ID работы: 5816168

Изумрудная маска

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чанель не смел отрывать взгляд от собственных рук, крепко держащих поводья. Размеренные шаги носорога Комодо*, заставляли Пака расслабиться. Вот уже совсем скоро он сможет покинуть родной город и отправиться вдаль, на поиски могущественной изумрудной маски. Лишь несколько километров — и он избавится от постоянных насмешек и презрительных взглядов. Всего пару километров... — Ты только посмотри на него. Как он вообще смеет звать себя принцем? — громко проговорила женщина, не боясь быть раскрытой, на что стоящая рядом знакомая заставила ее остановиться и только потупила взгляд, замечая темные глаза сына лорда Огня. Чанель нахмурил брови и снова посмотрел вперед. Почему он должен слышать подобные слова в свой адрес? Что он, едва совершеннолетний парень, сделал им? — Зачем ты толкаешь меня? — в свою очередь не останавливалась говорившая. — Ты хочешь забыть о том, что он причинил вред десяткам людей? Чанель невольно прикусил губу. Он не хотел делать этого. Он просто не смог сдержать вырвавшихся наружу эмоций, когда прохожие, завидев его на площади, упомянули об умершей матери Пака. О матери, что даровала ему жизнь ценой собственной. — Но ведь никто не умер! — заспорила другая. — Это не отменяет того факта, что он — убийца. Он убил собственную мать. — Нет... Нет! — руки Чанеля тотчас загорелись ярким пламенем, отчего поводья подхватили огненные языки, но вскоре потухли. Горящие глаза принца оглядели народ, собравшийся на улицах, а сам брюнет резко потянул на себя оставшиеся веревки, заставляя носорога и следующих за ним воинов остановиться. — Я даю вам всем слово, что вернусь обратно живым! Я буду жить во имя своего народа! Я выполню задание и вернусь в царство Огня, запомните мои слова! "Я буду жить ради своей матери", — мысленно закончил он, замечая удивленные лица горожан. Наконец Чанель дернулся в седле, заставляя Комодо вновь продолжить свой путь. Несмотря на тихие перешептывания людей, следующих за ним молчаливых напарников по заданию, восседавших на животных, Пак даже не мог предположить, что за его широкой спиной, облаченной в костюм воинов Огня, наблюдала еще одна личность. Мужчина, не отрывавший от него взгляд до сих пор, в конце концов разомкнул собственные руки, ранее скрещенные за спиной. Он поднес сложенные ладони к губам и еле слышно пробормотал: — Возвращайся невредимым, Чанель. Возвращайся, сын мой, я буду ждать тебя, — Ифань прикрыл глаза и медленно выдохнул.

