ID работы: 5816168

Изумрудная маска

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но, Ваше Величество, это довольно опасное задание! Кому вы сможете доверить его, если шансы на выживание равны почти нулю? — удивленно вопросил один из генералов. Сидящие за столом тотчас синхронно перевели взгляды на слегка задумавшегося лорда Огня. Даже самые смелые воины королевства не могли собственноручно предложить кандидатуру на выполнение миссии высшего ранга — самого опасного и единственного ранга, появившегося в истории ради одного атрибута власти. Несомненно, изумрудная маска была самой могущественной вещью, известной человеческому роду, ведь она могла даровать своему хозяину моментальное освоение всех четырех существующих стихий. Овладевший изумрудной маской получал возможность сразиться с самим Аватаром и, если верить легендам, хозяин маски мог даже убить его, тем самым навсегда прервав род могущественных магов. Лорд Огня бросил взгляд на покоящиеся на столе документы. В них, еще свежей краской, значился рапорт одного из адмиралов, пишущего о том, что неподалеку от небольшого городка царства Земли видели яркое свечение, сравнимое с описаниями признаков использования изумрудной маски. И, если свет Аватара привыкли обозначать голубым, то свет изумрудной маски был ослепительно зеленым, сразу бросающимся в глаза цветом. Внезапно дверь в кабинет резко отворилась и высшему собранию предстал один из гонцов царства Огня: — Ваше Величество, только что на Большой Площади произошел огромный пожар. Пострадало несколько десятков людей, но их тут же отправили в лечебницы. Виновником стал... Ваше Величество, виновником случившегося является принц Чанель, — доложив срочное известие, гонец поклонился на все девяносто градусов и после вышел из зала собрания. Как только закрылась дверь, сидящие за столом мгновенно начали перешептываться между собой. — Святые угодники, он сказал, что это был принц Чанель? — Снова он? Он и впрямь не умеет управлять своим даром. — Нет, ну а что вы хотели от незаконнорожденного сына?.. — Довольно! — лорд Огня машинально вскочил с места, заставляя собравшихся тотчас замолкнуть. Мужчина опустил ладони на лакированную поверхность стола и, чуть наклонившись, громко проговорил: — Я, Ву Ифань, двенадцатый лорд одного из могущественных царств — царства Огня, приказываю отправить на задание с поиском изумрудной маски Пак Чанеля. Вместе с ним отправятся еще несколько солдат из действующей армии, — он переметнул взор на одного из генералов, ранее упомянувшего в своем язвительном комментарии его единственного сына. — И если мой сын справится с миссией и вернется живым, то я официально представлю его своим наследником перед народом. Есть возражения? — Нет, Ваше Величество.

***

— Чондэ-я! — раздался звонкий голос на всю деревню. — Чондэ-я, я иду тебя искать! Женщина с силой взмахнула руками, вытряхивая оставшуюся воду из только что постиранной безрукавки. Она довольно улыбнулась, заслышав знакомый голос, и уже собиралась было позвать собственного сына, как вдруг мимо нее пробежал молодой парень. Брюнет резко остановился у калитки своего дома и, топнув ногой, отчего следом из земли вылетел камень небольшого размера, ударил по последнему рукой, заставляя его быстро преодолеть достаточно приличное расстояние в воздухе. Увидев это, кричащий ранее маг воздуха сильнее сжал деревянные ручки самодельного планера и стремительно направился вниз, уклоняясь от летевшего в него камня. Чондэ в свою очередь выставил ладони вперед, создавая вокруг себя каменный шар, отчего приближающийся шатен в конце концов снизил скорость полета и аккуратно приземлился рядом с лучшим другом. — Тук-тук? — он несильно постучал по каменному барьеру, изображая любопытство. — Ким Чондэ, вы дома? После этих слов в шаре образовалось небольшое отверстие, через которое маг воздуха все же смог различить довольное лицо Чондэ. — Ты немного припозднился, Бекхен, — пробормотал тот, вновь топнув ногой. Наконец каменный шар исчез, позволяя Бекхену невольно оглядеть друга взглядом. Тот, к слову, выглядел так же, как и всегда, если не брать в счет висящую через одно плечо потертую сумку. — Прости, пришлось подговорить ребят, на случай того, если монахи заметят мое исчезновение. Чондэ понимающе кивнул в ответ, а после сложив ладони рупором, крикнул: — Мам, мы с Бекхеном скоро вернемся, хорошо? Будем к ужину! — Хорошо, мальчики, поосторожней там! — Я буду защищать его, миссис Ким, поэтому все будет хорошо! — громко ответил Бекхен, заставляя друга закатить глаза. — Сколько слов, Бен Бекхен! — пробормотал Чондэ, несильно толкая мага воздуха в бок. — Ты слишком самоуверенный! — Что за глупость, Чен-Чен, — шатен в ответ дразняще высунул язык, зная, насколько его другу не нравится подобное прозвище. — Уж поверь, я смогу защитить тебя от любой опасности! Чондэ невольно расплылся в улыбке. Парень закинул руку на плечо Бекхена и резко приблизил его к себе, заставляя последнего болезненного ойкнуть от столкновения лбами. — Ловлю на слове!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.