ID работы: 581368

Арес

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник. Вторая запись. / Событие второе. …И сын Его, Каин.

Настройки текста
Меня резко ударили по лицу. По испуганным голосам санитаров я понял, что они испугались, что ввели мне слишком много. -Всё в порядке? Он дышит? -Да, он приходит в себя. Меня подняли с кресла. Сильные руки санитара довольно легко управлялись с моим телом, сильно ослабшим от пребывания в психушке. Он донёс меня до моей палаты, и буквально бросил меня на кровать. Он развязал мои руки и ушел. Я с трудом сел. Потерев руками лицо, я посмотрел в маленькое окошко. Уже темнело. И тут я заметил конверт на своей прикроватной тумбочке. Усталость сразу же пропала, я схватил конверт и прочитал адрес, написанный таким знакомым почерком. Дрожащими руками я аккуратно открыл его и начал читать. Я пожирал взглядом каждую букву, каждую закорючку, которые были в письме Афродиты. Это была универсальная батарейка для меня. У меня сразу появились силы жить дальше. Но, сил написать ответ не было. И я, дочитав письмо до конца, тяжело рухнул на кровать. И сразу же погрузился в пелену сна… Событие второе. …И сын Его, Каин. …Небольшая группка людей собралась вокруг костерка. Они были Ополчением, людьми, которые нашли в себе силы сражаться с Тьмой. Никто из них никогда не держал в руках и подобия оружия. Офисные работники, продавцы, строители. И почти за каждым следовала верная жена и даже дети. Человек, который их вел был полицейским, до прихода Тьмы. Он один, наверное, знал, с какой стороны стреляют пистолеты, которые Ополчению удалось добыть. Кроме этого в их арсенале были только самодельные «копья» и «мечи», и один старый трофейный Мосин. Единственное, что было у них всегда, это провизия. Множество разнообразной еды из полу-разорённых магазинов и торговых центров. Вот уже второй день всё было тихо и спокойно. Слишком спокойно, казалось Сержанту. Именно так его и прозвали в Ополчении – Сержант. Сегодня он ждал, что что-то произойдёт. Обязательно произойдёт. Солнце, которое было практически не видно за густыми тёмно-бордовыми облаками, уже скрылось за линией горизонта, похожей на нижнюю челюсть огромного дракона из-за руин города. Тёмные приходят ночью, когда люди ослабевают под тяжестью сонливости и страха. …А костерок весело трещал, пуская во все стороны искорки, и распространяя пьянящий запах жареной курицы. Дети Ополченцев весело бегали вокруг родителей, напряженность взрослых была им непонятна. На них не нападали уже очень долгое время, разве есть поводы для грусти? Но все взрослые чувствовали напряжение Сержанта. Оно витало в воздухе, наполняло их лёгкие, разбегалось по их телам с кровью… ...Первым человека в странной одежде заметил подросток, сын Сержанта по имени Каин. Он залез на остатки здания, откуда был виден весь лагерь, чтобы увидеть её. Но заметил странно одетого человека, с мечём в руке, крадущегося вдоль разрушенных стен в сторону лагеря. Это был шанс для Каина. Шанс показать, что он уже не ребёнок. Шанс показать ей, что она будет в безопасности рядом с ним. Он ловко слез с руин и, взяв в руки обломок дорожного знака, пошел, крадучись, в сторону незнакомца. Тот абсолютно не замечал молодого парня, он был увлечён запахами лагеря. Каин легко подобрался к нему вплотную: -Кто ты!? ¬– крикнул Каин. – Зачем ты пришел сюда!? Незнакомец обернулся. На лицо он выглядел не на много старше самого Каина. Он оглядел мальчишку с ног до головы и сказал: -Меня зовут Арес, я голоден, хочу попросить пищи в этом лагере. -Мы не раздаём пищу каждому встречному! – Каин медленно двигался в сторону незнакомца. «Какое странное имя – Арес. Так звали Бога войны античной Греции. Возможно, он мне соврал.» Каин почти подошел на расстояние прыжка, когда его окликнули: -Каин! Что ты делаешь? Кто этот человек? Из-за перевернутого грузовика вышел его отец, Сержант. Он перевёл взгляд с Каина на чужака, и обратно. -Тебе нужна пища, парень? – Спросил он после недолгого молчания. -Да, я очень голоден, - ответил Арес. -Тогда прошу, проходи, присоединись к нашему костру. -Но отец! – Воскликнул Каин, - он же чужак! Нельзя вот так просто пускать его в лагерь. -Не тебе, сын, решать, пускать мне его, или нет, - ответил Сержант. – Арес, да? Прошу, пойдём со мной. Он повёл Ареса в лагерь, следом за ними плёлся обозлённый Каин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.