ID работы: 5815454

Почему ты это делаешь?

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Подожди, — Джон ходил по комнате из стороны в сторону, обдумывая всё, что только что услышал от друга, которому после сна явно стало лучше, — ты так и сказал: «Ты давно могла уйти»? Шерлок кивнул, не совсем понимая, почему же в голосе Джона промелькивали весёлые, насмехающиеся нотки. — А вроде бы гений, — хмыкнул он, наконец перестав измерять комнату шагами и сев в своё кресло. — Что именно тебя не устраивает? — Шерлок нахмурил брови. Джон утром прибыл довольно быстро, оставив Рози новой няне. Сначала его посетила мысль попросить посидеть с дочкой миссис Хадсон, но он боялся, что малышка подхватит простуду от Шерлока, тогда Джону придётся отложить работу и сидеть с ней круглые сутки. Стараясь скрыть от Шерлока своё веселье, он сложил руки на груди с серьёзным видом, ожидая, когда запищит градусник. Температура не должна была быть высокой, но Джон из принципа настаивал при нём держать градусник. — Ты всегда, когда болеешь, не задумываешься, что говоришь? Ладно, забудь, ты не задумываешься об этом и без простуды, — последнюю фразу Джон произнёс себе под нос, вспомнив, что его друг - всё-таки единственный консультирующий детектив, вопрос сам по себе отпадал. Шерлок обиженно поджал губы, уставившись на запищавший градусник. — Ну как? — Всё в полном порядке, — невозмутимо проговорил больной, — я же говорил, что твоя помощь мне не нужна, — заметив недоуменный взгляд Джона, Шерлок закатил глаза. — И с расследованием тоже. Займусь после обеда. Джон, как заботливая нянька, всё утро причитал и настаивал, чтобы Холмс принял лекарство и полежал в постели хотя бы час. Шерлок предложил сделку — если Джон заткнётся, он проведёт в постели не меньше двух часов. — Это хорошо, только вот не нужно говорить мне, что ты в полном порядке! Я же врач, и... — вдруг Джон остановился, переведя взгляд на друга, — а дай градусник. Глупо верить больному Шерлоку Холмсу. Ну конечно он соврал, у него такие красные, воспалённые глаза, какие могут быть только при высокой температуре! — Зачем? — сквозь зубы спросил Шерлок. — Я просто не понимаю, почему ты меня обманываешь! Есть хоть кто-нибудь, кого ты ни разу не обманывал? — нервы Джона пусть и были довольно крепкими, не выдержали впервые за долгие месяцы. Шерлок не ответил, снова отвернувшись от друга и ведя себя как ребёнок. «Сегодня он еще невыносимее, как у него только это получается?!» — раздумья Джона прервала тихая мелодия звонка. — Пятнадцать секунд. Твоя новая няня, лучше ответить, — не задумываясь провозгласил Шерлок, и краем глаза не взглянув на друга, спешащего на кухню, где и лежал его телефон. — А ты не мог мне сказать сразу?! Я же не слышал! А если что-то важное? — Извини. Из головы как-то вылетело, — прохрипел Шерлок. — Тебе что, хуже? — тот слабо кивнул, нервно закатывая глаза. Джон как-то не мог понять, у Холмса щёки красные от болезни или от раздражения? Всё бы ничего, но это звонила новая нянечка. Она закатила жуткую истерику, Джон ничего не понял, но, вроде как, Рози стала плохо кушать, а это точно претендует на трагедию вселенского масштаба! Неопытный папаша не придумал ничего лучше, как бросить и Шерлока, и работу, чтобы приехать домой и самому убедиться в кошмарной катастрофе. Впрочем, один Холмс не остался. Его телефон вдруг зазвонил. «Где этот покой, о котором все говорят?» — спросил себя Шерлок. Он, не глядя в экран, принял вызов и что-то грубо ответил. — Привет, — раздался в трубке мягкий, женский голос, и тут ему даже немножко стало стыдно за свою грубость. — Я просто хотела спросить... как ты себя чувствуешь? — Всё... — Шерлок осекся. Он вдруг подумал, что от компании Молли сейчас бы не отказался. И эти мысли озадачили его. Чуть-чуть. — Всё в порядке. Вздох Молли на другом конце связи почему-то его насторожил. — К чему это? — То есть? — тогда поздним вечером, когда Молли оставила Шерлока одного на Бейкер-стрит, она долго еще не могла уснуть, постоянно думая о том, лучше будет ему утром или хуже. И пусть ее врачебное образование и практика показывали, что вовремя начатое лечение помогает быстрее выздороветь в большинстве случаев, она продолжала терзать себя сомнениями, заснув только к двум часам ночи. Право, она ведь патологоанатом! Её практика здесь была совершенно неуместна! — Тебе так важно убедиться в том, что со мной все хорошо? — Не понимаю, почему это тебя так удивляет, — искренне недоумевала она. — Ты болеешь, а я пытаюсь помочь. На минуточку, если ты забыл - мы с тобой друзья. — Я знаю! — раздражённо хмыкнул Шерлок. Она прямо как Джон. Его раздражало, когда ему говорили что-либо подобное. Он что, маленький ребёнок, не в состоянии сам о себе позаботиться?! Шутки Лестрейда и Майкрофта на эту тему его порядком раздражали. Появление маленькой Рози почему-то стало поводом сравнивать его с этой малюткой! Между прочим, это было обидно. — Только в этом нет необходимости, я не при смерти, можешь быть спокойна. Рядом Джон. Молли только покачала головой, хотя ответ Шерлока в чём-то показался ей забавным. — Хорошо. А можешь дать ему трубку? Хочу спросить кое-что. Шерлок помедлил. Как бы выкрутиться... — Он беседует с няней. — Знаешь, тебе не обязательно врать. Он только что прислал мне СМС, я всё знаю, — и она, сидя на другом конце провода, улыбнулась, уличив Холмса во лжи. Ложь — нет, громко сказано. Молли немножко покраснела. — Ты... не заразилась? — А должна была? — Да, — с уверенностью сказал Шерлок, чем полностью обескуражил Молли. Она нахмурилась и хотела задать встречный вопрос, однако её опередили и дали ответ. — Ты вчера слишком долго провела времени со мной, а инфекционный период в самом разгаре. Она поджала губы, стараясь не смеяться в трубку. Это было тяжело. Вообще-то, Шерлок так проявлял заботу, она догадывалась... но как это неожиданно! Холмс в который раз ощутил жар покрасневших щёк — у него ещё держится температура, верно? Молли спросила о ходе дела, на что Шерлок обиженно сказал, что Джон запретил ему работать в ближайшее время. — Тебя правда это остановило? — Вообще-то, нет. Я почти раскрыл дело, осталось только самому опросить собственника квартиры. Они разговаривали ещё час или больше, Шерлок снова просил совета Молли, но она отнекивалась и ссылалась на кучу работы. В итоге она не сделала и половины запланированного на день, зато как сильно была довольна! Вчера Холмс её жутко расстроил. Больной детектив — невыносимый детектив. Всем это известно. Тем более Молли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.