ID работы: 5812248

Горячие чувства

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

POV Иван

Настройки текста
      Был тёплый летний вечер. Василиса наконец-то припарковалась.... Боже это было утомительно! ... Мы все вышли из кареты и зашли во дворец.       Здесь что-то изменилось. По середине зала стоял красный диван. Откуда он взялся?... - Что-то мне это не нравится..- сказал Волк. - Мне тоже...- ответил ему я.       Я был напряжён. Нам всем сказали сесть. Ну ... нам.... мне, Василисе, Коту и Серому. Мы сели на диван. Внезапно в зале заиграла музыка и перед нами предстал человек... Он стал петь... по оперному. Я не понимал что происходит. Столько мыслей было в голове. Откуда он появился? Что он здесь делает? Что ему нужно? Кто он?.... Внезапно все мысли прервало это его оперное долгое Е. Человек так отлично пропел эту букву, что даже сильный поток воздуха стал щекотать лицо. Когда он закончил петь, Василиса хлопала в ладоши, радостно крича " Браво! ". Человек поклонился и буквально подлетел к Василисе. Его движения были изящными. - Я польщён видеть вас Василиса. - сказал он. - Вы с помощью своего великолепного слуха наверняка заметили, что нижняя До могла быть и повыше, но... - сказав это, он поцеловал ей руку. - Ох что вы... это прекрасное До... - трепетно ответила она. Я всё-таки нашёл в себе силы спросить его. - А кто вы такой? - спросил я. - Палк Палкович. - ответил он. - Можно просто Пал Палыч. - Ага... А кем вы являетесь? - Законным правителем и вашим заместителем. - с лёгкостью ответил он. - А кто назначил? - Вы. - Я? - меня охватило недоумение. - Ну да, вы. Прямо перед самым отъездом. - сказал Палыч. И тут я вспомнил, как остовлял пугало за главного, пока мы в медовом месяце. Я вспомнил это... - То есть... - Да, именно так. - улыбаясь ответил он.       Его улыбка мне понравилась. Было в ней что-то такое загадочное... и притягивающее одновременно. Он говорил всем слова полные лести, как будто втирался в доверие. Волк почувствовал в нём что-то не ладное. Меня это ни капли не удивило. - Чувствую.. он больно подозрительный... весь такой из себя во фраке... - говорил Серый. - Да остынь ты! Нормальный и адекватный человек. С государственными делами справляется. - пытаясь опровергнуть подозрения от Полыча промолвил я. - Волнуюсь я очень... он странный... - не унимался Волк. - Всё в порядке. - только это я и сказал. Он успокоился, а я пошёл к Василисе. Я видел как Палыч рассказывал ей отрывок какого-то стихотворения о любви. Я услышал первые строки. Он говорил : " Я вас любил... так искренно и нежно ". Внезапно внутри меня что-то ёкнуло.       Когда он прочёл последнюю строчку, Василиса упала в обморок. Я вовремя подхватил её. - А нам с вами, Иван, предстоит деловой разговор... в полночь... - Его глаза сверкнули красным и его лицо озарила загадочная улыбка. Но.. почему именно в полночь? Можно ведь утром всё обговорить... - Так может быть завтра? - Нет, нужно сегодня... как говорится: Делу время, делу время, делу время, а потом уже, потом уже.... потом. - проговорил он. - Приятных сноведений. Палыч ушёл в раскрутку. А Василиса уже очнулась. - Приятных сноведений.. не то, что некоторые: " Пора на боковую ", или : " Пойду всхрапну ". .. - возмущаясь сказала она. - Так ведь я любя... Она не стала слушать и ушла в свою комнату. Я сразу пошёл в кабинет. На часах было 9 вечера. Я сел за письменный стол и стал думать. - в последнее время, Василиса, стала меня раздрожать... этими нарядами и прочией своей глупой " мудростью ". О детях и речи быть не может..       И этот Пал Палыч... он такой... милый .... а его глаза ... они меня завораживают... но ничего не сравнится с его голосом.... он великолепно звучит.... Я теперь понял почему он понравился Василисе. Да ... всё-таки... я в него влюблён... ( Конец POV-а )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.