Глава 8.
18 сентября 2017 г. в 22:42
Тэхён нашел Юнги в баре. Тот сидел, бездумно вертел в руках стакан с чем-то, подозрительно напоминающее спиртное, и на подсевшего к нему Тэхёна среагировал ровно… никак.
– Эй, – тихо сказал Тэхён.
– Мне кажется, я потерял ее навсегда.
Тэхён устало вздохнул и положил голову на барную стойку.
– Хён, посмотри на меня, – поросил он.
Юнги повернулся к нему, и его тусклый взгляд, лишенный всякого блеска, больно царапнул Тэхёна.
– Ты обязательно найдешь ее, – сказал он.
– Мелодия пропала два месяца назад. Я больше не могу писать музыку, – Юнги залпом допил напиток в стакане и со стуком поставил его на барную стойку. – И это провал.
– Юнги, – сказал Тэхён.
– Ты забыл добавить «хён», – иронично улыбнулся Юнги и жестом подозвал к себе бармена. – Еще! – попросил он, глядя холодными глазами на улыбающегося рыжего парнишку, который ловко вертел стаканы с напитками.
Тот бросил озорной острый взгляд сначала на Юнги, затем на Тэхёна и сказал:
– Не много ли? Вы уже около часа сидите здесь.
– Не твое дело, – буркнул Юнги, глядя на него мрачно.
Парень пожал плечами, поставил стаканы на стол и быстрым небрежным движением достал из-за стойки пузатую бутылочку спиртного.
– Любой каприз за ваши деньги, – обаятельно улыбнулся он.
– Спасибо, – бросил Юнги и взял свою выпивку.
– Тебе не много? – донесся голос позади них. Тэхён с Юнги обернулись, а последний пробормотал недовольно:
– Еще один моралист нашелся.
В дверях бара стоял Намджун. Он довольно улыбался, и Тэхён отметил про себя, что с фиолетовой шевелюрой друга еще ни разу не видел.
– Тебе идет, хён, – улыбнулся он. Идея рассказать Юнги про испытательные работы сразу же выпала из ряда осуществимых.
«Только не при хёне…» – Тэхён прикусил губу и поспешно отвернулся от Намджуна, пряча вымученную улыбку. Намджун при всей своей неуклюжести и доброте был достаточно проницательным и на несколько порядков умнее Тэхёна.
«Странно только, что автомехаником работает с такими мозгами и такими руками, растущими из задницы», – говорил Сокджин периодически. – «Ему бы в университете учиться на какого-нибудь политика, а не вот это вот с нами…»
Намджун сразу бы все понял. Он почему-то тонко чувствовал каждого из своей странной, разношерстной компании: и Сокджина, который жил намного лучше и совершенно непонятно, что забыл с ними. Они с Намджуном просто как-то раз познакомились в клубе – и все, подружились.
Такое бывает.
И Юнги, который немного социопат и периодически срывался на всех них. Он пытался стать музыкантом, но все что-то постоянно мешало. То нет денег, и он пел для нескольких человек в переходе за копейки, то работал кассиром в одну, а то и в две смены, на которой он выматывался так, что валился с ног. То не было вдохновения и слова не хотели ложиться на музыку.
А в последние несколько месяцев из его комнаты не доносилось ни звука. Небольшое старенькое пианино стояло в углу, покрытое пылью, и молчало. А вместе с ним тяжело молчал и сам Юнги.
Намджун мог понять его.
Как мог понять и Тэхёна, который самый младший из них. И за которым из-за его возраста и семьи старшие наблюдали особенно пристально.
Тэхён благодарен им за это.
Но только не сейчас, тогда, когда Намжун мог узнать, что из-за его идеи развлечься у Тэхёна теперь неприятности.
Тэхён вздохнул еле слышно, прикрыл глаза, пытаясь спрятать все свои чувства на дно души, а когда открыл их – то напоролся на острый взгляд бармена.
Тэхёну вдруг захотелось сказать ему пару ласковых.
Но его внимание отвлек Намджун, который сел рядом и заказал себе пиво.
Бармен быстро улыбнулся ему, и напряжение постепенно отпустило Тэхёна.