ID работы: 581368

Арес

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник. Четвёртая запись. / Событие Четвёртое. Лагерь Надежды.

Настройки текста
Ледяная вода быстро вернула меня в эту реальность. Санитары притащили меня обратно в палату. На столе я заметил запоздалый ужин. У меня не было ни единой мысли о пище. От одного запаха чего-то съестного меня выворачивало наизнанку. «Убил». Но откуда брались письма? Подчерк Афродиты я не мог спутать ни с чем. Я проверил все письма, лежавшие под моей койкой. Это был её подчерк. Даты тоже были правильными. Я обессилено повалился на кровать, изо всех сил не давая себе уснуть. Мне не хотелось возвращаться в тот Константинополь. Но и здесь мне не особо хотелось быть. Неужели я на самом деле сумасшедший? Ведь я никак не мог навредить Афродите в здравом уме. Да и все эти странные сны… …«У тебя очень интересное имя, Арес, - Афродита взглянула на стоявшего рядом Круэла, который не понимал, зачем согласился сходить с ней в кино. – Ведь Арес – это древнегреческий бог войны…» «Афродита тоже богиня, - Арес нервничал. Она еще никогда не стояла так близко к нему. – Любви, кажется.» «Да, так и есть…» - Афродита отвела взгляд. Арес просто не мог отвести от неё глаз. Сеанс был закончен, он должен был проводить её домой. И вот они стоят у входа в красивый многоэтажный дом. Арес совсем не знает, что сказать. А Афродита будто чего-то от него ждёт. Она стоит рядом с ним, и сверлит его своими чёрными глазами. Арес не выдержал. Он поднял руку к её лицу, и провёл ладонью по её щеке… Афродита прикрыла глаза… Так близко… Событие Четвёртое. Боги среди смертных. Лагерь кипел жизнью. Многим людям показалось, что им уже не пережить эту атаку. Но ведь нашелся некий чужак, с сжигающим Тёмных мечём, разодетый в странную одежду. Через пару дней все уже привыкли к присутствию Ареса, никто больше не заострял внимания на его странной одежде и неосведомлённости о происходящем. Он помогал строить укрепления и выходить на «охоту». Вскоре маленький промежуточный лагерь стал полноценным, с оборонительными сооружениями и удобными жилищами. На колокольне церкви, стоявшей в периметре лагеря, был зажжен огонь. Маяк для заблудших, ищущих защиты. Лишь только Каин не был доволен новичком. Он постоянно украдкой наблюдал за Аресом, забывая про все свои обязанности в лагере. Он со злостью заметил как она смотрин на Ареса. Так не должно быть. Она отвергала его ухаживания несколько месяцев подряд, и тут появился клоун в античных доспехах, и покорил её? Каин чувствовал, что что-то с этим чужаком не чисто. Арес был счастлив. Он уже давно не имел возможности общаться с людьми. В "Лагере Надежды", как назвали своё укрепление его обитатели, было много людей, всегда готовых завести или поддержать беседу. К тому же Арес полюбил играть с детьми. Он вспоминал, на сколько печальным было его детство, проведённое в доме брата его отца, заядлого алкоголика. Он думал, что детства, хуже его, быть не может. Но эти дети...У них не было дома. Вообще. Никакого. Они жили в руинах, питались непонятно чем, их одежда была разорвана. Но они всё-равно были счастливы. Она радовались приходу каждого нового дня, они радовались, что их родители и друзья живы и здоровы. Они наслаждались каждой секундой своей жизни. В их возрасте Арес не умел наслаждаться жизнью... -Эй! Арес! - Сержант вытянул Ареса из его меланхоличных мыслей. - У нас там группа "охотников" застряла в двух кварталах отсюда. Что-то странное у них там происходит. Арес еще секунду смотрел на бегающих вокруг палаток детей, потом перевёл взгляд на Сержанта. Лицо того выражало сильную взволнованность. -В каком смысле - странное? - Ответил Арес, слезая с машины, на которой он уютно расположился. -Они сообщают, - цвет лица Сержанта из серого перешел в абсолютно белый, - они сообщают, что у них на пути группа из пяти Тёмных. Такого поворота нельзя было ожидать. Группа Тёмных. Солнце просвечивало сквозь густые облака. Судя по всему, было около двух часов после полудня. -Тут какой-то подвох. - Арес перевёл глаза с неба на Сержанта, потом посмотрел по сторонам, как-будто ожидая, что сейчас внезапно всё окутает кромешная тьма. -Да, - ответил Сержант, кожа которого была на грани того, чтобы стать прозрачной. - Но этим ребятам можно верить. Их...Их голоса звучали достаточно убедительно. Арес еще раз посмотрел по сторонам. Жители лагеря были в безопасности, и поэтому были счастливы. Такая новость, как Тёмные, замеченные посреди дня, может вызвать панику. Эти люди...они были новой семьёй Ареса. Он был готов защищать их ценой своей жизни. -Я пойду им на встречу. - Он сам удивился уверенности, прозвучавшей в сказанном. -Думаешь это хорошая идея? - Взволнованно ответил Сержант. - Что если эти твари настоящие? -Мне кажется, я справлюсь, - Арес инстинктивно опустил руку на меч. Его рукоять была очень тёплой. -Наверное, тебе стоит взять кого-нибудь с собой, - ответил Сержант. - Я спрошу у ребят в лагере, может кто-то захочет тебе по... -Я хочу! - Резкий выкрик из-за руин здания заставил Ареса и Сержанта вздрогнуть. Из-за камней вышел... -Каин! - Выдохнул Сержант. -Да, отец, позволь мне пойти с... - Каин бросил злой взгляд на Ареса, - ...с нашим личным Богом Войны. Я хочу сделать что-то полезное! Я хочу стать истинным воином! Я... "Я хочу показать, что этот человек - не тот, кем хочет казаться!" -Ну что... - Лицо Сержанта приобрело более живой оттенок, - я думаю, если Арес не против, ты можешь пойти с ним. Что думаешь, Арес? Арес?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.