часа колесил между Британских домов 17-19 века яркий автомобиль, и еще пять минут он простоял в небольшой пробке. Наконец, стали виднеться высокие ворота больницы. Чуть ли не на ходу Шерлок выпрыгнул из транспорта, споткнулся, понял, что забыл завязать шнурок на одном из ботинок и в момент падения левый башмак слетел и попал прямо в лужу. Вставая Холмс вспомнил, что цветы Ватсона лежат на заднем сидении и не стал открывать дверь машины, а просто по пояс просунулся в окошко и достал букет. Миссис Хадсон вылазила из автомобиля вместе с Рози на руках. От спешки её волосы были растрепаны и только сейчас она поняла, что на ребенке разные маленькие носочки. - Шерлок, ты взял букет? - Слегка прикрикнув спросила миссис Хадсон с поспешной интонацией. - Да, но мне нужно найти обувь! - Тогда поспеши!       Растрепанные, запыхавшиеся они шли к Ватсону, а Холмс попутно пытался надеть ботинок с букетом в руках, но из-за падения в лужу его башмак шлепал по асфальту, наполненный дождевой водой. За всей этой картиной с самого начала наблюдал Джон, сидя в инвалидном кресле. Медсестра, выкатившая его на улицу, тихо смеялась, прикрывая рот рукой, что бы никого не обидеть. Лицо Ватсона же выражало спокойствие, по-скольку он привык к подобным ситуациям, но все же приподнимал брови и улыбался от чувства, что сейчас едет домой и его больше не будут пичкать различными отвратительными лекарствами. Состав квартиры "221 В", расположенной на улице Бейкер стрит, воссоединился с отсутствующим звеном. - Джон! Как я рад тебя видеть целым и невредимым! - Глотая воздух прокричал Холмс, но миссис Хадсон наступила на его мокрый ботинок, от чего он издал хлюпающий звук. - Ну, почти невредимым. То есть, я хотел сказать... - Брось Шерлок, я понял. - Ничуть не омрачившись перебил Ватсон. - Рози, моя малышка! Как ты выросла! Джон взял девочку на руки и та явно его узнала. Это было понятно, потому как она улыбалась и пыталась схватить папу за нос. Да и как можно было не узнать родного отца.       Торжественно, Шерлок вручил напарнику цветы и взял его за ручки инвалидного кресла. Теперь они направлялись в сторону того самого такси, на котором приехали.

***

      Прошло уже четыре дня как Ватсона выписали из больницы. Каждый день по два-три раза они (Ватсон, Шерлок и иногда Рози) ходили на прогулки. К сожалению, чувствительность нижних конечностей Джона так и оставалась на нуле, и вряд ли когда-либо восстановится. Перед одной из таких вечерних прогулок миссис Хадсон позвала Холмса на кухню, пока его напарник нянчился с маленькой девочкой, по имени Розамунд Мэри Ватсон. - Шерлок, с Ватсоном что-то не так. - В пол голоса сообщила Хадсон, что бы не было слышно в другой комнате. - У него отказали ноги, конечно, с ним что-то не так. - Я имею ввиду... Хм... - Задумавшись женщина продолжила. - Посмотри на него. Он любит Рози и иногда улыбается, когда играет с ней, но в остальное время он чернее тучи. - Миссис Хадсон, Джон не может быть чернее тучи, потому что тучи не черные. Обычные тучи сланцево-серые, а грозовые антрацитовые. - Хватит умничать! Просто поговори с ним. Он явно расстроен, а ты его лучший друг! - Ладно, ладно миссис Хадсон. Только уберите от меня нож... - Ой, прости, дорогой. Я делаю бутерброды вам на прогулку, вдруг Джон проголодается.       Конечно, Шерлок замечал что Ватсон последнее время сам не свой, но списывал его поведение на пережитые потрясения и потерю конечностей. А что еще это могло быть? Примерно через пять минут Холмс и Джон уже гуляли по большому парку в поисках лавочки, где они смогли бы уединиться, в противном случаем им придется сидеть возле фонтана и детской площадки, но Ватсону не нравилось как на него смотрели дети. Иногда даже подбегали и спрашивали, почему дядя на такой странной штуке и можно ли на ней прокатиться вдоль песочницы. Разумеется, Шерлок отгонял детвору от напарника, но косящиеся взгляды все равно падали на Джона. Слегка помявшись Холмс все же решился задать вопрос, что так беспокоит его друга, пока они катились по асфальтированной дорожке. - Джон. Я хотел бы спросить... - Да Шерлок. - Слегка повернув голову в сторону Холмса, ответил Ватсон. - Я, конечно, понимаю что ты многое пережил и переживаешь сейчас... В общем, я вижу, что с тобой что-то не так. Ты выглядишь чернее тучи. - Ничего не придумав Шерлок решил процитировать миссис Хадсон. - Со мной все хорошо. - Снова устремив взгляд вперед ответил омраченный Джон.       На этом оба решили закрыть тему. Тут же они нашли удобную лавочку и за все время прогулки больше не произнесли ни слова. Обычно, Шерлок знал, что вот-вот скажет Ватсон, как поступит, банально анализируя его психотип у себя в голове. Но, сейчас он понятия не имел, что творится в мозгу у его напарника. Версий было столько, что бессмысленной казалась каждая из них. Ровно в девять вечера, когда миссис Хадсон уже уложила Рози они возвращались с прогулки домой. Неожиданно, Ватсон первый вышел на диалог. - Тебя все еще интересует вопрос, что меня беспокоит, Шерлок? - Конечно, Джон. - Теперь я калека и не могу ходить. Делать все то, что делал раньше, без помощи тебя и окружающих. - Я всегда с тобой рядом и помогу в любую минуту. Тебе не стоит об этом переживать. - Дослушай. Так вот. Мне... Мне жаль Рози. Сейчас она ничего не понимает, но, когда вырастет то не захочет иметь отца-колясочника. Понимаешь? У нее нет матери, которая даст ей нужный совет и не будет папы, который защитит ее и будет ей опорой. Потому что ОНА будет моей опорой. Рози придется помогать мне, хочет она того или нет. Есть у нее на это время или нету. - Я буду помогать и тебе, и Рози, потому что вы моя семья. - Да, но у тебя есть своя жизнь. Ты будешь раскрывать дела, ездить в командировки с Майкрофтом, а я всегда буду дома. На Бейкер-стрит. - Не говори так. Когда-нибудь ты встанешь с этой чертовой коляски и мы поедем куда захочешь! - Ты правда в это веришь, Шерлок? - Да. Я верю в это. - Холмс подумал, что это была самая ужасная ложь которую он когда-либо преподносил Ватсону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.