ID работы: 581368

Арес

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник. Третья запись. / Событие третье. Тьма во плоти.

Настройки текста
Я проснулся в холодном поту, от осознания того, что мне приснилось продолжение галлюцинации от наркоза. Дверь моей «палаты» открылась: -Проснулся уже, да? Тебя ждёт доктор. Санитар грубо поднял меня с постели и потащил по коридорам. Я слышал отдалённые крики больных, доносившиеся из процедурных палат. Странно. Меня еще ни разу не водили к врачу. Только «интенсивное лечение». И вот теперь мне заявляют, что меня ждёт врач? Стоит ли в это верить. Меня притащили в Южное крыло. Я еще никогда не был в этой части здания. Криков тут совсем не было слышно. До моих ноздрей добрался коварный запах жареной курицы. Похоже, что неподалёку столовая персонала лечебницы. Запах заставил мой желудок выпустить громкий и жалобный рёв… …он впился зубами в слегка подгоревшую куриную ножку. О, как давно он не ел ничего настолько вкусного и сочного… -Эй! Очнись! – Меня довольно сильно ударили под дых. Я открыл глаза. Запах курицы заставил меня отключится от реальности. Я сидел на кресле в небольшом кабинете, обставленном хорошей мебелью, с большим деревянным столом перед окном, выходившим в сторону города. За столом сидела, внимательно смотря на меня, достаточно молодая женщина. Она была одета в белый халат, на который ровными прядями спадали длинные чёрные волосы. Прядь, слегка прикрывавшая правую часть лица, отливала серебром. Она улыбнулась. Совсем не так, как улыбались санитары. Это была добрая улыбка. Хотя что-то в ней меня насторожило. -Ну здравствуй, Арес, - её голос был похож на пение птицы, мне хотелось вслушиваться в каждую букву, вылетавшую из её уст. – Меня зовут доктор Анна Артрес, меня поставили наблюдать за результатами твоего лечения. Моё сердце вздрогнуло. Я понял, почему мне так спокойно в этом кабинете. Эта женщина чертовски похожа на Афродиту. Только старше лет на двадцать. Анна Артрес. Артрес… …«Привет! Ты Арес, да?» - девчонка с длинными чёрными волосами из параллельного класса. Она так мне нравиться, и вот теперь она подошла ко мне, Аресу Круэлу, молчаливому парню, славящемуся только тем, что никого не трогаю, но легко калечу тех, кто пытается меня задирать. Наверное, что-то случилось, и ей просто нужна помощь. «Ну привет.» - как грубо с моей стороны. Ну да ладно, пусть думает, что я крайне серьезный парень. «Знаешь…я заметила, что ты всегда один…» - ну конечно, кому интересен человек, который постоянно молчит и слушает музыку. «Да мне никто и не нужен» - я просто тону в её серых глазах. «Да? Ну ладно…Но если вдруг кто-то тебе всё-таки понадобится, обращайся ко мне» - от её улыбки моё сердце забилось раз в сто быстрее. «Я подумаю об этом» - прошу, не уходи… «Вот и славно. Меня зовут Афродита, если что. Афродита Артрес.» …Афродита никогда не рассказывала мне о своих родителях. Но теперь в этом нет нужды. -В чём дело Арес? – Доктор Артрес обеспокоенно посмотрела на меня. – Тебе плохо? Неужели она не знает, кто я? Но даже если так, это ничего не меняет. Даже если я скажу, что это я помог её дочери сбежать из дома, что я полгода жил с ней в съемной квартире на окраине Константинополя, что я вскоре стану отцом её внучки… -Ты находишься тут чуть меньше трёх месяцев, да? – Я коротко кивнул. – Хорошо. Ты понимаешь, почему ты здесь? – Я помотал головой. В моём горле встал ком, размером с Луну. – Ты, в приступе психоза, убил свою беременную жену, и изуродовал её тело так, что опознать личность стало невозможно… Слова доктора Артрес звучали где-то далеко-далеко. «Убил жену». «Убил»… Я провалился в объятья бесконечной тьмы… Событие третье. Тьма во