***

Бекхен в который раз переметнул взгляд на подозрительно легкую сумку своего друга. Та действительно болталась из стороны в сторону при каждом новом шаге Чондэ, отчего маг воздуха, не выдержав, в очередной раз вопросил: — Чондэ, ну что там? Заслышав в сотый раз надоевший вопрос, Ким лишь терпеливо вытянул вверх указательный палец, давая понять шатену, что еще не настал нужный момент. Парни уже довольно продолжительное время шли в известном только Чондэ направлении, который в конце концов привел их к небольшому заброшенному зданию, слегка походившему на когда-то жилой дом. Маги оказались за пределами родного городка Кима, но, казалось, Чондэ хорошо знал эту территорию, так как, завидев дом, он тотчас сорвался с места и, подбежав к разрушенной части здания, собирался было исчезнуть в нем. Остановил лишь осматривающийся Бекхен, который явно не горел желанием исследовать заброшенную местность. — Ну и чего ты там застрял? Боишься? — начал дразнить его Ким, на что маг воздуха тут же возразил. — Еще чего! Просто... Зачем было приводить нас в такую глушь? — выражение лица шатена вновь сменилось еле заметным беспокойством. Чондэ только улыбнулся в ответ, довольствуясь тем, что нашел очередное слабое место друга. В конце концов парень решил, что нет особой необходимости прятаться в доме, так как сейчас он был вместе с Бекхеном, а не один по привычке. Именно поэтому Ким аккуратно расстегнул собственную сумку, выуживая оттуда... — Это она? Та самая вещь, о которой ты мне так часто рассказывал? — неверяще проговорил Бекхен, замечая интересную вещицу в руках Чондэ. Как и говорил Ким, она действительно была похожа на ценную реликвию — явно изготовленная руками талантливого мастера — белая маска, привлекающая взгляд одним изумрудом, вставленным в нее в области лба, сразу заставляла прикоснуться к себе. Вынуждала дотронуться подушечками пальцев к вырезанным узорам, к еле заметному зеленому свечению, исходящему от драгоценного камня. — Мне действительно повезло найти ее, — прошептал Чондэ, не отрывая взора от маски. Наконец Ким взглянул на слегка озадаченного Бекхена и нехотя добавил: — Хочешь надеть ее? Шатен обеспокоенно наблюдал за тем, как, противореча собственным словам, его друг сжимал старинный предмет. Пальцы Чондэ даже успели побелеть от приложенной им силы. — Нет, пожалуй, нет, — пробормотал Бекхен, подмечая расслабленный выдох Кима. — Но ты... — Я покажу тебе, на что способна эта вещица, — восхищенно воскликнул маг земли, обхватывая маску двумя руками. Парень перевернул ее и после поднес к лицу, аккуратно надевая настоящую реликвию. Первые несколько минут не происходило ровно ничего, и Бекхен даже успел успокоиться, мысленно назвав себя параноиком, но, к сожалению, интуиция шатена не подводила его до сих пор. И даже сейчас. Как и предполагал Бекхен, вдруг стало происходит нечто необъяснимое: разбросанные вокруг камни поднялись в воздух, а за ними взлетел и напрягшийся Чондэ. Пару мгновений и маска уже впилась в лицо брюнета, заставляя Бекхена невольно вскрикнуть и тотчас подбежать к другу. Но не успел он дотронуться до него, как лишь одним взмахом руки Ким заставил его отлететь в сторону и, к счастью, приземлиться на заросшую травой землю. Бекхен ошарашенно перевел взгляд на отверстия маски, позволявшие видеть светящиеся глаза Чондэ и его приоткрытый рот, который благодаря искусной работе мастера выглядел действительно устрашающе. — Как тебе, Бекхен? — воскликнул маг, раскинув руки в стороны. — Ты видишь это? Я парю в воздухе, как воздушные кочевники! Но это еще не все, — после этих слов Ким сжал кулаки и, выставив руки вперед, напрягся сильнее. В тот же миг заброшенную местность осветил яркий свет, исходящий от горящей фигуры Чондэ. Ким Чондэ — юный маг земли, давний друг Бекхена, добрый парень, запомнившийся многим, как лучший балладник небольшого городка царства Земли — теперь Ким Чондэ буквально извергал из себя огромные языки пламени и заставлял парившие камни беспорядочно виться вокруг него. — Я непобедим, Бекхен! Я владею всеми четырьмя стихиями, хоть и не являюсь Аватаром! Я могу спасти целый мир и даже отомстить людям Огня за убитого отца. Бекхен резко поднялся с места, шокировано вглядываясь в белые глаза друга. Что, черт возьми, эта маска сделала с ним?! — Чондэ, — маг воздуха сделал пару шагов вперед. — Чондэ-я, я действительно удивлен той силой, что даровала тебе маска. Давай теперь ты спустишься на землю и снимешь ее? — Тебе страшно, Бекхен? — зычно проговорил брюнет, а воздушные потоки вокруг него резко усилились. — Да, Чондэ, мне страшно. Мне страшно за твою жизнь. — Но теперь я могу защитить себя сам! Более того, я могу защитить тебя, свою мать, свой город... — Эта маска очень опасна, Чондэ, — Бекхен медленно приближался к другу. — Ты должен снять ее и больше никогда не надевать. — Нет! — крикнул Ким не своим голосом, разгораясь еще сильнее, заставляя мага воздуха резко взлететь из-за надвигающейся опасности. — Это моя маска. Я никому не отдам ее, даже тебе. Бекхен лишь нахмурился в ответ, доставая закрепленный на спине планер. Он невольно поджал губы и, выставив незаменимую в полете вещь вперед, четко проговорил: — Тогда мне придется заставить тебя силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.