ID работы: 581368

Арес

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Событие пятое

Настройки текста
Арес перелезал через перевёрнутые машины и обломки зданий с очень нехорошим предчувствием. Его молодой спутник был не менее осмотрителен, но что-то в нём настораживало. Краем глаза было заметно, как Каин присматривается к спутнику. Даже выйдя за пределы лагеря, и оставшись один на один с Аресом, он вёл себя так же, как когда следил за ним в лагере. Они покинули Лагерь Свободы несколько часов назад, идя тропами охотников, обходившими дороги сквозь руины зданий. Когда-то здесь были офисы, жилые дома, магазины, парковки... Теперь же – ничего. Арес никогда не спрашивал, что произошло. Единственное, что он понял, это что в один момент небо стало чёрным. Потом были землетрясения, уничтожившие большую часть города…и всего мира. Земля покрывалась трещинами, из которых начали вылезать существа в чёрных доспехах. Они убивали всех, до кого могли дотянуться. Кто-то говорил, что Тёмные выстроили что-то вроде кузницы около переправы в Европейскую часть города. Кто-то утверждал, что это целая крепость. Во всяком случае, никто еще не видел ничего, кроме огромной чёрной башни, с огнём, вырывающимся из её вершины. Сумерки медленно опускались на пустынные улицы. Сержант сказал, что им удастся добраться до охотников до наступления ночи. Возможно, что-то шло не так, возможно они выбрали не ту тропу, думалось Аресу. Но его юный спутник уверенно шагал вперёд. Он знал эти тропы, ему приходилось ходить с охотниками на вылазки за провизией. Сейчас же лицо самоуверенного Каина с каждым шагом становилось всё мрачнее. Они преодолели еще одни руины, и вышли на заваленную обломками зданий и перевёрнутыми машинами дорогу. Вокруг было уже почти темно, Арес с трудом видел, что находится на том конце дороги. У него появилось плохое предчувствие. В следующую секунду впереди вспыхнул огонь. Там были люди! Только люди владеют огнём, его ярким светом отпугивая тёмных существ. Арес был уже почти готов радоваться, если бы с той стороны дороги не прогремел выстрел. Ядро, размером с арбуз, просвистело прямо над его головой, взворошив конский волос на его шлеме. Каин толкнул напарника за машину, стоявшую рядом. -Пушка? Откуда у них пушка? – Выдохнул Арес. -Самодельная, наверное, - лицо Каина выражало не меньшее недоумение. – Нужно найти способ подойти к ним незаметно и не пугая их. -Хорошо, - Арес пробежался взглядом по окружавшим их зданиям, в голове рассчитывая свои шансы на безопасный подъем на остатки крыши одного из них. – Вот это здание, - Арес махнул рукой на приглянувшийся ему карниз, - я залезу на него, и попробую перебраться к их укрытию, спущусь сзади, и обезврежу их. Потом будем разбираться, кто есть кто. -Не самая лучшая иде… - попытался возразить Каин, но Арес его прервал. -У нас нет выбора. Ночь уже пришла. Ты хочешь просто сидеть тут и ждать смерть? Я – нет. Поэтому, залезь в эту машину, и жди моего сигнала. Арес резко побежал в сторону выбранного здания, не дав Каину сказать и слова. Оборонявшиеся были на стороже, выпущенное ими ядро просвистело за спиной Ареса, придав ему дополнительный заряд энергии и скорости. Вспрыгнув на крышу автобуса, стоявшего прямо перед выбранным зданием, бегун оглянулся. Костёр всё еще горел, с такого расстояния можно было рассмотреть ствол пушки. Вряд ли она была сделана охотниками. Он присмотрелся к самой точке обороны. Аресу приходилось бывать в этом районе… …они бродили по центру города уже много часов. Лавочка около музея. Глаза Афродиты были залиты слезами. Это их последняя встреча. Она не может больше встречаться с ним, их положения слишком разные. Этот мальчишка Круэлл…Она влюбилась в него с первого взгляда, но воспитание брало своё… …«Ты хочешь расстаться?» - голос Ареса дрожал… …«Нет…Мои родители хотят…» - Афродита рыдала, прижавшись к его плечу… …«Может есть другой выход?» - шептал он, гладя её по голове. «Давай сбежим от них!» ...Афродита, тихо всхлипнув, улыбнулась… …Пушка прогремела еще раз. В этот раз её зарядили подручными средствами, превратив месиво из бесполезных предметов в шрапнель. Каин вскрикнул. Тогда Арес понял, что пора действовать. Он поднялся на ближайший карниз, перебрался на сточную трубу и вскарабкался по ней на четвёртый этаж. Выбив остатки рамы, Арес, ругнувшись, упал на засыпанный битым стеклом пол. Поднявшись на ноги, он осмотрелся. Он был на этаже Русско-Турецких воин. Стеллажи были разграблены, на миниатюре с восковыми солдатами, в разорванных одеждах, не хватало одной из медных пушек. Арес быстрым шагом направился к лестнице. Проход на первый этаж был заблокирован сваленными в кучу экспонатами. В соседней комнате, выставка которой была посвящена Древней Греции, пол был наполовину уничтожен. Войдя в этот зал, Арес сразу заметил круглый щит, висевший на ближней стене. Поверхность щита блестела медью, в отличии от других экспонатов, не покрывшись пылью и пеплом. Края щита были исписаны древнегреческими буквами, в центре его ярко пылало солнце. Может это последние лучи заката прорывались сквозь тучи, заставляя поверхность щита переливаться. А может это сам щит, как осколок солнца, освещал тёмную комнату бронзовым оттенком. Без лишних раздумий Арес схватил щит. Он приложил слишком много усилий, щит оказался невесомым, резкое движение заставило Ареса упасть на пыльный пол. Воин быстро поднялся, и с щитом на перевес, прыгнул в дыру. ...Братья Беренц были лучшими артиллеристами во всем городе. На реконструкциях средневековых боёв они метко выпускали облегченные ядра в самую гущу противников. Сейчас перед ними была настоящая пушка, настоящий враг. В две цели нет смысла палить ядрами, поэтому братья набивали пушку всем, что попадалось под руку. Они видели, как Тёмные ходят по улицам днём, солнце не вредило им. Война была проиграна в глазах братьев, человеческое Сопротивление Тьме пало. Разум Самсона и Оаха Беренц был затуманен страхом и отчаянием, больше не было врагов или друзей. Для них существовала только смерть. Самсон услышал шорох за спиной. Он обернулся, но прежде чем он успел что-либо заметить, в лицо его врезалась маленькое медное Солнце. Звонкий звук столкновения щита Ареса и пустой головы артиллериста заставил Оаха оглянуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.