плоти. Арес стоял поодаль от лагеря Ополчения, вглядываясь в руины Константинополя. Он чувствовал, что что-то приближается. Он поделился своими мыслями с Сержантом. «Да, Тьма приближается» - услышал он в ответ. Он слышал, что в лагере шепчутся о неких «Тёмных», но не решался спросить, что они из себя представляют. Он заметил нечто в двух сотнях метров от себя. Нечто похожее на человека, только чуть больше, скользнуло от одного здания к другому. В следующий миг затаившийся рядом с Аресом Каин закричал: -Тёмные идут! К оружию! Арес снова посмотрел в сторону того здания, и ахнул. Не меньше сотни человекоподобных существ шагали по улице в его сторону. Они плавно переходили на бег, когда от них до Ареса оставалось буквально сто метров. Мысль о беге сверлила его голову, но он не мог сделать и шагу. Оставалось только драться. Арес выхватил меч из ножен. Его рукоять была, на удивленнее, тёплой. Тёмные были уже в двадцати метрах от него. В тот же момент Арес понял, почему этих существ называли посланниками Тьмы. Мир вокруг него потускнел, он еле видел дальше пары метров перед собой. Из тьмы, непроницаемой, будто его накрыли огромным одеялом, раздался леденящий рёв. Двухметровое создание, закованное в чёрный доспех, выпрыгнуло из темноты, махнув в сторону Ареса зазубренным мечом. Арес чудом парировал атаку, и его меч вошел в Тёмного, как в масло, не смотря на толстый слой доспеха. Пораженный Тёмный мгновенно испарился. Меч Ареса слегка вибрировал, испуская слабое свечение. Из темноты выскочило еще пол десятка воинов. Арес взмахнул мечом, отсекая руки врагов. Трое Тёмных, издав глухой рёв, испарились. Арес резко изменил направление удара, рассекая следующего врага пополам. Меч летел, со свистом рассекая воздух, входя в толстые доспехи и плоть Тёмных, испаряя одного врага за другим. С каждым павшим Тёмным свечение меча всё сильнее разгоняло сгустившуюся вокруг Ареса темноту. Десяток за десятком, Тёмные врывались в освещенный круг, и погибали от пылающего лезвия «Бога войны». Спустя полчаса – или целых суток – ожесточённого сражения тьма рассеялась. Солнце показалось из-за горизонта. Арес, тяжело дыша, оглянулся. Позади него, на полпути к лагерю Ополчения, лежали горы трупов Тёмных. От прикосновения первых лучей солнца они испарялись. К Аресу уже бежало несколько человек, среди которых он различил Сержанта и его сына Каина. -Арес! Ты жив! Слава небесам, - взгляд Сержанта скользнул по абсолютно чистому лезвию меча. – Как тебе удалось выжить? Каин сказал, что на тебя напало не меньше сотни Тёмных! Арес посмотрел на Каина. Парень пылал злостью, это было видно даже невооруженным взглядом. «Значит, он надеялся, что меня разорвут на части» - подумал Арес. -Я…Я отбился, - ответил он Сержанту. Глаза того округлились. -Ложь! – воскликнул Каин. – На тебе нет ни капли крови! Арес пробежал взглядом по стоявшим перед ним людям. Их руки по локти были покрыты чёрной, еще даже не запёкшейся, кровью. Кровь Тёмных. - Мой меч просто сжигал их, - сказал он, запоздало поняв глупость этой фразы. - Сжигал? – Глаза Каина сузились. – Я не вижу, чтобы он хоть как-то пылал, или что-то в этом роде. - Ну, - Арес замялся. Лезвие меча не испускало того странного свечения, которое он видел, сражаясь с Тёмными. Холодная сталь была абсолютно не похожа та тот луч солнца, который он держал в своих руках этой ночью. - Каин! Прекрати эти ненужные допросы, - сказал Сержант. – Главное, что он жив, и что он отправил обратно в Ад много десятков этих тварей. Каин переводил полный ярости взгляд с Ареса на отца. Постояв так несколько минут, он развернулся, и быстрым шагом пошел обратно в лагерь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.